Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| b2 |
24.01.2008 - 22:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 117 |
Село Кошница, Дубосарского района. Имено с таким текстом показывали рубрику NO Coments по каналу N4.
Показывали людей на велосипедах и велосипедные парковки. Кто-то в курсе давно у них эти тенденции и чего это вдруг? -------------------- Никто не знает столько, сколько не знаю я...
|
![]() ![]() |
| VeloS |
24.01.2008 - 23:10
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
b2
Просто для уточнения: Канал N4, случаем не он-же Euronews? :mellow: Просто на последнем канале есть такая-же рубричка - "No Comment". -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| b2 |
25.01.2008 - 00:16
|
b2 Просто для уточнения: Канал N4, случаем не он-же Euronews? :mellow: Просто на последнем канале есть такая-же рубричка - "No Comment". Нет, не он. У них многих теперь така фишка- показывать сюжет "No Comments" .Это местный канл, был раньше RTF. -------------------- Никто не знает столько, сколько не знаю я...
|
| MXC |
25.01.2008 - 08:21
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
Да есть такое дело с той стороны днестра. Недалеко от дубоссар...
-------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| VeloS |
25.01.2008 - 09:26
|
|
Хм... Есть такое дело - это село или село с парковками?
На самом деле это не ново. По крайней мере для меня. В селе родителей моего отца, на юге Молдовы в районе Штефан-Водэ, у многих заведений в селе (магазин, почта, примэрия...) были вело-парковки велосипедов на 5 каждая. Все дело в том, что село велосипедизированное. По крайней мере в практически в каждом дворе там было по велосипеду. У некоторых по несколько. Сообщение отредактировал VeloS - 25.01.2008 - 09:27 -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| Mircea |
25.01.2008 - 11:25
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
Сейчас не знаю как, но ранше - VeloS - прав, практически у всех в сёлах были влосипеды и мотоциклы. Лучший вид транспорта в сёлах. А велосипед ещё и безплатный вид транспорта.
-------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| Петрович |
25.01.2008 - 12:10
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
Сейчас не знаю как, но ранше - VeloS - прав, практически у всех в сёлах были влосипеды и мотоциклы. Лучший вид транспорта в сёлах. А велосипед ещё и безплатный вид транспорта. Ты думаешь что в селах такой большой бюджет что они строят парковки? ну тогда скоро они начнут строить скейт парки и даунхильные трассы. |
| }I{yK |
25.01.2008 - 12:43
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 |
Ты думаешь что в селах такой большой бюджет что они строят парковки? ну тогда скоро они начнут строить скейт парки и даунхильные трассы. О чем ты говоришь )) В италии щас пошла мода на цвет Сирени только чучуть темнее.. так вот.. ехал на днях в Бельцы.. проезжали мимо одного села близ бельц -------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
| Mircea |
25.01.2008 - 12:44
|
Петрович,
А я и не говорил про парковки. Но раз речь зашла о них, то давай прикинем, на столько ли это дорого сделать простейшую парковку для вела в селе? Скажем на 5 влосипедов. Для этого нужно 6 кусков арматуры и немного цемента. Арматура сгибается полукругом и вставляется в цемент. Приезжаешь и паркуешься. Это ведь не так сложно, было бы желание. Немного отклонюсь от темы, но приведу такой пример. Многие примары, да и не толко примары, но и начинающие фермеры бывали за границей по обмену опытом, чтобы изучить как ведутся фермерские хозяйства, как работает местная администрация и т.д. Кошница - село расположенное на левом берегу. По этому политика к этим сёлам весамь (во всяком случае рагьше) немного другая: у них былобольше шансов съездить за границу и посмотреть как и что там, чтобы вернуться и сделать что-то похожее у себя. Возможно кто-то из ихней местной администрации побывал где-то за границей и увиджел такие парковки и решил: а чем мы хуже? И сделал. -------------------- Продаю индульгенции.
| MXC |
25.01.2008 - 14:03
|
италии щас пошла мода А у нас в италии.... :laugh3: Мы пару лет назад часто катали от влв до дубоссар по той стороне, проежжая через кошницу. Потвержадаю что и в Кошнице да и в дубоссарах видел не одну велопаркову. Их там достаточно.. особенно в Дубоассарах у шерифа. А еще там есть обстрелянная , заброшенная церковь готическая. -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Mircea |
25.01.2008 - 14:09
|
MXC,
Хорошо бы цервокь посмотреть, по фоткать. -------------------- Продаю индульгенции.
| VeloS |
25.01.2008 - 14:32
|
|
Ты думаешь что в селах такой большой бюджет что они строят парковки? ну тогда скоро они начнут строить скейт парки и даунхильные трассы. Во первых, все дело в том, что парковки в том селе никакие не гламурные, со всякими там выкрутасами и табличкой с логотипом спонсора, а наипростейшие, как сказал Mircea, сваренные из водопроводных труб. Так, что бюджет здесь минимальный, Хотя, тоже бюджет. :smile: А во вторых, в принципе это, повторюсь, очень могут быть парковки еще с советских времен. Это только кажется, что все прогрессивное идет с Запада... :wink: -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| Петрович |
25.01.2008 - 17:25
|
О чем ты говоришь )) В италии щас пошла мода на цвет Сирени только чучуть темнее.. так вот.. ехал на днях в Бельцы.. проезжали мимо одного села близ бельц Статистика однако. Чем больше в селе сиреневых заборов, тем больше гастарбайтеров из этого села работало в Италии. да вообще херню какую то обсуждаем. " А вот по дороге на ....аны, .....дешты стоят столбы. Вот это даааа! Никто не знает откуда они там. Напишу ка я Эрнесту Мулдашеву. Может это наследие Атлантов??? |
| b2 |
25.01.2008 - 17:50
|
В любом случае в этом плане они далеко вперед ушли от Кишинева. Незнаю правда чем это вызвано- желанием съэкономить на бензине - или отсутсвием денег купить этот самый бензин, а к нему и машину; хотя до этого я всегда считал что переход на вело-трансопрт в условиях города- это желание не загрезнять атмосферу, беспокойство за экологию...
-------------------- Никто не знает столько, сколько не знаю я...
|
| Eugene |
25.01.2008 - 20:39
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Мы пару лет назад часто катали от влв до дубоссар по той стороне, проежжая через кошницу. Подтверждаю, катали вместе! Хорошо бы цервокь посмотреть, по фоткать. Поехали весной через кошницу на дубоссарскую плотину.Маршрут очень красивый. В любом случае в этом плане они далеко вперед ушли от Кишинева. В селе народу мало по сравнению с городом и шанс что твою старенькую "украину" угонят,снимут с него переклюки и гидравлику ХТ и вилку рок шокс реба очень малы - там все друг друга знают...Так что сравнение некорректное немного. А вело парковки в селах видел у нас в молдове,и на украине в курортных поселках.Это норма жизни. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| ВелаПрынцесс |
25.01.2008 - 22:57
|
![]() падонак Группа: Пользователи Сообщений: 293 |
}I{yK,
ну какой это сиреневый?? какой сиреневый?? ФАЛЕТОВЫЙ - цвет сезона!!! |
| VeloS |
26.01.2008 - 09:35
|
|
Поехали весной через кошницу на дубоссарскую плотину.Маршрут очень красивый. А можно не весной, а летом, что-б еще на водохранилище искупаццо. :wink: А вообще лучше и весной, и летом. -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| Boyd |
26.01.2008 - 09:48
|
![]() ozzy Группа: Team Сообщений: 511 |
Хорошо еще что молдавские гасторбайтеры не добрались до тибета, а то на заборах в молдавских селах висели бы портреты далай-ламы и стояли бы возле колодцев статуи будды. Пластилиновая культура.
-------------------- Потому-что самого процесса недостаточно
|
| MXC |
26.01.2008 - 10:03
|
водохранилище искупаццо На маршруте есть 2 острова на днестре. на них можно ночевать и купаться тамже. Заплыв на дровах на них. (Помню ктото бздел копытом в грудь что в новом сезоне теперь будем ездить выше, чаще, дольше ) -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Петрович |
26.01.2008 - 10:24
|
Хорошо еще что молдавские гасторбайтеры не добрались до тибета, а то на заборах в молдавских селах висели бы портреты далай-ламы и стояли бы возле колодцев статуи будды. Пластилиновая культура. И до Индии. А то на заборах были бы сценки из камасутры а возле колодцев стояли бы фаллические символы. А про Амстердам я вообще молчу. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.01.2026 - 12:53 |