Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Florin |
19.08.2010 - 08:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 220 |
Сорвалась резба на одном болте что крепит тормоз к вилке.
Решил перебрать вилку, откручиваю дисковый тормоз - а один болт вместе с резбой ![]() Сообщение отредактировал Florin - 19.08.2010 - 09:13 -------------------- |
![]() ![]() |
| Kонстантин |
19.08.2010 - 11:08
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Первое, что пришло в голову - нарезать резьбу на размер больше...
Сообщение отредактировал Kонстантин - 19.08.2010 - 11:09 -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| OTARvashka |
19.08.2010 - 11:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 404 |
Резьба на болте или на посадочном на вилке,потому что болт можно найти другой.
-------------------- '' The Death of a Bike Begins with its Start ''
|
| Florin |
19.08.2010 - 12:09
|
Первое, что пришло в голову - нарезать резьбу на размер больше... я тоже так думаю, но есть есчо пару идей. что получится - напишу. -------------------- |
| MEGA-MAKC |
19.08.2010 - 12:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 271 |
Первое, что пришло в голову - нарезать резьбу на размер больше... Мне тоже пришло это в голову! Расточить, выточить втулку и запрессовать с натягом держать будет но неизвестно сколько! Если б не тормоз можно было бы рискнуть но в твоем случае не вариант! Если резьба на вилке на М6 рассверливаешь на 7.4(кажется,если будешь делать напишешь я тебе точно скажу диаметр сверла по таблице) и режешь резьбу на М8! Если сам никогда не делал обратись к слесарю! Заранее посмотри толщину стенок чтоб небыли слишком тонкими! -------------------- Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!! К тебе вернётся всё лучшее что есть в МИРЕ!!!
|
| Florin |
19.08.2010 - 12:13
|
Резьба на болте или на посадочном на вилке,потому что болт можно найти другой. на вилке, болт стальной, вилка алюм - no chance сорвать на болте Мне тоже пришло это в голову! Расточить, выточить втулку и запрессовать с натягом держать будет но неизвестно сколько! Если б не тормоз можно было бы рискнуть но в твоем случае не вариант! Если резьба на вилке на М6 рассверливаешь на 7.4(кажется,если будешь делать напишешь я тебе точно скажу диаметр сверла по таблице) и режешь резьбу на М8! Если сам никогда не делал обратись к слесарю! Заранее посмотри толщину стенок чтоб небыли слишком тонкими! поеду к токарю, напишу потом -------------------- |
| MEGA-MAKC |
19.08.2010 - 12:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 271 |
Тебе токарь ненужен! Нужен слесарь с радиально-сверлильным станком!
Для резьбы М8 шаг 1.25 тебе нужно рассверлить отверстие на диаметр 6.7 в стали, в алюминии можно чуть меньше -------------------- Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!! К тебе вернётся всё лучшее что есть в МИРЕ!!!
|
| Eugene |
19.08.2010 - 13:09
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Вообще то тему правильнее назвать "сорвал резьбу в креплении post mount".
вилка алюм Если вилка как на фото в первом посте - то штаны не алю, а магниевый сплав. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Florin |
19.08.2010 - 16:18
|
штаны не алю, а магниевый сплав. буду знать!!! Вообшем починил всё сам ![]() Сездил в магаз, купил болт на 8 - укоротил болгаркой., расширил все отверстия, и сорваную резбу, нарезал новую на 8 - всё встало идеально! -------------------- |
| }I{yK |
19.08.2010 - 16:20
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 |
Супер клей тебе в помощ ))
-------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
| Florin |
19.08.2010 - 22:21
|
-------------------- |
| SOZDATELI |
22.08.2010 - 11:37
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 606 |
Молодца! Респект и уважуха, руки оттуда откуда надо растут! А насчёт стальных болтов - на прошлом веле я их 4 штуки порвал
-------------------- СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
|
| Florin |
23.08.2010 - 11:46
|
Молодца! Респект и уважуха, руки оттуда откуда надо растут! А насчёт стальных болтов - на прошлом веле я их 4 штуки порвал Thanks! -------------------- |
| trek |
3.09.2010 - 22:47
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 244 |
Florin poate. Ci drept al minca in cur cred ca
El si un foto tripod profesional o reparat... la care era rupt ceva care nu se parea a fi reparabil |
| Florin |
6.09.2010 - 18:01
|
Florin poate. Ci drept al minca in cur cred ca El si un foto tripod profesional o reparat... la care era rupt ceva care nu se parea a fi reparabil La tripied era o istorie intreaga...., aici a fost simplu de tot. -------------------- |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.06.2026 - 23:29 |