Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Дальнобойщик |
2.01.2009 - 15:45
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 357 |
парни, а кто-нибудь был в карпатах? кто-нибудь может предложить интересный маршрут? не обязательно зимний, можно и по весне ...
-------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся! (Чингисхан)
|
![]() ![]() |
| kurtov |
2.01.2009 - 16:03
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 552 |
В горах везде интересно! О каких карпатах едёт речь, украиских или румынских? Весной я и ainamor были в украинских. Ainamor нарисовал не плохой маршрут, начинали с Ворохты, т.к. проще с подъездом и является самой близкой станцией к Говерле. (дизель: Черновцы -колымея (~18 00 и в 5 00) от Калымеи через 20 мин идет второй дизель до Ворохты. Велосипеды должны быть в чехле и с билетом, правда мы ехали без билетов и чехлов, до Калымеи прикинулись студентами и доехали вдвоем за 5 гривен, от Колымеи проводник вообще прошел мимо.)
Говерла наивысшая точка украины, от неё на юг тянется хребет гор, летом по хребту есть дорога, вот по ней и мона прокатится до Черной горы. По дороге есть озерца из которых можно набрать воды... и удобные места под стоянку, много людей - стоит продумать безопасность велосипеда при ночевке. В виду полученных травм и поломок велосипеда на соревнованиях, не получилось осуществить план... Но мимо проходили и проезжали. На месте попалась на глаза карта с туристическими маршрутами, много велосипедных, периодически встречали маркировку того или иного велосипедного маршрута. P.s. В конце мая ещё лежало снега поколено! Говерла славится своей ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ погодой! -------------------- http://kypto8.livejournal.com/
Туризм- изнурительный отдых |
| Дальнобойщик |
2.01.2009 - 16:41
|
м-да... если в мае снег по колено, то что там делается зимой? может туда на санках?
|
| LeX |
3.01.2009 - 00:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 127 |
а может кто-то организует массовый тур-вело поход в горы, весной, зимой?
думаю желающие будут, наверняка попадутся и опытные люди(любители скальных пород Сообщение отредактировал LeXeR - 3.01.2009 - 00:56 -------------------- ![]() |
| Дальнобойщик |
3.01.2009 - 14:40
|
предложение хорошее, томко кто возмется за организацию?
|
| зВеръ |
3.01.2009 - 16:53
|
![]() ВТР Группа: Пользователи Сообщений: 860 |
LeXeR,
инициатива наказуема исполнением :wink: -------------------- В добрый дальний...
|
| LeX |
3.01.2009 - 18:35
|
LeXeR, инициатива наказуема исполнением :wink: у меня со временем туговато в последнее время, а вот помочь кому-то..смогу Вот у тебя уже есть желание организовать эстафету.. вот по ходу событий.. можно потренировать организаторские способности и на этом -------------------- ![]() |
| kurtov |
3.01.2009 - 19:35
|
LeXeR,
А в чём помощь заключается? -------------------- http://kypto8.livejournal.com/
| LeX |
3.01.2009 - 20:35
|
а организатор всегда справляется только одын?..
-------------------- ![]() |
| VeloS |
3.01.2009 - 21:41
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
м-да... если в мае снег по колено, то что там делается зимой? может туда на санках? Сегодня приехал из Карпат. Украинских. Взбирались на гору под гордым названием "Лысая", 1411 м над уровнем моря. Ребята говорили, что по прямой от нее до Говерлы - 15 км. На счет снега... Хм, значит май там не очень отличается от декабря-января - снега сейчас там тоже по колено. Красотища, словами не передать. Одни эмоции, которые так и переполняют. Если есть возможность туристических велосипедных походов - просто супер! Летом там, думаю, просто обворожительно красиво. А воздух там - полной груди не хватает чтоб надышаться! :smile: -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| LeX |
3.01.2009 - 23:44
|
Сегодня приехал из Карпат. Украинских. Взбирались на гору под гордым названием "Лысая", 1411 м над уровнем моря. Ребята говорили, что по прямой от нее до Говерлы - 15 км. На счет снега... Хм, значит май там не очень отличается от декабря-января - снега сейчас там тоже по колено. Красотища, словами не передать. Одни эмоции, которые так и переполняют. Если есть возможность туристических велосипедных походов - просто супер! Летом там, думаю, просто обворожительно красиво. А воздух там - полной груди не хватает чтоб надышаться! :smile: осталось решить организаторские вопросы .. и ..собственно..найти организатора.. :wink: -------------------- ![]() |
| Дальнобойщик |
4.01.2009 - 10:49
|
VeloS а в карпаты ездили в пеший поход или на велах? фоты какие-нить есть?
|
| VeloS |
4.01.2009 - 11:27
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Дальнобойщик
Мы были пешком. Подъем на "Лысую" у нас был, как говорится в туристических кругах "походом выходного дня". На велах там сейчас, думаю не очень сладко, разве что если только по дороге ехать. Снег слишком высок, чтоб проехать. Но, как знают большинство МТВ-шников, самое интересное именно вне дороги. Насчет с велом подняться на гору. Практики пешего туризма у меня маловато, но подниматься в гору на веле по той тропе, что мы поднимались... Даже летом... А вот обколесить те места, очень даже притягательная мысль. Вот фотка сделанная с самой вершушки горы, правда получилась она темноватой. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| LeX |
4.01.2009 - 11:47
|
Ляпота ..да и только.
VeloS, а можно подробнее, сколько дней был поход, денежные затраты, что с собой брать надо, где останавливались? -------------------- ![]() |
| serioga |
4.01.2009 - 11:50
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
VeloS, GPS track делали? если да то скинь плиз
-------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| kurtov |
4.01.2009 - 12:53
|
Подъем к "Заросляку", турбаза непосредственно перед Говерлой(2060). Ещё одно замечание. Почва там непонятно какая, очень похоже на вулканическую (не специалист), не песок, а хуже. Короче за 2км-ый спуск колодки стираются в ноль. Большинство команд сошли по причине "стерлись колодки", команды лидеров взяли по 4 пары. -------------------- http://kypto8.livejournal.com/
| Eugene |
4.01.2009 - 12:58
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| serioga |
4.01.2009 - 13:34
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
kurtov, да ну чё то мне не верится какие бы колодки небыли даже базарные по идее не должны за 2км стерется в ноль
-------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| kurtov |
4.01.2009 - 13:52
|
Там может не два, а три км, по времени минут 10-20, колодки стираются прямо на глазах, рукой ощущается как ручка становится ближе к рулю. Я спускался и берёг передний для торможения в конце, где то минут через 5 пришло понимание того, что через минуту у меня не будет тормозов вообще, я их отпустил, с мыслью "будь что будет, хоть в конце приторможу... Внизу остановился и подтянул тросик. Щас поищу на форуме гонки, отзывы других команд....
-------------------- http://kypto8.livejournal.com/
| Eugene |
4.01.2009 - 14:09
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
serioga,
есть такое,факт.Почитай велорунет,народ за гонку по грязи колодки стирал в ноль.Другое дело,это только вибряки,или диск? -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.01.2026 - 11:26 |