Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Dogan |
19.09.2011 - 12:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 |
Всем привет.
Проблема: Basic 2011, задний переключатель RD-M410-S Цепь: SHIMANO HG-40 При переключении на комбинации звезд (передняя-задняя) 2я-6я, 3я-7я, 3я-8я, появляется своеобразный хруст, который чувствуется через педали. Оказалось что направляющий ролик дерайлера касается звезд. Пробовал регулировку B-Tension, результата не принесло. Винт установленный с завода (с длиной резьбы 11мм), закрученный до упора (изначально стоял в среднем положении), практически не поднимает ролик. Только на 6й звезде чуть убралось. Я попробовал поставить длиннее винт, длиной 20мм. ![]() Это помогло, ролик не касается звезды, перестал подпрыгивать и убрался звук и чувство хруста в педалях. Вопросы: Это недоработка или заводской брак? Может слишком длинная цепь? Можно ли так решать данную проблему и как правильно решить? Есть ли смысл заменить на SHIMANO DEORE XT RD-M771, или смысл принципиальный? =) Велосипеду 2 месяца. Заехал бы в магазин, но живу в Дубоссарах =) Подскажите что делать. Прошу не судить строго, это мой первый байк, опыта мало. Но я быстро учусь =) Заранее благодарен. -------------------- Perpetuum mobile
|
| Hero |
19.09.2011 - 15:09
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 112 |
Ролик переключателя кассету задевал с самого начала эксплуатации?
Петух не погнут? Сколько звеньев в цепи? Менять не стоит, ведь переключатель теперь работает нормально. |
| Dogan |
19.09.2011 - 15:22
|
|
Ролик переключателя кассету задевал с самого начала эксплуатации? Да, просто в магазине не обратил внимания т.к. опыта такого не было. Петух не погнут? нет, не бил, не гнул. Сколько звеньев в цепи? 54 -------------------- Perpetuum mobile
|
| Mutant |
19.09.2011 - 15:22
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
укороти цепь
-------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| Dogan |
19.09.2011 - 15:37
|
|
укороти цепь Я правильно понимаю как надо действовать? Ставлю заводской винт обратно в среднее положение. Укорачиваю цепь. На сколько? Почитал, способов определения оптимальной длины оказывается много =) Или просто скидывать по одному звену и пробовать? Заранее спасибо =) -------------------- Perpetuum mobile
|
| Hero |
19.09.2011 - 15:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 112 |
как может быть 54 звена?
У меня тоже 8-ск кассета и 108 звеньев вместе с замком. Сообщение отредактировал Hero - 19.09.2011 - 15:55 |
| Hudojnik |
19.09.2011 - 16:24
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 780 |
как может быть 54 звена? У меня тоже 8-ск кассета и 108 звеньев вместе с замком. он наверно считал наружные звенья. 54 наружных + 54 внутренних = 108 -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
| John |
19.09.2011 - 17:36
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 299 |
а может тебе этот винт надо было наоборот выкручивать??? там ведь можно расстояние между звёздочкой и колёсиком настроить
-------------------- ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ А СВОИХ МЕСТАХ, МОРГАТЬ И ДЫШАТЬ КИСЛОРОДОМ!!!
|
| Dogan |
19.09.2011 - 19:04
|
|
он наверно считал наружные звенья. 54 наружных + 54 внутренних = 108 да, конечно так. =) стоит везти байк в сервис, или есть простой и надежный способ самому выяснить длину цепи? Кто обладает опытом, прошу поделиться. Не хотелось бы заново изобретать велосипед =)))) а может тебе этот винт надо было наоборот выкручивать??? там ведь можно расстояние между звёздочкой и колёсиком настроить Делал и так. Винт изначально был закручен до середины. Если его закручивать, тогда ролик отходит от кассеты, если откручивать наоборот приближается. Проблема в том, что хода установленного в магазине винта не достаточно чтобы ролик работал не касаясь кассеты при режиме 3я-8я. увеличив длину винта я, понятное дело, увеличил нагрузку на пружину. (может это паранойя). Вот и спрашиваю совета, укорачивать ли цепь, или оставить с нестандартным винтом и нагрузкой на пружину дерайлера? -------------------- Perpetuum mobile
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.04.2026 - 13:42 |