Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| dr.TaNoL |
7.05.2011 - 21:08
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 184 |
Итак, после короткой дискуссии в соседней теме, в моем мозге возникла идея восстановить старый добрый Кляйн на уродливой раме Mantra Pro.
Покопавшись в анналах истории я вынес для себя ниже перечисленные факты: 1) Мантра Про выпускалась лимитированной серией в 200шт(по некоторым данным 500) еще в далеком 1997 и только в размере М 2) Рама по весу не уступает более новой, карбоновой раме того же производителя, даже легче. 3) В 1995 году Trek Bicycle Corp. выкупил Кляйн Почитав отзывы я был приятно удивлен, как все хвалят это детище велопрома. По факту я был приятно удивлен "подвесовскими" качествами велосипеда, жесткостью рамы, весом и "харизмой" пепелаца. Итак, решил менять все, что можно(кроме рамы, естественно), но ограничиваясь тем, что есть в наличии. Принципиально не хочу покупать ничего, разве что расходники и поврежденные зап. части. Ввиду отсутствия у меня как такового опыта в переборке велосипедов, полного ассортимента съемников/ключей/коспонентов - процесс модернизации может занят значительное количество времени. Началось всё так: В процессе переборки была немного помыта рама, очищена от смолы Была установлена воздушная вилка(хотя родной ноунэйм работал куда приятнее даже какого-нить дарата3), задний переключатель Х0, грипшифты Х9, старые Авидовские тормозные ручки, крэнки, простенькие палки Ричи Комп, седло Selle Italia SLR XC Gel. В планах: Реанимация и очистка тормозов, с их последующей установкой и настройкой. Установка переднего переключателя. Замена всех тросиков и рубашек с последующей настройкой оборудования Замена Ауторовских сликов на Борзый Нобби Ник Замена убитой каретки Фото на данный момент, по порядку: ![]() ![]() Идеи, предложения и здоровая, обоснованная критика приветствуются. Не нравится тема - пройди мимо -------------------- Жизнь прекрасна, когда знаешь...что кого-то раздражаешь.
|
![]() ![]() |
| Kонстантин |
7.05.2011 - 21:18
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Интересный агрегат!
-------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| Demon |
7.05.2011 - 21:23
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
И это тот,кто говорил что не купит такого урода
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| dr.TaNoL |
7.05.2011 - 21:29
|
И это тот,кто говорил что не купит такого урода Таки есть такие компоненты. Но даже если не брать в расчет то, что я недолюбливаю шиму - как-то не будет вязаться старый шимано ХТР(есть задний переклюк и моноблоки) с имеющимися в наличии авидовскими вибракамии вилкой 2008 года. или я не прав? ЗЫ: Благодарю за пожелания. Сообщение отредактировал dr.TaNoL - 7.05.2011 - 21:31 -------------------- Жизнь прекрасна, когда знаешь...что кого-то раздражаешь.
|
| ejik |
7.05.2011 - 21:59
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
мои поздравления, уверен вел не разочарует
Была установлена воздушная вилка(хотя родной ноунэйм работал куда приятнее даже какого-нить дарата3) если там родная вилка то думаю на велосипеде за 3-4 тысячи долларов не может стоять вилка работающая хуже дарта3 жду лично продолжения темы и традиционно: "дэй сфак ун круг?" -------------------- в гонках не участвую
|
| NEFER |
7.05.2011 - 22:01
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,227 |
ёжик, +1
dr.TaNoL, удачи тебе, буду ждать продолжения. -------------------- |
| dr.TaNoL |
7.05.2011 - 22:01
|
мои поздравления, уверен вел не разочарует если там родная вилка то думаю на велосипеде за 3-4 тысячи долларов не может стоять вилка работающая хуже дарта3 жду лично продолжения темы и традиционно: "дэй сфак ун круг?" не исключено. мне не нравился ее цвет и надпись USA Конечно фащь кружь, кумай кынд термин лукраря ёжик, +1 dr.TaNoL, удачи тебе, буду ждать продолжения. Спс! Сообщение отредактировал dr.TaNoL - 7.05.2011 - 22:02 -------------------- Жизнь прекрасна, когда знаешь...что кого-то раздражаешь.
|
| Rois |
7.05.2011 - 22:29
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Хм, выглядит интересно
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Demon |
7.05.2011 - 22:44
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Я бы поискал старый хтр по кругу,да и вилочку сид тех же годов(правда она денег стоит)
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| Rock |
7.05.2011 - 22:46
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
Интересно будет посмотреть на вел после полного восстановления, желаю удачи.
-------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| ejik |
8.05.2011 - 00:29
|
Я бы поискал старый хтр по кругу,да и вилочку сид тех же годов(правда она денег стоит) не исключено. мне не нравился ее цвет и надпись USA smile.gif Но работает она прекрасно для своих лет! если там не сид то наверяка какая нибудь рок шокс джуди сл, насколько я помню маслянная, но это так, теории))) Конечно фащь кружь, кумай кынд термин лукраря без шуток, я уже горжусь что смогу прокатится на такой легенде и шепчу mantr'ы чтоб это поскорее случилось -------------------- в гонках не участвую
|
| OTARvashka |
8.05.2011 - 01:18
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 404 |
Отличный агрегат! Такого точно ни у кого нет:-) хочется пасчупать:-)
-------------------- '' The Death of a Bike Begins with its Start ''
|
| dr.TaNoL |
8.05.2011 - 10:04
|
Столкнулся с первым неприятным моментом - каретка.
Установленная картриджная каретка - убита. По различным каталогам нашел размеры: 1) 72mm Threadless (безрезьбовый) 2) 73mm / 116 Shimano BB-M950 --- 1998 г/б А у меня 1997! Вот незадача! Ясен конь, что уточнить я смогу только после демонтажа и замера штангенциркулем. Но нужно еще найти это добро... Ладно, если это 73мм, а ширина вала хрен с ней.. Вот если 72 безрезьбовый - опа. С другой стороны, если подключить остатки моего логического мышления, то установленные на нашем экземпляре шатуны с тремя звездами - с большей вероятностью поместятся на вал, с длиной 116мм, чем на 108ммтрового собрата. Это так, мысли вслух... Сообщение отредактировал dr.TaNoL - 8.05.2011 - 10:08 -------------------- Жизнь прекрасна, когда знаешь...что кого-то раздражаешь.
|
| Mutant |
8.05.2011 - 10:05
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
если восстанавливать - то устанавливать только те компоненты, которые шли с завода, в противном случае получится Гэ. демон прав. в общем, ebay тебе в помощь.
-------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| dr.TaNoL |
8.05.2011 - 10:10
|
если восстанавливать - то устанавливать только те компоненты, которые шли с завода, в противном случае получится Гэ. демон прав. в общем, ebay тебе в помощь. Если устанавливать старые компоненты - нужно искать красивые, непокоцанные. Если с ебая заказывать - выкладывать кучу денех за старье. + вилку перекрашивать не охота. Вел ведь не для "поставить на полочку", а для "покататься". http://cgi.ebay.com/Shimano-XTR-950-Group-...2#ht_674wt_1139 За такие деньги его на новом Х9 собрать можно. Сообщение отредактировал dr.TaNoL - 8.05.2011 - 10:14 -------------------- Жизнь прекрасна, когда знаешь...что кого-то раздражаешь.
|
| Mutant |
8.05.2011 - 10:14
|
dr.TaNoL, а в чем тогда будет изюминка твоего велосипеда? в раме, но ведь не будет соотвествовать. и что? не интересно.
|
| dr.TaNoL |
8.05.2011 - 10:23
|
Оборудование должно соответствовать другу другу, но никак не раме. Вот представь, купил ты себе раму Giant TCR Advanced в 2011 году, собрал на базе нее вел на Дюра Эйсе 2011 года, обкатал 2 года до Дюра Эйса 2013 года и захотел поменять. А твоя рама нравится тебе шописец, ты меняешь оборудку и едешь дальше...
Сообщение отредактировал dr.TaNoL - 8.05.2011 - 10:24 -------------------- Жизнь прекрасна, когда знаешь...что кого-то раздражаешь.
|
| Mutant |
8.05.2011 - 10:34
|
dr.TaNoL, не удачный пример
|
| ejik |
8.05.2011 - 10:40
|
dr.TaNoL,
забей на советчиков)) -------------------- в гонках не участвую
|
| dr.TaNoL |
8.05.2011 - 10:51
|
-------------------- Жизнь прекрасна, когда знаешь...что кого-то раздражаешь.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.06.2026 - 23:28 |