Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Dima |
6.04.2006 - 12:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 569 |
у меня Solution 2005 - купил в субботу, вилка регулируемая.... Мне не очень нравится, что она слишком мягкая, во время интенсивного торможения это особенно не удобно.
Решил ее подрегулировать и вот что получается: кручу колесико регулировки над правой стойкой до упора (жесткое положение) ОК ....потом кручу над левой, кручу....предела нет |
![]() ![]() |
| Demon |
6.04.2006 - 12:47
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
поезжай так где купил!!!там тебе обьяснят и настроят!!!!
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| ejik |
6.04.2006 - 12:51
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
Dima
вам лучше заехать в магазин -------------------- в гонках не участвую
|
| MaD |
6.04.2006 - 15:19
|
|
Drop-off Группа: Team Сообщений: 686 |
Если там РСТ, то ты наверно резьбу на регуляторе сорвал
У меня тож самое было, заехал в магазин там не очень хорошо отозвались типа нех крутить до упора, но поставили на самое жёсткое -------------------- злой FR-ер
![]() ![]() |
| Dima |
7.04.2006 - 09:02
|
|
Я руками крутил, "пальчиками" можно сказать. Чтоб сорвать надо было бы приложиться....В общем ....ладно...вот, значит так бывает. А у тебя какой вел был?
|
| MXC |
7.04.2006 - 09:14
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
Dima
Это РСТ и это абсолютьно нармально)) Убедите меня что это не так)) -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Eugene |
7.04.2006 - 09:51
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Проверяем,работает ли прелоад,либо полетел только пластмассовый ограничитель крутилки.Отпускаем до минимума правую пружину-аккуратней,силу прикладывать не надо,ограничители движения-хрупкая вещь в РСТ.Потом отпускаем левую пружину до минимума,но так как ограничителя нет,считаем по оборотам,которые понадобились на правой.Дальше проверяешь,насколько вилка мягкая,продавливая ее.После этого,закрути полностью тот регулятор,у которого нет ограничителя.Если жесткость поменялась-значит дело только в ограничителе,а прелоад работает.Если нет-тебе в магазин.
Добавлено: Цитата(Dima @ 7.04.2006 - 09:58) Я руками крутил, "пальчиками" можно сказать. Чтоб сорвать надо было бы приложиться....В общем ....ладно...вот, значит так бывает. А у тебя какой вел был? Не вавжно какой вел,важно какая РСТшка там была.Самые распространенные-Капа и Гила. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| MXC |
7.04.2006 - 09:51
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
А что вы ожидали от вилки за цэлых 500 лей?
\\Того же,что и от локаута на вилке за 800 лей. Сообщение отредактировал Eugene - 7.04.2006 - 09:54 -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Dima |
7.04.2006 - 11:30
|
|
2Eugen - спасибо, значит мне в магазин
Сообщение отредактировал Dima - 7.04.2006 - 17:17 |
| Nitro |
8.04.2006 - 17:39
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 |
У меня стоит вилка за целых 350 лей и никаких проблем с ограничителями не было. Хотя крутил я их раз 10. И вообще вилки смазывать ещё надо, кто не знает.
|
| Eugene |
8.04.2006 - 17:46
|
А причем тут смазка к новой вилке? От отсутствия смазки ограничитель хода не ломается.
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Nitro |
8.04.2006 - 21:18
|
Я знаю. Просто подметил. Может кто не в курсах.
|
| Dima |
9.04.2006 - 13:57
|
|
MaD: "заехал в магазин там не очень хорошо отозвались типа нех крутить до упора"
Заехал я в магазин и тоже не очень хорошо отозвались... а нех по субботам приходить, тут дел понимаешь .... велосипеды собираем - продаем, иди откуда пришел и что там утебя за проблема знать в субботу не хочу <_< Но все таки Мастер приложился к регклятору и он....это чудо....перестал "беспредельничать" правда появился ограничитель только самого жесткого положения ....а......а разбирать СЕГОДНЯ НИЧЕГО НЕ БУДЕМ!!!! Кстати вопрос: если ограничители хода такие хрупкие с какой настройкой вилки лучше(дольше) ездить(проездишь)? в мягком положении я так представляю они не нагружаются но не удобно это задницу за седло вывешивать чтоб через руль не выпрыгнуть при торможении. Сообщение отредактировал Dima - 9.04.2006 - 14:36 |
| Nitro |
9.04.2006 - 16:03
|
Моё мнение: на максимальной жескости - меньший износ, т.к. подвижность меньше. Если весишь более 70 кг. то она должна и на самом жестком режиме нормально аммортизировать. А вообщето, все эти РСТ детская забава. Надо копить деньги на взрослое железо. Если оно тебе надо конечно.
|
| Eugene |
9.04.2006 - 17:15
|
Цитата(Dima @ 9.04.2006 - 14:53) если ограничители хода такие хрупкие с какой настройкой вилки лучше(дольше) ездить(проездишь)? в мягком положении я так представляю они не нагружаются но не удобно это задницу за седло вывешивать чтоб через руль не выпрыгнуть при торможении. Регуляторы за свою цену нормальные.Просто настрой один раз вилку под себя,свой вес и стиль катания с учётом сэга,и больше не крути.Вот и все. То есть не важно как сжата пружина по большому счету-в капе регуляторы плохо переносят откручиванию-закручивание. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Dima |
9.04.2006 - 17:31
|
|
а что такое сэг?
Сообщение отредактировал Dima - 9.04.2006 - 21:35 |
| Eugene |
9.04.2006 - 17:39
|
Просадка вилки при посадке на байк.
|
| Dima |
9.04.2006 - 17:47
|
|
терпение...с учетом сэга = с учетом просадки вилки.... какой она должна быть?
|
| Eugene |
9.04.2006 - 18:49
|
От веса твоего зависит,как ты вообще при езде вилку продавливаешь.В данном случае для капы будет иделально,если сэг будет не больше 3 см.А если просто: вилка простая эластомерка,поэтому подкрути так чтобы хорошо по твоим ощущениям аммортизировала,и забудь про прелоад))
|
| ejik |
9.04.2006 - 19:11
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
просто когда чуствуешь упор при регулировке- нефиг крутить дальше
-------------------- в гонках не участвую
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.06.2026 - 02:37 |