![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
gafs |
![]()
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 120 ![]() |
судя по велоотчётам и темам на форуме, в Молдавии, с каждым годом становится всё больше любителей велотуризма. Расширяется также и ареал проведения походов.
Федерация Спортивного туризма Молдовы предлагает принять участие в Чемпионате республики Молдовы по велотуризму. Сроки проведения: 21-23 сентября 2012 г. Подробная информация по ссылке http://www.fts.md/?p=282. ВСЁ АЛЬПИНИСТСКОЕ СНАРЯЖЕНИЕ мы предоставляем, вам нужны только велосипед, вело-каска, рюкзак, ну и команда из 4-х человек (девушка в команде обязательна). Приезжайте, будет интересно. Ну а вечером костёр, песни под гитару, байки, истории. Да да да... знаю что 23 числа Велохора, но соревнования по сути закончатся 22 числа и все желающие смогут успеть принять участие и в Велохоре. Мы тоже там будем (на ВЕЛОХОРЕ) Сообщение отредактировал gafs - 18.09.2012 - 21:33 -------------------- аквариумы в Молдавии http://aqualex.md
|
AndreyM |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 ![]() |
Команда velo.md есть? А если нет - предлагаю создать.
gafs, можно в этот раз поучаствовать зрителем (что бы понять в реале к чему следует готовиться)? Чемпионате республики Молдовы по велотуризму А ещё соревнования по велотуризму проводятся в рамках Кубка Федерации -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
gafs |
![]()
|
Команда velo.md есть? А если нет - предлагаю создать. gafs, можно в этот раз поучаствовать зрителем (что бы понять в реале к чему следует готовиться)? А ещё соревнования по велотуризму проводятся в рамках Кубка Федерации конечно можно посмотреть, но лучше поучаствовать, соревнования не сложные с точки зрения техники. Единственно непонятный этап для новичков, это навесная переправа. НО мы всё объясним и будем подсказывать в процессе, опыт получите колоссальный, да и удовольствие тоже. Ведь главная суть этих соревнований, это привлечение новых людей и популяризация велотуризма. Сообщение отредактировал gafs - 18.09.2012 - 21:34 -------------------- аквариумы в Молдавии http://aqualex.md
|
Rois |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 ![]() |
Расскажите пожалуйста подробнее что будет
![]() -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
gafs |
![]()
|
Расскажите пожалуйста подробнее что будет ![]() будет кольцевая дистанция по которой надо будет проехать раз 5, после каждого круга команда направляется на этапы: фигурное катание, определение азимута, перебортировка колеса, навесная переправа, может быть установка палатки, этап подъём и спуск на сложность, ну и там всякие конкурсы фото, самодеятельность. Да не сложно для вас будет. выж матёрые, а там и дети будут учавствовать и просто любители. Приезжайте. Сообщение отредактировал gafs - 18.09.2012 - 21:35 -------------------- аквариумы в Молдавии http://aqualex.md
|
AndreyM |
![]()
|
Приезжайте К сожалению в этом году не получится - так как 22 в 16 часов надо быть в городе на инструктаже маршалов Велохоры :'( но лучше поучаствовать Описанный в регламенте обязательный состав команды (3 + девушка участника, 2 запасных, представитель и тренер) по-видимому станет главной преградой для участия... Сообщение отредактировал AndreyM - 20.09.2012 - 16:08 -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
gafs |
![]()
|
Описанный в регламенте обязательный состав команды (3 + девушка участника, 2 запасных, представитель и тренер) по-видимому станет главной преградой для участия в этом году...
[/quote] Да это всё не так строго, главное чтоб команда собралась, кстати если нет человека или двух в команде, то наверняка прямо на месте можно будет найти людей которые захотят поучавствовать. -------------------- аквариумы в Молдавии http://aqualex.md
|
v-demin |
![]()
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 ![]() |
Удивительно просто, федерация туризма проводит Чемпионат РМ, а участники - с миру по нитке (и в последний момент можно сформировать команду, вы только приезжайте...) Всё это солидно для "чемпионата водокачки", извините... Судя по отчёту прошлого года, команд было меньше шести, а это уже прецедент для присвоения звания чемпиона кому-либо (смотрите Правила той же федерации).
Я не "палки в колёса", нет, были в нашей республике победители велосипедных туристких соревнований и среди взрослых, и среди учащейся молодёжи, давно, правда. И дистанции длиной от 10 до 70 км с различными этапами ориентирования и техники походного туризма... Начните с малого, предложите в черте города ряд соревнований и не обязательно с элементами горного туризма и вскрытия покрышек, может, тогда что-то и изменится в лучшую сторону. Последние (на моей памяти) велосоревнования среди кадетов и юниоров проходили в Унгенах 2006 г. и в районе с. Биешты Оргеевского(?) р-на в 2007 году. Велоориентирование, полоса препятствий, велоралли, фигурное вождение, велокросс, вот неполный перечень того, что было в программе соревнований. И правильно подмечено о составе команды: не надо заставлять ехать в четвером. Берите пример с пляжного волейбола, совершенствуйтесь, исходя из тех же Правил ФСТ по велотуризму, где состав команды может быть экипажами парными, смешанными и т.д. Дерзайте! Большое человеческое спасибо за фото отчеты о походах по Молдове (не только), выложенные на форуме, низкий Вам поклон и хвала! |
gafs |
![]()
|
ндаа уж кретиковать у нас умеют. я вот уже три года наставления слушаю от знающих. И говорю им :- проведите соревнования, выже всё знаете и умеете. А в ответ всегда одно и тоже: Нее я сегодня занят, у меня времени нет, или ещё какаято херня. А что по поводу федерации, то она беднее некуда, правительство уже лет 7 никопейки не давало. Так вот на все соревнования я за свои деньги покупаю медали (комплект 24 медали), уговариваю своих друзей чтоб они вне помогали в судействе. я уже не говорю про все огранизационные работы (тоже за мой щёт). И вот после всего этого меня учат жить.....
-------------------- аквариумы в Молдавии http://aqualex.md
|
Electromech |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 359 ![]() |
gafs, ломать - не строить, согласен с вами. Хорошее дело организуете. Мне нравится. Если ваши цели добросовестны, то и оправдываться незачем - вы то суть понимаете.
Если актуальна проблема с количеством участников и команд, могу порекомендовать из личного опыта как растормошить Кишинёвских вело любителей. - Первое, для привлечения большего внимания, дни соревнований неплохо бы уложить в рамки выходных (максимум с пятницы вечера до воскресенья вечера). - Второе, желательно, чтобы соревнования не пересекались с другими событиями, а особенно велосипедными в те же выходные. - Третье, предел мечтаний - организовать желающим участвовать транспорт. Допустим, заказать бусик для транспортировки ребят с велосипедами, палаток и других принадлежностей от Кишинёва до Каприян и обратно. Картина на сегодня такова, что большинство вело любителей не настолько подготовлены, чтобы добраться на велосипеде со всеми рюкзаками до Каприян, там принять участие в соревнованиях, а в конце на исходе сил торопиться своим ходом к воскресному вечеру, чтобы в понедельник спать на работе. Бусик оплатят сами участники - на команду будет не дорого, да и не жалко ради такого приключения. В этом году велохора просто лишила вас возможных кишинёвских участников. А сам лично второй год думаю о вашем мероприятии и всё больше хочется там побывать. |
v-demin |
![]()
|
"Художника всяк норовит обидеть"... Уважаемый вело-художник gafs, не говорите (не пише) так обидно, как сказали бы в Одессе, Вас никто не критикует, боже упаси, тем паче, не учу жить. Наверное, не у тех знающих спрашиваете. Приношу свои извинения, если огорчил Вас предыдущей заметкой.
|
v-demin |
![]()
|
Electromech, речь не о том, чтобы что-то сломать, строить в велосоревнованиях ничего не нужно... Есть Правила велосипедных туристских соревнований и Условия организатора, которые должны не противоречить этим Правилам. И когда чуточку знаешь Правила и читаешь нынешние Условия проведения ЧЕМПИОНАТА РМ, становится неловко как-то...
Собрать массу велосипедного народа, объяснять им условия катания по пяти кругам, на каком круге снять колесо, на каком покрутить компас (напомнить для чего он нужен, что такое азимут) и т.д., думаю, вам уже не интересно ждать своей очереди и стать победителем. На самом деле раньше была хорошая программа велосоревнований, в них принимали участие и студенты и рабочие и школьники, кто имел велосипед, занимался спортивным или походным туризмом. Поэтому GAFS-у не следует обижаться, а просто нужно работать в поте лица своего, чтобы народ "поехал" к нему на соревнования. Пример, старт у моста через Реут у с. Бутучены. Рядом скалы, палатки. Этап 1. Движение по легенде. Этап 2. пререправа через р.Реут любым способом (технически выполнимо, но нужны навыки туристких походов, смекалка, общая физподготовка), этап 3 ориентирование в заданном направлении. Этап 4. Движение по пиктограмме (по карте, составленной из кусочков карты), это самы длинный этап, до 45 - 70 км, Этап 5. Бивуачные работы (установка палатки, организация горячего питания и др.), Этап 6. преодоление скального участка (для подготовленных участников, имеющих опыт работы со специальным снаряжением). кроссовый этап, и т.д. Когда-то давно (2001-2003 г.г.) я ставил такую дистанцию в этом районе, было более 30 команд, до финиша дошли не все, масса велопрофи сошли, т.к. не владели компасом и картой, многие не разобрались в пиктограмме, кого-то покинули силы на грунтовых и полевых дорогах... Но об этом не спрашивают... Я бы повторил всё для желающих. Теперь судить легче - у всех есть фотоаппарат, он укажет время и место на этапе... |
AndreyM |
![]()
|
дни соревнований неплохо бы уложить в рамки выходных (максимум с пятницы вечера до воскресенья вечера) Ну так так оно так и есть сейчас - тут менять ничего не надо организовать желающим участвовать транспорт. Допустим, заказать бусик для транспортировки ребят с велосипедами, палаток и других принадлежностей от Кишинёва до Каприян и обратно. Бусик оплатят сами участники Тогда при чём тут организаторы соревнований? второй год думаю о вашем мероприятии и всё больше хочется там побывать +1 Пример Согласен, так действительно интереснее Но вот только... преодоление скального участка это зачем на велосипедных соревнованиях? компас (напомнить для чего он нужен, что такое азимут) туристам??? ![]() Сообщение отредактировал AndreyM - 27.09.2012 - 15:33 -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
vvputin |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 23 ![]() |
После жаркой дискуссии, я уверен, в следующем году будем ждать команду с velo.md... А спор для того и нужен, чтобы из него родилась истина!
А пока пару фото и немного букОв с мероприятия http://kp.ru/daily/25955/2896545/ -------------------- "Во всем важен "контакт"!
|
gafs |
![]()
|
v-demin/ Я понял кто вы, тоесть я вас узнал. У меня встречное предложение. Приходите на следующее заседание федерации (когда оно будет узнайте у Дегтярёва). Там и предложите свою кандидатуру ответственного по велотуризму (она какраз вакантная). И вот в 2013 году проведёте достойный чемпионат РМ по велотуризму (я надеюсь года вам хватит для подготовки и вы уже не скажите что не успели, или именно в этот день вы заняты?)
-------------------- аквариумы в Молдавии http://aqualex.md
|
rusk |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 228 ![]() |
Цитата будем ждать команду с velo.md.. записываюсь. с детства турист (даже грамоты о призовых местах со слётов сохранились), с детства на велике, а вот совместить до сих пор не приходилось. |
AndreyM |
![]()
|
а вот совместить до сих пор не приходилось А в чём сложность совмещения??? Прикрутил палатку к багажнику и поехал по выбранному маршруту ![]() -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
rusk |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 228 ![]() |
до прошлого года я катался только по городу. максимум в данчены. а туризм в отношении к данным соревнованиям это уже нечто большее. И переправы навешивать и по азимуту ходить (с великом, ага) и много чего ещё, я уже и не припомню что там в программу у пеших входило в командном зачёте. Однако все узлы до сих пор помню, с закрытыми глазами свяжу.
|
AndreyM |
![]()
|
И переправы навешивать и по азимуту ходить (с великом, ага) А что? Не ходить, конечно - ездить. все узлы до сих пор помню, с закрытыми глазами свяжу Тогда тебя можно тренером в команду брать ![]() PS: я в школьные годы занимался горным туризмом - тоже ещё кое-что помню, а что забыл - надеюсь, быстро вспомнится -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
NEFER |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,227 ![]() |
а чего медали украинские?
![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.09.2025 - 20:12 |