Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| boong |
13.06.2010 - 18:39
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 |
Господа,нужна помощь... после удара у вилки появился шат,небольшой совсем-но шат, между шток-ом и плечами. как я понял этот шток должен быть намертво запрессован в эти плечи .подскажите как можно шток прессануть ,заклеить или запаять.очень надеюсь на помощь.и еще шток должен быть параллельный штанам или все-таки он изменил свою ориентацию после удара?
|
![]() ![]() |
| ejik |
13.06.2010 - 19:29
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
думаю что дальше ездить на такой вилке очень опасно, шток не только изменил ориентацию но согнут просто нахрен))
-------------------- в гонках не участвую
|
| boong |
13.06.2010 - 20:51
|
Шток вроде не согнут...
|
| Бэтмэн |
13.06.2010 - 21:19
|
![]() Базочка Группа: Администратор Сообщений: 911 |
Согнута корона. Вилке скорее всего каюк. Проверено на себе )
-------------------- Let there be joy and harmony
From the roof of sky above To the deep blue sea All that we have under the sun Singing loud in unheard sound Telling us that we are one. |
| joker69 |
13.06.2010 - 23:19
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 |
согнутый шток уже изменил геометрию! парочка прыжков, необязательно серьёзных, и никто не даст гарантии что вилка не оторвётся вместе с колесом! а это уже будет неприятно!
попробуй выровнять шток, а где есть люфт- заватарить аргоном! возможно продёржиться ещё! если нагрузки не давать |
| boong |
14.06.2010 - 10:19
|
это я и хотел услышать.и что аргон заварит сталь с дюралем?
|
| ejik |
14.06.2010 - 12:22
|
boong,
аргон варит только дюраль, только вот соединение при этом получается скорее косметическое чем функциональное, я себе както убил резьбу на шатуне, сделал втулочку и вварил ее аргоном в шатун, шов лопнул буквально за день катания, пришлось разрабатывать более надежный вариант крепления, но тут педаль, максимум ее могло бы вырвать и со мной ничего бы не произошло, а тут вилка и огромный шанс на скорости уперется клювом в асвальт, так что я бы не рисковал -------------------- в гонках не участвую
|
| boong |
14.06.2010 - 14:46
|
а контактная сварка не справится
|
| ejik |
14.06.2010 - 16:51
|
boong,
боюсь в твоем случае поможет только контактная сваЛка)) вилка - труп максимум что можно сделать - это оставить\продать на запчасти -------------------- в гонках не участвую
|
| dimon |
14.06.2010 - 18:37
|
![]() БЭШНИK Группа: Пользователи Сообщений: 918 |
судя по фото вилку однозначно в мусор!
|
| joker69 |
14.06.2010 - 19:47
|
boong, боюсь в твоем случае поможет только контактная сваЛка)) вилка - труп максимум что можно сделать - это оставить\продать на запчасти но ведь контактная сварка не проваривает металл! она только покрывает его слоем металла! так что держать она не будет долго! я сам когда то варил ногу вилки контактной( вернее мне варили) тем не менее не помогло! |
| boong |
14.06.2010 - 20:21
|
а может у кого завалялася какаята judi мож собрать вилку или у кого появится желание подарить вилочку или за символическую а то позволить себе купить вилку смогу лишь к концу сезона
Сообщение отредактировал boong - 14.06.2010 - 20:22 |
| ejik |
14.06.2010 - 20:23
|
joker69,
а я не то же самое написал?))) -------------------- в гонках не участвую
|
| оператор |
14.06.2010 - 20:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 281 |
Эти элементы соединяют очень хитро.Охлаждают наверное жидким азотом или еще
чем то,потом металл трубки сильно сжимается от очень силного охлаждения,его запресовывают в корону и когда он нагревается до обычной температуры он слегка расширяется и закрепляется там довольно плотно. Починить кустаным способом такой узел невозможно. Вилку однозначно надо менять. |
| boong |
14.06.2010 - 20:44
|
но ведь контактная сварка не проваривает металл! она только покрывает его слоем металла! так что держать она не будет долго! я сам когда то варил ногу вилки контактной( вернее мне варили) тем не менее не помогло! так дай мне ее, у моей ноги целые Эти элементы соединяют очень хитро.Охлаждают наверное жидким азотом или еще чем то,потом металл трубки сильно сжимается от очень силного охлаждения,его запресовывают в корону и когда он нагревается до обычной температуры он слегка расширяется и закрепляется там довольно плотно. Починить кустаным способом такой узел невозможно. Вилку однозначно надо менять. оператор спасибо-я уже понял что ничего не поделаешь я уже напрашиваюсь на благотворительность Сообщение отредактировал boong - 14.06.2010 - 20:43 |
| joker69 |
14.06.2010 - 22:01
|
joker69, а я не то же самое написал?))) Ой! мне показалось что ты написал сварка! так дай мне ее, у моей ноги целые ты не понимаешь! ноги сварены с короной! если проблема с короной, то другие ноги не спасут! + та вилка уже давно распилена на детальки!((( попробуй всё же заварить! терять нечего!) |
| boong |
14.06.2010 - 22:06
|
|
| ejik |
14.06.2010 - 22:42
|
терять нечего!) а если клювом приедет в асфальт и растеряет половину зубов - терять тоже нечего?? -------------------- в гонках не участвую
|
| joker69 |
14.06.2010 - 22:46
|
|
| NEFER |
14.06.2010 - 23:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,227 |
Предлагаю эту тему передать на рассмотрение редакции программы МИФБАСТЕРС !!!
Они эту вилку ещё и взорвут в конце программы -------------------- |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 05:17 |