IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Отчет о поездке в Шолданешть, к монаст. Добруша - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила форума Правила создания тем
> Отчет о поездке в Шолданешть, к монаст. Добруша
ShabbySaddle
сообщение 14.04.2011 - 12:55
Сообщение #1


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 580


12 апреля в одиночку съездил в Шолданешты; а оттуда в западном направлени до выезда на дорогу от г.Сороки (в 11 км от Флорешт та развилка). И уж по сорокской дороге, в основном на юг, через Орхей - в Кишинев.
Маршрут чуть подробнее таков: Кишинев -с.Пересечина -г.Орхей -с.Степь-Сочь -близ сёл Подгорень, Куйзовка, Когыльничень, Трифешть -с.Чинешеуць -развилка близ Царёвки (на Резину: 4км, на Шолданешть) -Шолданешты -близ с.Олишкань -у монастыря Добруша (основ. 1772 г.) -близ с.Котюжень Маре -развилка на г.Сорока -близ с.Домулужень -с.Капрешть -с.Проданешть -с.Ордашей (основ. 1640 г.) -с.Брынзень Векь -с.Негурень -с.Цынцарень -развилка на Бэлць -Орхей по объездной -Кишинев.
Общая дистанция 262 км - для себя устан. рекорд в однодневной поездке. Участок в 45,5 км по дороге Резина - Флорешть - Бельцы (между двумя упомянутыми развилками: у Царёвки и у Гындешть) - был для меня прежде "неезженным", теперь освоен.
Признаю за собой: малость ненормальный, чудачество: далековато так забравшись, и без никого в попутчиках. Объяснение - страсть к путешествиям, не проходящая и в зрелые годы. Ещё: хотел проверить свою работоспособность в седле вблизи предела собств. возможностей. А также (не скрою): отдать свой голос в пользу езды на шоссере.
Пусть не в обиде на меня будет то явное большинство форумчан, кому по душе маунтинбайк; их выбор я очень даже уважаю; более того в чём-то завидую, сожалею, что не МТБ у меня. Но навряд ли, с моим телосложением, смог бы я проделать в один день такую дистанцию по не самому простому рельефу на горном веле, к-рый потяжелее; и накатистость двухдюймовых (или почти) шин всё же не та.
На шоссере - получилось.
Ремонтов в пути - 0. Цепь, пока ехал, слетала трижды: в подъём, при перекиде на системе с большой звезды на малую (так уж натягивает у меня цепь задний переклюк, а уж дома стало понятно, что и ограничит.винт ругул-ки хода пластины передн.перекл. - не совсем верно выставлен.) Проколов - 0; Выбитых спиц - 0; восьмёрки на обода удалось не посадить.
Ну, качество дорог - мы все знаем, какое оно (попадаются участки - приятные исключения!) - такому велу подходят мало. Хотя, рама и обода у меня довольно прочные. Пара фоток, (что будет в отчёте) - наглядно показывает, по какому куску (ок. 1 км) пришлось проехать где-то на 16-ом км от г.Оргеева, за селом Степь-Сочь, когда кончается великолепный участок реконструированного шоссе ну и начинается то, что дорогой назвать трудно. Что ж, как-то выкручиваюсь, манера езды поневоле подстраивается под состояние дороги. Да, к вопросу о дорогах качеством похуже. Если бы от Шолданешт направился не на запад по шоссе, а на северо-запад к с.Кобыльня, то в этом селе мог бы побывать около примечательного 700-летнего дуба Штефана чел Маре. От Кобыльни по местной дороге можно было б проехать к с.Котюжень Маре (по шоссе я около него проехал). Это было бы 23 примерно км, а удлинение маршрута на пару км, не более. Но большая часть из этих 23 - это езда по гравийке, а как бы выдержали такую трёпку покры шоссера - неизвестно, мог и разорвать.
Зато не остался не увиденным монастырь Добруша, в километре от которого проходит шоссе, выезжая из красивого Добрушского лесного массива.
Нормально, что маршрут, как он был задуман - был проделан полностью. А минус - то, что вышло так долгшо. Планировал: выехать в 5:00, а вернуться в 21:00. И день для этого выбрал (не только когда приемлемее отпроситься с работы), - но и по погодной обстановке. Все метеопрогнозы, что просмотрел - давали на 12 апр. осадки 0.5-1 мм дождя (это мало) - вышло в точь, как по прогнозу; и очень слабый ветер: кто 3, кто 5 м/с, но не больше. (По факту вообще-то он дул иногда и кое-где сильнее, пожалуй и 7; юго-западный.) Нет ветра - езда быстрая, а главное: без трат лишних сил - банальность. (Так не бывает у лисапедистов, что едешь - и сильный ветер в спину, и больше ниоткуда! - конечно: про случай, что в итоге нужно вернуться в точку старта). Так вот, а как у меня вышло? Выехал в путь в 5:15, а вернулся в 02 ч 20 м след. суток! 21 час в поездке провёл.
Средняя 15,72 км/ч ; непосред. в движении был 16 ч 40 м. И вроде нельзя сказать, что на последней трети, четверти пути совсем "встал", как говорится. Нет, там где асфальт был приличный - без ям и широких трещин - держал где-то 21-23 по равнине; и порядка 12 км/ч в значительных таких подъемах, напр. тот, что между развилкой на Иванчу и с.Пересечина. Такого рода подъемы, конечно, завершал отдыхом минут на 10.
Задержек разного рода хватало; ну и все же усталость брала своё, терпел, не без этого. Она начала уже сказываться от развилки: на Бэлць, на Сорока (близ с.Сэратений Векь). То есть за 75-78 км до дома. Усталость та была - общая; а ноги по ощущениям -нисколько не были "забиты" (и на след. день мышцы ног не болели!). Это помогло добить все км до конца.
Ну и хорошо (с другой стороны), что так сильно припоздал с возвращением. Ведь и до Орхея, и после него к Кшн. - движение по трассе в иные часы ого-го какое (к примеру, в 19 ч.) А в ночи дорога почти пустая от транспорта (1-2 машины за минуту проедут мимо). И по Кишинёву после часа ночи - где-то так же. Поэтому ночная езда не была столь опасной, как у меня иногда бывало.
Одет был по погоде, поэтому условия езды (в денёк не из тех, про к-рые говорят: замечательный), не были большим испытанием. А утром было +2, да и днём выше +8 не поднялось. Сильно не раздождилось - и то славно! Всё время в движении - и не мёрз. И не допускал, чтобы спина потела. (В подъёмах мог бы и прибавить, пока поначалу сил было много, но сдерживал себя).

О фотосъёмке в пути. Было пасмурно, дождь слегка моросил в полуденные часы и позже. Снимок выходит красками ненасыщенный в таких условиях. Да и в общем-то еще не сезон снимать пейзажи летнего типа; зелени недостаёт. Фотки выложу попозже, через 1-2 дня, часть их обработав в Пикасе, и дополнив некоторые комментами. (В семье у нас комп кроме меня используют ещё 3 чел., для работы и для досуга; в среднем 5-7 час. в неделю мне "выделяется" sad.gif ).
В Пикасе можно открывать дополн. инфу о снимке (модель аппарата, выдержка, фокусн. расстоян. и пр.) В той инфе время дано неверное: следует везде прибавлять 1 час; т.к. фотик не был "переведён на летнее время".

Путешествие понравилось, места красивые почти на всём пути. В одиночку - это минус, да. Поэтому ну не на все 100 радостно-позитивное привез из поездки: не доставало того, как всё обычно проходит в коллект. покатушке. Но испытал себя.

Сообщение отредактировал LeanElk - 18.04.2011 - 12:33


--------------------
Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
2 страниц V  1 2 >  
ОтветитьСоздать новую тему
Ответов(1 - 19)
ALEXANDR
сообщение 14.04.2011 - 13:04
Сообщение #2


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 1,193


благодарю обрадовали отчетом
кстати а сколько же весит ваш шоссер


--------------------
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

Изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
jonah33
сообщение 14.04.2011 - 13:19
Сообщение #3


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 303


а где фотки можно посмотреть? это на день космонавтики что ли? rolleyes.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Тасанка Уитке
сообщение 14.04.2011 - 13:25
Сообщение #4


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 406


262 км - солидное расстояние за один присест. Не всякий потянет такое, да ещё в одиночку и по такой лондонской погоде. Восхищён Вашей выдержкой путешественника.


--------------------
Я не люблю безнадёжности спин,
Верю в энергию лиц.
Против теченья иду один,
Нарушив условность границ.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Hudojnik
сообщение 14.04.2011 - 13:58
Сообщение #5


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 780


Свою шляпу к вашим ногам. Хочется насладится всей картиной визуально.
p.s.: я вчера тоже колесил просторы нашего города, с 9.00 до 20.30 промок дорожной грязью насквозь, 3 раза мыл лицо водой стикаюшей с крыш.
А потому картина ошюшений мне ясна.


--------------------
Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 14.04.2011 - 14:38
Сообщение #6


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 1,523


Толя, молодец!!! В прошлом году мы тоже катанули до Добружского монастыря и обратно, получилось за день около 240 км. Правда погодка была получше, чем сейчас, удалось насладиться замечательным оффроудом на одном из участков маршрута, хотя на обратном пути бил сильный встречный ветер и малость прыснул дождик. Жаль, что ты один поехал...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
зВеръ
сообщение 14.04.2011 - 14:40
Сообщение #7


ВТР


Группа: Пользователи
Сообщений: 860


LeanElk,
да вы МЕГАЛОСЬ!!! по вам Турдефранс плачет горючими слезами wink.gif
когда мы мотались туда в 2009 на фестиваль Арт Лабиринта при температуре в районе +40, мало нам не показалось =)
но мы поехали через Резину - вдоль Днестра. виды там... хочу еще раз смотаться зафоткать - тогда фотика не было.

ждем фотоотчета Героя! smile.gif

Сообщение отредактировал zver - 14.04.2011 - 14:40


--------------------
В добрый дальний...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
OTARvashka
сообщение 14.04.2011 - 15:22
Сообщение #8


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 404


поздравляю с личным рекордом! Отличный отчет!


--------------------
'' The Death of a Bike Begins with its Start ''
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Kanti
сообщение 14.04.2011 - 15:27
Сообщение #9


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 626


Мегатур Толя мои поздравления


--------------------
Философы лишь различным образом объясняют МИР ,
Но дело заключается в том , чтобы изменить ЕГО ..................
Людвиг Феербах .
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Florin
сообщение 14.04.2011 - 16:01
Сообщение #10


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 220


Bravo, foarte serios pentru o zi si in asa conditii! Respect!


--------------------
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 14.04.2011 - 16:33
Сообщение #11


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 1,159


Восхищён и огромный респект!


--------------------
Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
WarWar-26
сообщение 14.04.2011 - 16:54
Сообщение #12


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 527


Respektuhaaaaaaaaaaaaa !!!
la aceasta virsa, atita km. Makaghetz !!! wink.gif


--------------------
Умная женщина дарит счастье , глупая - ждёт его ! ! !
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ShabbySaddle
сообщение 14.04.2011 - 17:26
Сообщение #13


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 580


Cмущён такими чересчур лестными словами в мой адрес! Спасибо! Мы почти все недооцениваем то, что могли бы сделать. А потому ничего такого суперского в поездке нет: можно посмотреть время отъезда и приезда, к-рое указал. Темп-то матрасный почти! Суперскими можно назвать другое: виды, пейзажи, - нередко открывавшиеся слева и справа от дороги. Туда бы "командировать" хорошего фотографа, не то что меня! ... и летом, в клёвую погодку! А когда ездил - погода ничего так всё-таки была; вот сегодня, через пару дней - вот это уж непогода, точно. Дождище. Вот если при таком дожде ехать неблизко - тогда точно: наименьшая из неприятностей - это нехилая простуда! ... Хотя - есть люди сильной закалки, я себя к ним не отношу.
ALEXANDR, у меня вес вела 12, 5 кг, взвешивал с покрышками на 32 мм; сейчас 23 мм шириной стояли; чуть-чуть полегче. Дешёвый, тайваньский, за 165 евро с рук купил практически новым.

Сообщение отредактировал LeanElk - 14.04.2011 - 19:42


--------------------
Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Xandr
сообщение 14.04.2011 - 19:09
Сообщение #14


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 823


Отличный отчет, отличная поездка по далеко не отличной погоде! Поздровляю с личной победой!

Цитата
Дешёвый, тайваньский
GIANT чтоли? их как раз там делают :-)


--------------------
XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
saymex
сообщение 14.04.2011 - 20:52
Сообщение #15


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 251


Анатолий, искренне рад за Вас. Думаю, что эта поездка для Вас была чем то необычным и запоминающимся. Думаю, что заезд на 262 км, вне зависимости от типа вела, требует высокой физической подготовки и выносливости.


--------------------
ПОСЛЕДСТВИЯ КАТАНИЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ И МОГУТ НАНЕСТИ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД НЕОКРЕПШЕЙ И УСТАВШЕЙ ОТ ОДНООБРАЗИЯ ПСИХИКЕ!!!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ALEXANDR
сообщение 14.04.2011 - 21:05
Сообщение #16


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 1,193


ALEXANDR, у меня вес вела 12, 5 кг, взвешивал с покрышками на 32 мм; сейчас 23 мм шириной стояли; чуть-чуть полегче. Дешёвый, тайваньский, за 165 евро с рук купил практически новым.
[/quote]
может расскажете где можно купить шоссер за 165 евро


--------------------
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

Изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ShabbySaddle
сообщение 15.04.2011 - 10:33
Сообщение #17


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 580


Цитата(zver @ 14.04.2011 - 15:40) *

LeanElk,
да вы МЕГАЛОСЬ!!! по вам Турдефранс плачет

ждем фотоотчета Героя!

Это не так. Объясню. Сам себе сочинил на Velo.md такой нескромный-таки ник (и зачем?)
Теперь хош, не хош, - приходится изредка оправдывать! biggrin.gif
Или зарегиться под другим ником! biggrin.gif
(правда, когда придумывал это имя, то значимым считал первое слово: "тощий", а "лось" ну постольку-поскольку: от природы стайерская выносливость повыше средней. Зато стометровку быстрее 16 с никогда не бегал).

Фоты скоро, не позже субботы 16-го.

Цитата(ALEXANDR @ 14.04.2011 - 22:05) *



может расскажете где можно купить шоссер за 165 евро


Весной 09-го в удачный момент заглянул в раздел "Продам" Форума. Человеку продать нужно было срочно, видимо. Оттого и цена не "заломлена". Ну и тайваньский же ведь, хоть и германская разработка. (правда, BGM почти как BMC , но это только созвучие smile.gif )
Теперь этот человек по какой-то причине активности на форуме не проявляет... Вот.


--------------------
Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ShabbySaddle
сообщение 16.04.2011 - 17:48
Сообщение #18


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 580


Наконец, размещаю фото. Если кому-то любопытно было, пришлось ждать - приношу извинения!
Цветности и контрастности, где ещё не успел - добавлю снимкам попозже. Пояснения кое-где тоже затем добавлю. С "кандидатами" на удаление из альбома (из тех. что похуже) - также разберусь потом. Вот
Фото


--------------------
Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Kонстантин
сообщение 16.04.2011 - 17:58
Сообщение #19


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 1,896


Классно прокатились! И фото красивые.
Можно узнать, где стоит этот танк?
Изображение

Сообщение отредактировал Kонстантин - 16.04.2011 - 18:00


--------------------
Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ShabbySaddle
сообщение 16.04.2011 - 18:07
Сообщение #20


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 580


Цитата(Kонстантин @ 16.04.2011 - 18:58) *


Можно узнать, где стоит этот танк?



Этот танк на пьедестале находится в селе Чинешеуць, в полсотне метров от шоссе Орхей - Резина. Село это в 39-40 километрах от Оргеева, или 13 где-то км не доезжая Резины, или за 8 км раньше, чем развилка у с. Царевка на Шолданешть. Лучше глянуть на карте в Point.md; с километрами мог чуть ошибиться.

Сообщение отредактировал LeanElk - 16.04.2011 - 18:08


--------------------
Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц V  1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 10.11.2025 - 04:33
Яндекс цитирования Рейтинг: cайты о велосипедах