Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Владимир |
24.03.2013 - 21:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 262 |
Идея посетить Крым давно назревала, тем более в тех местах меня еще не было, поэтому решено было этим летом обязательно туда съездить. Но лето далеко, сезон только начался, успеть за год хочется многое так почему бы не сделать это в мае)
Крым (29.04.13 – 09.05.13 или 13.05.13*) * все участники хотят вернуться 13 числа, хотя обратные билеты уже куплены на 9 (время рассудит нас) . 29.04.13 выезд в 7.35 (Кишинев – Одесса). 09.05.13 приезд в 21.44 (Одесса – Кишинев) Маршрут и характеристики местности: Маршрут был позаимствован у Харьковских велотуристов. Их велопоход начинается 1 числа, так что они с разницей в 1 день будут идти по нашим следам. В маршрут по пути могут вноситься небольшие изменения, с заездом на некоторые достопримечательности. Также если все-таки удастся выкроить еще пару дней, можно будет увеличить дистанцию через Коктебель и Феодосию или + 1 день разгрузочный) http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic....17&p=943299 маршрут Расписывать по поводу необходимого снаряжения не буду, в интернете много информации, а укажу лишь перечень: 1. Велосипед + багажник. 2. Палатка. Не обязательно каждому участнику брать с собой палатку. Если у кого нет, это не страшно, можно будет договориться с тем, у кого будет, одолжить у друзей или взять в аренду на худой конец. 3. Спальный мешок и коврик. Та же ситуация что и с палаткой. 4. Велоштаны/рюкзак, резинки (для велоштанов) 5. Набор КЛМНэ 6. Одежда. Примите во внимание, что это начало мая и море рядом 7. Велоремнабор, свет передний и задний. 8. Личная мед. аптечка и средства гигиены. 9. Документы и денежные средства! Участники: Владимир (то бишь я) - «организатор», «руководитель» и казначей Red_PanDA! (Ксюша) – медик RuTTex (Дима) – механик Аня – повар и летописец! tnikolai (Коля) – Сообщение отредактировал Владимир - 27.04.2013 - 08:32 |
![]() ![]() |
| NEFER |
25.03.2013 - 00:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,227 |
Идея клёвая, бывали, ездили, видали. Но есть одна проблема.. Старая ялтенская трасса, проходящая через Большой крымский Заповедник и близ Бабугана, уже давно закрыта для любого движения.. Проход воспрещён и возможен только зимой и в межсезонье, когда отсутствуют лесники...
![]() А вот, кстати из другой нашей поездки по крыму снимок с ребятами из Харькова, дело было на мысе Ая, стояли на "жопе" ))) Так что от Ялты до Алушты придётся пилить по трассе, но зато можно посетить по дороге Никитский сад и Масандровский дворец, и устроить ночёвку у Красной скалы.. -------------------- |
| МЯСНИК |
25.03.2013 - 08:22
|
![]() SRAM X9 Группа: Пользователи Сообщений: 950 |
Владимир,
voi o sa fiti la doar kitiva kilometri de la Balaklava Diarama Inkerman de ce sa merjeti pe alaturi kund se poate de pierdut o jumatate de zi si de vazut si acele lokuri |
| Владимир |
25.03.2013 - 08:40
|
Владимир, voi o sa fiti la doar kitiva kilometri de la Balaklava Diarama Inkerman de ce sa merjeti pe alaturi kund se poate de pierdut o jumatate de zi si de vazut si acele lokuri mam gindit la Balaklava si Inkerman. am scris mai sus ca vor fi shimbari mici in ruta) vom fi acolo si vom vedea |
| МЯСНИК |
25.03.2013 - 08:49
|
Владимир,
spune terog da traseul de la Ialta pin la Alusta akolo sint indikatoare pe drum sau numai ku gps se poate de gasit drumul |
| Владимир |
25.03.2013 - 09:39
|
Идея клёвая, бывали, ездили, видали. Но есть одна проблема.. Старая ялтенская трасса, проходящая через Большой крымский Заповедник и близ Бабугана, уже давно закрыта для любого движения.. Проход воспрещён и возможен только зимой и в межсезонье, когда отсутствуют лесники... Так что от Ялты до Алушты придётся пилить по трассе, но зато можно посетить по дороге Никитский сад и Масандровский дворец, и устроить ночёвку у Красной скалы.. жаль(( очень хотелось взять подъем Ай-Петри. будем определятся по месту исходя из ситуации если есть еще какие-то советы), буду признателен Владимир, spune terog da traseul de la Ialta pin la Alusta akolo sint indikatoare pe drum sau numai ku gps se poate de gasit drumul Nam fost nici nu stiu) dupa harta se vede ca sunt numai doua drumuri, traseu dea lungul coastei si unu prin rezerva, dar al doilea e inchis. la urma urmei nu cred ca o sa faci drum gresit) |
| Rois |
25.03.2013 - 10:46
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Владимир, spune terog da traseul de la Ialta pin la Alusta akolo sint indikatoare pe drum sau numai ku gps se poate de gasit drumul Указатели везде есть, по главной трассе нереально заблудиться и по карте там легко ориентироваться. жаль(( очень хотелось взять подъем Ай-Петри. будем определятся по месту исходя из ситуации можно подняться на ай-петри от ялты и потом спуститься. только в таком случае я бы сняла квартиру и скинула бы вещи. В Балаклаву ведет длинный спуск, где можно легко набрать за 60 км/ч, а потом такой же длинный подъем. После выезда к морю и пол пути до Ялты дорога хоть и холмистая, но не сложная. А вот после Симеиза начинаются тягуны. Мы делали стоянку в Бахчисарае(стоит посетить), потом в Севастополе, за один световой день доехали до Кацивели, по пути посетив Балаклаву (более 90 км), а потом Кацивели - Ай-Петри - Кацивели (тоже более 90 км). А вот пешком мы ходили через Бахчисарай, вышли через Караимское кладбище, там далее идет очень хорошо укатанный грунт - автомобильная колея, преимущественно вниз, там был какой-то пещерный город (не могу вспомнить название), вышли в Машково, потом дошли до Баштановки вдоль Бельбека (самая полноводная река Крыма, чистая и можно купаться, но холодно), в Большом Садовом посетили Скальный монастырь Чалтыр-Коба и оттуда уже уехали. А еще где-то там есть Сюрейская крепость (или как-то так), мы ее искали, но по ходу в другой стороне. На карте там не ясно где она реально. Сообщение отредактировал Rois - 25.03.2013 - 10:54 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Владимир |
25.03.2013 - 11:17
|
можно подняться на ай-петри от ялты и потом спуститься. только в таком случае я бы сняла квартиру и скинула бы вещи. В Балаклаву ведет длинный спуск, где можно легко набрать за 60 км/ч, а потом такой же длинный подъем. После выезда к морю и пол пути до Ялты дорога хоть и холмистая, но не сложная. А вот после Симеиза начинаются тягуны. Мы делали стоянку в Бахчисарае(стоит посетить), потом в Севастополе, за один световой день доехали до Кацивели, по пути посетив Балаклаву (более 90 км), а потом Кацивели - Ай-Петри - Кацивели (тоже более 90 км). мы не хотели бы себя привязывать к кокому-то месту + тратится на жилье, насколько знаю Крым не дешевое удовольствие. я думал поднять Ай-Петри и спустится к Алуште я так понимаю вдоль побережья дорога одни подъемы и спуски... |
| МЯСНИК |
25.03.2013 - 11:17
|
cine imi poate spune din ce kauza 90%din toate kalatoriile prin krimeia se incep SIMFEROPOL BAHCISARAI si nu invers SIMFEROPOL ALUSTA, poate traseul asa e mai usor.
|
| Дальнобойщик |
25.03.2013 - 11:41
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 357 |
Подъем со стороны Ялты до вершины Ай-Петри составляет 28 км серпантина и и времени это займет не мало....
-------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся! (Чингисхан)
|
| Backup |
25.03.2013 - 11:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 |
Владимир, вот маршрут 2011 г, могут пригодится отдельные точки на карте http://www.bikemap.net/route/1185261?13155...type=ts_terrain
Парочка подсказок (может пригодятся) - иметь при себе список с адресами/ном. телефонов веломагазинов по маршруту. - если планируете покупать продукты по мере продвижения, лучше это делать в городских супермаркетах чем дальше от них - тем дороже. -------------------- Знание - сила, незнание - рабочая сила.
|
| Rois |
25.03.2013 - 11:44
|
мы не хотели бы себя привязывать к кокому-то месту + тратится на жилье, насколько знаю Крым не дешевое удовольствие. я думал поднять Ай-Петри и спустится к Алуште я так понимаю вдоль побережья дорога одни подъемы и спуски... в несезон там нормальные цены. мы снимали двушку в ялте за 130 грн или 150, не помню) Подъем со стороны Ялты до вершины Ай-Петри составляет 28 км серпантина и и времени это займет не мало.... 21 км) и подъем легкий, просто длинный. спуск сложнее)) -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Владимир |
25.03.2013 - 11:49
|
Подъем со стороны Ялты до вершины Ай-Петри составляет 28 км серпантина и и времени это займет не мало.... мы не ищем легких путей цифры конечно разнятся. я был осведомлен о 25 км. видимо на таком подъеме +- пару км не в счет )) Сообщение отредактировал Владимир - 25.03.2013 - 11:51 |
| Backup |
25.03.2013 - 11:59
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 |
мы не хотели бы себя привязывать к кокому-то месту + тратится на жилье, насколько знаю Крым не дешевое удовольствие. я думал поднять Ай-Петри и спустится к Алуште я так понимаю вдоль побережья дорога одни подъемы и спуски... Вдоль побережья не везде можно встать на стоянку - либо частный сектор, либо заповедная зона а это все за деньги. А любой съезд с трассы это резкий спуск, если место под стоянку не нашли - резкий подъем обратно. Поищите на форумах точные координаты мест где можно стоять бесплатно или за умеренную плату. Кстати под Ай-Петри есть понсионат Узбекистан, савок конечно но за ночь без питания 60-65 гривен дали в 2011 г. -------------------- Знание - сила, незнание - рабочая сила.
|
| Rois |
25.03.2013 - 12:05
|
мы не ищем легких путей цифры конечно разнятся. я был осведомлен о 25 км. видимо на таком подъеме +- пару км не в счет )) я замеряла подъем на свой спидометр. он точный. Цитата Вдоль побережья не везде можно встать на стоянку - либо частный сектор, либо заповедная зона а это все за деньги. А любой съезд с трассы это резкий спуск, если место под стоянку не нашли - резкий подъем обратно. Поищите на форумах точные координаты мест где можно стоять бесплатно или за умеренную плату. Кстати под Ай-Петри есть понсионат Узбекистан, савок конечно но за ночь без питания 60-65 гривен дали в 2011 г. есть такая тема. В Кацивели если место под стоянку, как оборудованное, так и дикое -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Владимир |
25.03.2013 - 12:19
|
Вдоль побережья не везде можно встать на стоянку - либо частный сектор, либо заповедная зона а это все за деньги. А любой съезд с трассы это резкий спуск, если место под стоянку не нашли - резкий подъем обратно. Поищите на форумах точные координаты мест где можно стоять бесплатно или за умеренную плату. Кстати под Ай-Петри есть понсионат Узбекистан, савок конечно но за ночь без питания 60-65 гривен дали в 2011 г. а вот это уже интересно. не думал что прям так трудно со стоянкой во сколько вам обошелся поход и за сколько дней? Rois ? |
| МЯСНИК |
25.03.2013 - 12:25
|
|
| Rois |
25.03.2013 - 14:19
|
а вот это уже интересно. не думал что прям так трудно со стоянкой во сколько вам обошелся поход и за сколько дней? Rois ? Мы снимали жилье в севастополе, не экономили на еде и мороженном, был июль, а вот когда ходим пешком, выходит дешевле) отчет есть в блоге, ссылка на блог в подписи. Я просто в крыму уже много раз была, в разных местах и в разные сезоны) -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Владимир |
25.03.2013 - 16:50
|
еще один момент!
вчера интересовался насчет билетов, их раскупают за две недели! на вчера свободных билетов осталось 23! поэтому будут они через две недели или нет - неизвестно! |
| Demon |
25.03.2013 - 17:43
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Владимир, проблема с билетами одесса-симферополь(поезд) есть в сезон.апрель май-сентябрь октябрь можно купить почти свободно! даже если билетов и нет- за час до отправления снимают бронь,в каждом вагоне это 2-4 места!проблем не должно быть.не в сезон цену в крыму на жилье сказочные.а в сезон приемлимые,не знаю откуда ноги растут что в сезон дорого!
сейчас не должно быть проблем с кэмпингом потому как людей щас мало! сезон,когда собирають дань за кэмпинг, начинаеться в июне и заканчиваеться сентябре.но есть места где деньги снимают круглый год! в любом случае больше 5-10 гривен за ночь давать не стоит,даже если просят! -------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025 - 23:51 |