Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| twisted.fall |
7.07.2008 - 15:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 |
Вчера обнаружил у себя на передней большой звёздочке небольшую восьмёрку. Где-то на 1мм цепь ходит. Вопрос: насколько это нормально для велосипеда купленного одну неделю назад? Стоит идти наезжать на сервис или это в пределах нормы? Велосипед: Author Basic, обвес магазинный.
Обнаружил как. Начала цепь шаркать по скобе переключателя на передаче 3-8. Пошёл в сервис, мне там только подтянули троссик и пропало, вроде. Но на следующий день опять стала задевать. Решил разобраться сам и обнаружил восьмёрку. Пытался настроить верхний предел передачи так, чтобы скоба была чуть подальше, но в таком случае цепь слетает после переключения на большую звёздочку. Так что интересно, дать сервису, пусть настраивают или настаивать на смене системы? Сообщение отредактировал twisted.fall - 7.07.2008 - 15:13 |
![]() ![]() |
| pill |
7.07.2008 - 15:28
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
twisted.fall,
Как-то я зашёл в джайнт - и увидел там систему Рэйс Фэйс неплохого уровня, лежащщую на полке вопрос: - что с ней ? ответ: - лопнула пластиковая накладка Изза лопнутой пластиковой накладки, на велосипеде поменяли систему на Абсолютно новую замечательную систему Shimano Hone. я бы не менял, там ту заглушку не видно..она прячется и прижимается))) Я бы пошёл в магазин. Вероятно систему стукнули...или ещё что. Я думаю можно даже выровнять. А может там ничего страшного, просто недоглядели. Да, и ты должен будешь доказать что ты не жираф. Обоснуй все свои переживания,грамотно покажи. Думаю проблем не будет. Удачи! Сообщение отредактировал pill - 7.07.2008 - 15:30 -------------------- простите..навеяло
|
| ejik |
7.07.2008 - 16:21
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
биение 1мм? некоторые зубья шимано и другие производители специально делают скошенными чтобы облегчить и ускорить переключение, думаю тебе просто следует обратиться в сервис по вопросу правильной настройки переключения, звезды тут не причем, скорее всего тебе просто не до конца затянули тросик и поэтому переключатель начал цеплять звездочку снова
Сообщение отредактировал ejik - 7.07.2008 - 16:23 -------------------- в гонках не участвую
|
| Traction23 |
7.07.2008 - 16:30
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 159 |
Лучше сходи в сервис . Только не наезжай , а так , по вежлевее. Бывает что у механиков много работы и если ты приходишь с проблемой , то желательно высказать побольше наблюдений , чтобы облегчить им задачу. Я так делаю и все классно. Им приятно решать мои проблемы и я время экономлю.
|
| pill |
7.07.2008 - 16:31
|
-------------------- простите..навеяло
|
| twisted.fall |
7.07.2008 - 16:47
|
|
Спасибо за ответы
просто настрой переклюк. Так попробовал, но малейшее ослабление винта верхней передачи из текущего положения приводит к тому, что цепь начинает слетать при переключении со 2й на 3ю передачу (не всегда, но часто). Если это имеет значение, то тестил в перевёрнутом состоянии, ездить не пробовал ещё, вчера поздно вечером занимался. а...блин Показалось, что 1 см? Сообщение отредактировал twisted.fall - 7.07.2008 - 16:48 |
| Kонстантин |
7.07.2008 - 18:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Ты настраивал ограничители)) Мне кажется надо тросик правильно натянуть, на левой манетке есть регулятор... А на каких передачах цепь задевает?
-------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| ejik |
7.07.2008 - 18:32
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
подозреваю что переклюк стоит выше чем нужно (по симптомам того что при сильной натяжке троса цепь вываливается с третьей звезды) соответственно из-за этого могут быть глюки с переключением
-------------------- в гонках не участвую
|
| twisted.fall |
7.07.2008 - 21:21
|
|
Мне кажется надо тросик правильно натянуть, на левой манетке есть регулятор... А на каких передачах цепь задевает? Ну, я натягивал троссик по-разному подозреваю что переклюк стоит выше чем нужно (по симптомам того что при сильной натяжке троса цепь вываливается с третьей звезды) соответственно из-за этого могут быть глюки с переключением Я его опустил на 2 миллиметра где-то. Ниже не получилось, т.к. переключатель начал цеплять за звёздочку вторую. В сервис только в субботу попаду, так что вот ещё думаю, с углом может поиграться? Если направить переклюк под углом к звёздочкам, т.е. больше по линии цепи, когда она на 3-8 то, по идее, цепь будет свободнее ходить. Только, я подозреваю, что этим я отгребу ещё кучу проблем с цепляниями и слетаниями цепи на других передачах... %) |
| Eqwilibrium |
9.07.2008 - 19:15
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,085 |
У меня вот тоже самое что и у twisted.fall, . Также , пощол в салон мне там что-то настроили (я даже не видел - не пустили в мастерскую ДЖАЙНТА), ничего не обьяснили , сказали что так надо , так у всех великов бывает . Через некоторое время езды - снова , месяц и до сих пор ! Замечаю что скоба стирается именно при высоких скоростях : 3 - 7 , 3 -8 , 2-7 , 2-6 ! Звезда передняя имеет 8-ку !
Как вы тут описываете - что настраиваете , регулируете переключатели - нифига не понятно ! Пойду на днях в салон - посмотрим ! :cool: -------------------- In God We trust !!!В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего и не было...
|
| twisted.fall |
13.07.2008 - 13:12
|
|
Хм, мастер подровнял скобу чуток. На мои выпученные глаза и вопросительное восклицание он сказал "Ну, что же ты хочешь, это же не XT". Насчёт биения цепи также сказал, что это из-за отдельных специальных зубьев звёздочки, ну и добавил, что штамповка — это не фрезировка, на штамповке нельзя добиться идеальной ровности. Ну, в общем, 3-8 теперь не задевает и цепь не слетает
|
| pill |
14.07.2008 - 09:57
|
"Ну, что же ты хочешь, это же не XT". )))))Боянищще!!! ты не первый кому так говорят. Самое главное использовать по назначению и не ждать что у простого оборудования всё будет идеально. Поздравляю с решением твоей проблемы ! Happy trails! -------------------- простите..навеяло
|
| serghei21 |
14.07.2008 - 10:05
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
передачу поменьше темп по больше и ниче не погнешь? че то я со своим весом токо камеры пробиваю
-------------------- www.cycling.md
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 11:22 |