Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| sarieli93 |
16.06.2010 - 21:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 |
Здравствуйте! у меня тут такой очень непростой вопросик.
я купила велик. мне в магазине там всё настроили, измерили - короче, все как положено. но вот возникла проблема после катания на велосипеде у меня дня 2 дико болит копчик. и я даже не знаю в чём проблема!!! вроде всё нормально - сиденье, руль.. но вот такая вот странная проблема...и даже немного смешная ))) |
![]() ![]() |
| Eugene |
16.06.2010 - 22:13
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Возможно неправильно установлено седло, либо оно просто не подходит по анатомическим особенностям.
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| dimon |
16.06.2010 - 22:44
|
![]() БЭШНИK Группа: Пользователи Сообщений: 918 |
а может просто с не привычки!но копчик не как не может болеть
|
| VeloS |
16.06.2010 - 23:03
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Посмею предположить, что если седло слишком узкое, а седалищные кости женского таза шире, чем мужского, то седло как-бы частично в копчик и упирается.
А может я и не прав... -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| Demon |
17.06.2010 - 06:23
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
sarieli93,это точно копчик!???просто девушки всегда по-разному называет это место!)))
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| serghei21 |
17.06.2010 - 06:41
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
2-3 дня с непревычки это нормально
-------------------- www.cycling.md
|
| phill |
17.06.2010 - 08:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 |
Надо, просто купить велошорты с памперсом уверен что Вы ездели без...ну еще седло подбираеться идивидуально поэтому стоковое может Вас и не устраивает...
-------------------- Steaua e logodnica mea
Murgu e fratele meu |
| Inspirado |
17.06.2010 - 08:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
Если седло узкое, а таз широкий, то однозначно надо поменять седло на более широкое - в Ауторе есть очень хороший вариант AUTHOR LADY, по 350 луёв кажись. Кроме того, надо отрегулировать правильно высоту подсидельного штыря, чтоб ноги полностью разгибались при кручении педалей и одновременно не было неприятного давления в пах, а также выставить максимально удобный угол наклона самого седла. Ну и конечно необходимы велотрусы с памперсом, тогда не будет неприятных натираний.
|
| Mircea |
17.06.2010 - 09:42
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
Доработай копчик напильником.
-------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| ABitW |
17.06.2010 - 09:43
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
самый правильный вариант решения этого вопроса - показать себя и свой велосипед (в сборе) профессиональному тренеру или гонцу. Причиной боли может быть все что угодно: и не правильный выбор модели, и не правильная подборка ростовки, и место установки и наклон седла, и само седло, и длина и наклон выноса, и ширина руля, и т.д.
"Самолечение" или советы на дилетантском уровне могут навсегда отбить у Вас желание приобщиться к велобратству. P.S. Как вариант: подъедьте в веломагазин на московском проспекте, спросите там Ваню Припа, и красиво и ласково попросите его посмотреть на Вас и Ваш вел со всех сторон. Думаю, он не откажет. Удачи -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| sarieli93 |
17.06.2010 - 14:01
|
|
да понимаете, я не первый год катаюсь, хоть и не прямо так профессионально, но каталась всё-таки! раньше каталась на мужском веле - все было просто прекрасно! ниче не болело, но тут я решила всётаки женскую модель приобрести... и тут на тебе. я даже не знаю...
при поездке вообще всё отлично. таз у меня не такой уж большой)))) и сиденье не такое уж маленькое, а мягкое и оч удобное))) да и я столько не катаюсь, как вы, наверное... за город не езжу) вот что самое ужасное! катаюсь мало - а боли потом... как будто неделю без передышки насиловала этот велосипед. Demon, да, это стопудово копчик!!! без сомнения |
| Mircea |
17.06.2010 - 14:21
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
sarieli93,
В районе копчика часто образуется одна хрень (к сожалению не помню как называется). Ничего опасного. Удаляется при помощи операции. Можешь покажешься хирургу? -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| Demon |
17.06.2010 - 14:24
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Тогда действительн нужно посмотреть на рентгене.может что и не так.
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| ABitW |
17.06.2010 - 14:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
и сиденье не такое уж маленькое, а мягкое и оч удобное))) как правило на мягком сиденье удобно просто сидеть, а катать лучше на жестком. И не просто на жестком, а на хорошем и жестком. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| sarieli93 |
17.06.2010 - 15:25
|
|
ээээээ.....
да нет, я вполне здоровый человек.. и ниче у меня там такого нету... может модель плохая ??.. у меня Unica |
| ejik |
17.06.2010 - 18:52
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
подъедьте в веломагазин на московском проспекте, спросите там Ваню Припа и передайте ему что он лАшпед)) -------------------- в гонках не участвую
|
| serghei21 |
17.06.2010 - 19:07
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
ээээээ..... да нет, я вполне здоровый человек.. и ниче у меня там такого нету... может модель плохая ??.. у меня Unica может пенек виноват? ![]() сейчас тут насоветуют -------------------- www.cycling.md
|
| Andrew |
17.06.2010 - 19:46
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 964 |
-------------------- |
| Rois |
17.06.2010 - 22:25
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Раз на "мужских" было нормально, а на "женском" болит, наверное это не в здоровье дело, а в посадке.
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| nilo |
17.06.2010 - 23:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 111 |
чтоб ноги полностью разгибались при кручении педалей нога при педалировании не должна полностью разгибаться!!! а также выставить максимально удобный угол наклона самого седла вообще то седло должно стоять ровно, без всяких наклонов и уклонов! велотрусы с памперсом, тогда не будет неприятных натираний какие бы у тебя трусы хорошие нибыли, жопа полюбому будет натёртой (конечно взависимости от длительности езды))) и передайте ему что он лАшпед)) хватит ГНАТЬ чушь на Ваню! может модель плохая ??.. у меня Unica думаю такое седло спасёт твой копчик ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 01:20 |