Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| павел |
21.08.2011 - 23:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 684 |
пришла в голову мысль поставить на вел (мтб) дорожную резину, ведь не дело ездить по дорогам на шипованной резине. на дорогах я 75% времени если не больше, тем более скоро станет пасмурно и похолодает, по офроуду будет не поездить.. присмотрел на сайте две покрышки шириной 1.5 и 1.75
( http://velo.md/catalogue/index.php?productID=1007 и http://velo.md/catalogue/index.php?productID=998 ) но не могу выбрать одну из них из-за отсутствия опыта езды на узкой дорожной резине. Нужен ваш совет какую из них лучше взять, учитывая мой не малый вес, чтоб имела хорошее сцепление с дорогой и долго прослужила. -------------------- вообщета!
|
| Demon |
22.08.2011 - 07:16
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
не прошло и 4 лет как дошло!))))))если для города ,то та что 1.5,НО,та что первая тяжелая и не имеет защиты от проколов,а вторая тяжелая,не имеет защиты и быстро стирается!!!на резине лучше не экономить поэтому предлагаю вот такое- http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=24542 .
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| павел |
22.08.2011 - 09:36
|
|
если для города ,то та что 1.5 а как у нее со сцеплением на асфальте по сравнению с битл джусом к примеру? -------------------- вообщета!
|
| Demon |
22.08.2011 - 09:46
|
павел,
это же слик....хорошо катит,отводы для воды есть-значит на мокром асфальте должна держать!на сухом .....ребята катают!и зачем тебе сцепление!?в сликах главное накат,вес и защита от проколов! пипец.как можно сравнивать битл джус и это слик!???тебе для чего резина нужна!?)))) -------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| павел |
22.08.2011 - 09:54
|
|
мне важно еще и не грохнуться посреди дороги в повороте. потому и спрашиваю у тех кто ездил и сравнивал два противоположных типа резины на асфальте
-------------------- вообщета!
|
| Snypden |
22.08.2011 - 11:18
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 96 |
катаю на Kenda Kwest slick 1.5" по асфальту вроде нарекании нет, без шуму и пыли, но и в поворот на скорости не влетаю, при попадании в кучки песка на обочинах вел сносит,и по травушке как на лыжах.
а в остальном доволен. -------------------- Все что меньше ключа на 24 это уже нанотехнологии
|
| OTARvashka |
22.08.2011 - 12:26
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 404 |
если на повороте найдешь пыль,то можно и на швальбе ральфах уйти
-------------------- '' The Death of a Bike Begins with its Start ''
|
| Demon |
22.08.2011 - 12:33
|
павел, ну можешь посмотреть такие много народу на таких катает и по асфальту хороши и на офф можно выехать!на счет поворотов-слики не хуже держат поворот если закладывать на ровном и чистом асфальте,а если не агрессивно поворачивать,не спеша и с умом и опытом .то можно и на песке и сыпучем гравии чудеса вытворять!)))
сам катаю на таких . очень доволен!легкие накатистые и от проколов защита! -------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| RedCap |
22.08.2011 - 12:43
|
![]() Кристалик Группа: Team Сообщений: 360 |
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=24794
Бун покрышка, то только в сухую погоду. Катаю на 1.35. Теперь уже два админа быконули.. хорошо что их не 10... ато уже бы забанили Сообщение отредактировал RedCap - 22.08.2011 - 12:45 -------------------- www.neleatur.com
|
| павел |
22.08.2011 - 15:33
|
|
спасибо за советы
Сообщение отредактировал павел - 22.08.2011 - 15:34 -------------------- вообщета!
|
| Lys |
24.08.2011 - 08:07
|
![]() Дизелёк Группа: Team Сообщений: 350 |
павел,
чувак! бери 1,75 и не парься. три года катал на таких. на самом деле они 1,5 (так было с моделю 2005-го года, но ты сравни их на месте). через год они "лысеют" и остаюца только боковые зацепы и получяеца слик а в повороте кроссовая резина. по сравнению с Beatle Juice прокалываюца раза в три меньше. весит примерно 400г покра. 1,5 тоже самое но без боковых зацепов. (катаю на них с 2008 года) обе покрыжки хорошо держат асфальт и удовлетворительно (особено 1,75) грунт. на мокром асфальте нужно быть оочень осторожным в поворотах и при торможений. вот в кратце мой опыт. удачи тебе! Сообщение отредактировал Lys - 24.08.2011 - 08:08 -------------------- прошу не ускорятся, статус видели?
дизелёк я, атмосферный, турбину так и не купил... |
| Xandr |
24.08.2011 - 09:03
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 823 |
Lys, Хочу возразить по поводу Beatle Juice, они совсем даже не прокалываются, колючки в них втыкаются, и едут на колесе, через пару десятков метров отпадают, и при этом без проколов. Может просто мне везет
Ну а что касается проволоки от виноградника или шипа от акации, то при таком раскладе помоему даже самые защищенные покрышки спасуют. -------------------- XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет |
| AndreyM |
24.08.2011 - 10:00
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
павел, рекомендую первую. Всё это лето катаю на таких, не только по асфальту, но и по небольшому оффу - держат хорошо и пока еще ни разу не прокололся
-------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| павел |
25.11.2011 - 17:17
|
|
маленькое открытие для тех кто захочет перейти на слики:
преобрел покрышки 1,5, но камеры не стал покупать, а оставил старые (1.90-2.125). Внимательно установил и вроде все хорошо. Можно и не тратиться на отдельные камеры. -------------------- вообщета!
|
| ABitW |
25.11.2011 - 18:01
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
маленькое открытие для тех кто захочет перейти на слики: преобрел покрышки 1,5, но камеры не стал покупать, а оставил старые (1.90-2.125). Внимательно установил и вроде все хорошо. Можно и не тратиться на отдельные камеры. Можно было и на покрышки не тратиться, если снести напиллингом протектор. Не нужно давать вредных советов, могущих повлечь за собой желание у начинающих повторить сей колхоз колёсный. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| павел |
25.11.2011 - 18:05
|
|
Можно было и на покрышки не тратиться, если снести напиллингом протектор. нееее... я оставил КК покры на теплую сухую погоду, чтоб катать по оффу! -------------------- вообщета!
|
| Demon |
25.11.2011 - 23:11
|
а как на счет влажной ?не для грязи....для леса влажного, например?чем больше резины,тем больше возможностей
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| Hudojnik |
25.11.2011 - 23:11
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 780 |
преобрел покрышки 1,5, но камеры не стал покупать, а оставил старые Можно было бы и камеры приобрести, так как они и в весе легче, не считая то что они предназначены для этих покрышек. -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
| павел |
25.11.2011 - 23:28
|
|
Hudojnik,
а у меня камеры для мтб ультралайт -------------------- вообщета!
|
| AndreyM |
26.11.2011 - 11:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
Не нужно давать вредных советов А что вредного в камеры не стал покупать, а оставил старые (1.90-2.125) ? Периодически меняю винги 1.95 и слики 1.5, но камеры одни и те же. И даже никакой особой внимательности при смене покрышки не требуется... они предназначены для этих покрышек. Когда покупал слики, в магазине сказали, что для них подходят камеры 1.95, более тонкие камеры нужны только для слика 1.25. Меня обманули? -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2025 - 15:24 |