Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Andrew |
10.11.2009 - 16:41
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 964 |
тормоза гидровлические DEORE XT
проблема : СКРИПЯТ и стали хуже тормозить Всё было супер но ...колодки задивали ротор , я не мог настроить. снял заметил что одна колодка не отходит обратно в целиндр до конца ... решил смазать (походу зря) после ротор не задевал но теперь при торможении оч сильно скрипит и плохо тормозит ... вопрос : что делать ? отмыть ?просушить ? ногреть? или ваще выбросит у кого есть опыт помогите советом ... Сообщение отредактировал Andrew - 10.11.2009 - 16:42 -------------------- |
![]() ![]() |
| ferdie |
10.11.2009 - 16:44
|
![]() Nokia online Группа: Team Сообщений: 1,025 |
|
| Vlad1994 |
10.11.2009 - 16:50
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 188 |
бэи Andrew дути май гинь ын сервис ундева....
-------------------- Riding Author Vision!
!!!!!!!!!!Author TEAM!!!!!!!!! |
| Andrew |
10.11.2009 - 17:11
|
Vlad1994,
-------------------- |
| Eugene |
10.11.2009 - 17:16
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
СКРИПЯТ если колодки металлические - это нормально. Отнести в сервис, чтобы выровняли поршни и настроили положение калипера. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Andrew |
10.11.2009 - 17:18
|
ferdie, на форумах много пишут что не помогает ничего ...
Цитата Отнести в сервис, чтобы выровняли поршни и настроили положение калипера. думал сам разберусь ... ищу инфу Сообщение отредактировал Andrew - 10.11.2009 - 17:22 -------------------- |
| Бэтмэн |
10.11.2009 - 17:30
|
![]() Базочка Группа: Администратор Сообщений: 911 |
в сервис !
-------------------- Let there be joy and harmony
From the roof of sky above To the deep blue sea All that we have under the sun Singing loud in unheard sound Telling us that we are one. |
| Maxim |
10.11.2009 - 18:07
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 |
У меня та же проблемма ток я уже привык. причем начинают скрипеть если намокнет переднии ротор. обычно после хорошего длинного спуска шум пропадает.
А вот то шо плохо тормозит, ту уж вы что то намудрили батенька.....надо в сервис.... -------------------- The life won't wait......
|
| костя-нн |
10.11.2009 - 18:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 284 |
к Карамаке в джаянт ,могу настроить но лучше к нему
|
| Eugene |
10.11.2009 - 19:03
|
сочетание "металических" колодок и ротора типа см-рт75 в 90% случаев дает визг и скрип,особенно впереди. Это как бы норма жизни,говорю по своему опыту
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Aikis |
10.11.2009 - 21:03
|
![]() Хондавод Группа: Пользователи Сообщений: 626 |
Как вариант, самый простой :
- выбери себе затяжной + крутой спуск, обильно намочи простой водой колодки с ротором, и начни спускаться на скорости до 10 км в час постоянно прижимая скрипящий тормоз, каждые 50 метров обливаешь всё по новой (повторять не менее 3х раз) - втыкни 1\2 или 1\1, крути педали и зажимай тормоз предварительно смочив вышеперечисленное. Мне помогало, кроту тоже помогало. -------------------- Не отказывай в благодейнии, когда рука твоя в силах сделать его.
|
| костя-нн |
10.11.2009 - 21:24
|
|
там надо прокалить , почистить от масла ,выставить калипер и поршни,это только к специалисту ,иззевательства с водой и спуском тоже прокаливание только колодки не выставит,+ колодки все такие съедаются при такой прочистке тормозов
|
| Aikis |
10.11.2009 - 21:29
|
![]() Хондавод Группа: Пользователи Сообщений: 626 |
-------------------- Не отказывай в благодейнии, когда рука твоя в силах сделать его.
|
| костя-нн |
10.11.2009 - 21:46
|
|
айкис - дарагой
,у меня не первые тормоза и не 2ые под диск, твой способ я пробовал ,и не буду доказывать прав я или нет, за неимением механика - можно, но лучше ,нормально в сервис , понимаешь? при таком способе играет ротор,пилятся колодки , и далеко не на всех тормозах и типах колодок он помогает |
| DeeMa))) |
10.11.2009 - 22:15
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 41 |
Костя-нн, полностью с тобой согласен.. Тоже откатал не на одной гидравлике и все эти способы знаю и тоже использовал неоднократно, но в тех случаях, когда был выходной или я был далеко, но потом сразу в Джаинт и Макс хэ-хэй)) и потом было всё зашибец))
-------------------- Never Give Up))
|
| ABitW |
11.11.2009 - 08:01
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
... решил смазать (походу зря) первым делом полностью удалить остатки смазки из калипера. У меня была такая фигня. Попало масло на колодки. Что только не делал - и шлифовал и мыл по всякому. Визг не пропадал. Пришлось менять колодки. К стати, ИМХО, лучше поставить пластиковые. плюсы: не визжат, лучше модуляция, ниже цена, ротор изнашивается значительно меньше минус: быстрее умрут. Правда не знаю, делает ли шима для ХТ пластиковый вариант Но правильнее всего: в сервис ! с тормозами лучше не шутить Сообщение отредактировал ABitW - 11.11.2009 - 08:06 -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| Eugene |
11.11.2009 - 08:05
|
Правда не знаю, делает ли шима для ХТ пластиковый вариант делает,есть пластиковые и металлические. Попало масло на колодки если колодки металлические, то их можно попробовать прокалить на сковородке, пока из них дымок не пойдет - вот масло и выпариться. Сам такое делал с колодками от хаес. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| ABitW |
11.11.2009 - 08:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
если колодки металлические, то их можно попробовать прокалить на сковородке, пока из них дымок не пойдет - вот масло и выпариться. можно, конечно. но если перекалить, то колодки при торможении могут разрушиться. И что самое неприятное - теоретически могут заклинить ротор. А это на много хуже чем просто не работоспособность одного тормоза. Думаю оно того не стоит, ИМХО -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| Andrew |
11.11.2009 - 10:25
|
спосибо вам вело братья ... я чесно тоже люблю разобрать-сломать , поэтому думал сам разберусь , но обдумав решил "поиду в сервис " ! ибо дело тут деликатное ... почитав отзовы мастеров-фломастеров зделал вывод что 50% таких эксперементов заканчиваютсья заменой колодок
Сообщение отредактировал Andrew - 11.11.2009 - 10:26 -------------------- |
| Demon |
11.11.2009 - 12:22
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
ABitW,
от чего они могут разрушиться!??? -------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.06.2026 - 17:39 |