Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Тасанка Уитке |
16.03.2012 - 10:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 406 |
Суббота, 7 апреля 2012 года.
Велосипедисты Молдовы сажают деревья. Ты записался добровольцем? Добрый день, уважаемые дамы и господа, любители велотуризма и всего, что с ним связано. Наверное каждому из вас нравятся лесные массивы, когда они встречаются на пути. Однако, площадь лесов в нашей стране ежегодно сокращается. Причин тому множество, одна из них - рост тарифов на природный газ. Но дело не в этом. Дело в том, что пока на этом свете ещё многое зависит от нас самих, очень многое. Что хочу предложить? На нашем форуме зарегистрировано полторы тысячи человек. Если хотя бы каждый десятый возьмёт с собой саженец деревца и посадит его, то за один день Молдова станет богаче на 150 деревьев. Поверьте, это не мало. Озеленение начинается не с деревьев, а с менталитета среднестатистического жителя. Уверен, эти полторы сотни деревьев станут локомотивом, который в будущем потянет за собой целый состав вагонов. Чтобы ощущалось (даже на расстоянии) наше велобратство, предлагаю посадку деревьев назначить на определённую дату, скажем, на одно из первых воскресений апреля; акция будет проходить во многих регионах страны, в том числе в Кагульском районе. Посадку можно осуществлять кому где нравится. Как радостно будет потом проезжать со своими детьми и наблюдать посаженные собственными руками подросшие саженцы. При себе нужно иметь: саженец деревца (любого, кроме акации - ведь мы же велосипедисты, а не танкисты); полуторалитровую бутылку воды для полива; и одну сапёрную лопатку на группу. Только вот дату давайте назначим. А вечером, как в советское время в программе время будут показаны короткие ролики о посадке деревьев по всей стране. Как вам идея? Сообщение отредактировал Eugene - 21.03.2012 - 16:40 -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
Верю в энергию лиц. Против теченья иду один, Нарушив условность границ. |
| Tatiana_c |
16.03.2012 - 10:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 776 |
Отличная идея ! Я только за!
Цитата ..акция будет проходить во многих регионах страны... А вечером, как в советское время в программе время будут показаны короткие ролики о посадке деревьев по всей стране. Не уверена что так и будет, но 1 дерево точно посажу -------------------- http://www.tatianacotiga.com/
|
| NEFER |
16.03.2012 - 11:14
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,227 |
Предлагаю высадить рощицу акаций на кормушке))
-------------------- |
| VeloS |
16.03.2012 - 12:11
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Предлагаю высадить рощицу акаций на кормушке)) А если по теме: где думаете закупаться деревьями? Плодовые-ли или декоративные? Сообщение отредактировал VeloS - 16.03.2012 - 12:13 -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| Вилка |
16.03.2012 - 12:35
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 |
Тасанка Уитке, класс!:) Я За!:)
|
| LeLoupGris |
16.03.2012 - 12:37
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 |
+5, имею опыт закупки и посадки саженцев реликтового дерева- Ги́нкго двуло́пастный, гинко (лат. Gínkgo bilóba) — реликтовое растение, часто называемое живым ископаемым. Это единственный современный представитель класса Гинкговые (Ginkgoopsida), единственного в отделе Гинкговидные (Ginkgophyta).(wiki спасибо
Что хочу предложить я закуплю саженцы, сколько смогу, и кто поддержит выедем и посадим вместе. -------------------- Viam supervadet vadens!
|
| Rumba |
16.03.2012 - 12:44
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
Есть немного свободного места у меня на"фазенде".-Старых пару яблонь
-------------------- Lost is the best place to be
|
| NEFER |
16.03.2012 - 14:17
|
да, это актуальный вопрос: хде сажать?
-------------------- |
| ma6ingan-71 |
16.03.2012 - 14:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 652 |
+5, имею опыт закупки и посадки саженцев реликтового дерева- Ги́нкго двуло́пастный, гинко (лат. Gínkgo bilóba) — реликтовое растение, часто называемое живым ископаемым. Это единственный современный представитель класса Гинкговые (Ginkgoopsida), единственного в отделе Гинкговидные (Ginkgophyta).(wiki спасибо Что хочу предложить я закуплю саженцы, сколько смогу, и кто поддержит выедем и посадим вместе. +2 можно обратится в примэрию или трест озеленения я думаю не откажут в саженцах собраться на выходные и посадить. Можно пустырь найти в городе -------------------- Каждому свое!
|
| NEFER |
16.03.2012 - 14:34
|
ma6ingan-71, организуете?
-------------------- |
| ma6ingan-71 |
16.03.2012 - 17:48
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 652 |
ma6ingan-71, организуете? в понедельник попробую позвоню в примарию Сообщение отредактировал ma6ingan-71 - 16.03.2012 - 19:33 -------------------- Каждому свое!
|
| LeLoupGris |
16.03.2012 - 17:50
|
не с даринам я ничего садить нибуду- разве что самого дарина
-------------------- Viam supervadet vadens!
|
| Петрович |
16.03.2012 - 17:57
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
|
| darveter07 |
16.03.2012 - 18:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 |
Если что на мою грубую силу и помощь можете рассчитывать
|
| Alexpanfilov |
16.03.2012 - 18:30
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 337 |
|
| NEFER |
17.03.2012 - 18:49
|
а можно сажать цитрусывые в форме косточек biggrin.gif угу, или подсолнухи в форме скорлупы от семок)))) -------------------- |
| Бэтмэн |
17.03.2012 - 19:37
|
![]() Базочка Группа: Администратор Сообщений: 911 |
За насаждения вроде как отвечает горударственная организация "Spatii Verzi". Кстати за чистоту парков тоже. Может лучше скоординироваться с ними и как-то настрополить их почистить хоть один парк от мусора..
-------------------- Let there be joy and harmony
From the roof of sky above To the deep blue sea All that we have under the sun Singing loud in unheard sound Telling us that we are one. |
| Alexpanfilov |
17.03.2012 - 21:44
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 337 |
За насаждения вроде как отвечает горударственная организация "Spatii Verzi". Кстати за чистоту парков тоже. Может лучше скоординироваться с ними и как-то настрополить их почистить хоть один парк от мусора.. Вот только недавно показывали по новостям что чистят парки, вышел указ киртошки почистить все до пасхи. |
| LeLoupGris |
17.03.2012 - 21:55
|
Спасиба что потерли, -5
-------------------- Viam supervadet vadens!
|
| Hudojnik |
17.03.2012 - 22:09
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 780 |
Alexpanfilov,
Ну и пусть чистят, от этого хуже не станет, а темка пр озеленение, и я обеими руками за, если не хватит денег на саженец, то хоть куплю пару пакетиков газона, и посажу в каком нибудь парке. В прошлом году брал 1 пакет стоил 10 лей и хватило на 1 метр квадратный. -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.01.2026 - 21:32 |