IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Вес и тип велосипеда, тип покрышек и влияние этого на покатушки - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Вес и тип велосипеда, тип покрышек и влияние этого на покатушки
888
сообщение 7.07.2011 - 15:35
Сообщение #1

Участник

Имею ввиду не соревновательные качества, просто комфорт при покатушках, собственно почему возник вопрос:

В 2009 году, совершил самую длинную покатушку за все время, в Джурджулешты, перед этим катался всего несколько раз по 50-70 км, а тогда проехали около 220 км.
заняло это 15 часов в пути + 2 часа остановки, отдых и т.п.

Велосипед был не первой свежести GIANT ROCK 17", полуслики(накачаны 5 атм) весил вел если не ошибаюсь 14 кг

После этого катал достаточно часто, начинал с первым теплом, заканчивал холодами, расстояния до 60 км один или два раза в неделю, ну и по городу тоже часто, катался в основном один, т.е. в своем темпе но уже на другом велосипеде, старый вел 17", весит 16 кг, хз что за резина, что то вроде агрессивной(накачана до 3 атм)..

Вчера была покатушка в Вадулыйводы, как мне казалось физическая форма не сильно изменилась, всего проехал 70,5 км, темп был вроде не высокий, но на горке возле Будешт начал умирать, сильно тормозил группу, кстати отдельное им спасибо за терпение =)

В итоге получается, устал я также как в поездке в Джурджулешты, из за чего? не достаточно тренировок? здоровье? или все таки велосипед?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 7.07.2011 - 16:43
Сообщение #2

Участник

Все желаемые ответы уже присутствуют в самих вопросах (ИМХО)
+Цитировать сообщение
888
сообщение 7.07.2011 - 17:32
Сообщение #3

Участник

Inspirado,
Не совсем понял, вопроса там в принципе 3
Цитата
не достаточно тренировок? здоровье? или все таки велосипед?

Если все таки из за смены велосипеда... эт хуже... потренироваться было бы дешевле =)

Сейчас купить другой вел нету возможности, можно ли сделать из того, что есть, что то более-менее удобоваримое?

Есть, стальная рама, навеска шимано, вилка дубовая на пружинах... достаточно тяжелая, может выкинуть её и поставить пока что без амортизатора? поменять резину?... посоветуйте, что поважнее...
+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 7.07.2011 - 17:41
Сообщение #4

василич энд юджин фан

важно-легкие колеса и и рама!старую тяжелую вилку с амортом можно заменить на жесткую и легкую!поставить легкие покрышки!14 кг не мало,но 16 слишком много!для асфальта нужно использовать накатистую резину!

--------------------
GOD LOVES COWBOYS!!!
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 7.07.2011 - 18:06
Сообщение #5

Участник

Ну я и написал, что ответы уже заложены в вопросЫ...

Я сам начинал с GIANT Rock, сперва много ездил один, потом примкнул к форуму, понял, что физическая подготовка есть, а вот оборудование уже не отвечает предъявляемым требованиям - вроде могу крутить быстрее, а 18 скоростей ну никак не хватает. В итоге поменял вел на более маневренный и легкий GIANT TERRAGO 3 с меньшей ростовкой, уже с 27 скоростями, активно на нем откатал целый год по всей Молдавии и даже за её пределами и понял, что уже и этот вариант начинает тормозить прогресс. Так совсем недавно произвел кардинальный апгрейд (сменил вилку, шатуны, седло и еще некоторые мелочи) и теперь наслаждаюсь результатом. Но нет предела совершенству. поэтому не факт, что со временем может потребуются еще какие-то изменения в сторону улучшения ходовых качеств и запаса прочности. Но на данный момент меня мой "конь" устраивает вполне.

Вывод: отличная физическая подготовка, помноженная на лёгкие и качественные компоненты, подарит столь долгожданное счастье и доставит желаемое удовольствие.

Значит надо копить деньги и собирать хороший вел. Но по опыту скажу (и это всем известно), что апгрейд всегда дороже покупки изначально хорошо укомплектованного велосипеда.
+Цитировать сообщение
NEFER
сообщение 7.07.2011 - 18:23
Сообщение #6

Участник

Тренируйся и будет тебе счастье!! Если вилка действительно тяжела - выкинь её и поставь жёсткую за 150 лей. Помню я отъездил не один сезон на стальном Мэдисоне, около 12 тыс пробега на нём было..

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
888
сообщение 7.07.2011 - 20:39
Сообщение #7

Участник

Поставлю легкую вилку без амортика, покрышки полуслики... думаю пока для тренировок хватит.... а там и другой вел =)

Спасибо за советы!
+Цитировать сообщение
ShadoW
сообщение 7.07.2011 - 21:40
Сообщение #8

Участник

closedeyes.gif
Цитата(Inspirado) *

Все желаемые ответы уже присутствуют в самих вопросах

солгасен с Inspirado

решил написать тут ... но решил - не буду! smile.gif

просто: катать, катать и ещё раз катать! чаще, в группе, иногда "внапряг"! а потом, когда позволят финансы, пересесть на вел лучше, чтобы ощутимо почувствовать разницу! wink.gif smile.gif

тренироваться надо на "дровах"! smile.gif Я бы ничего не менял в веле! wink.gif smile.gif
+Цитировать сообщение
888
сообщение 7.07.2011 - 21:48
Сообщение #9

Участник

Цитата
чаще, в группе, иногда "внапряг"!

Ну мне то пофик с какой скоростью я еду, не на пожар, но группу своими отставаниями задалбывать не хочется =)
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 8.07.2011 - 08:54
Сообщение #10

Участник

Цитата(888 @ 7.07.2011 - 22:48) *

Ну мне то пофик с какой скоростью я еду, не на пожар, но группу своими отставаниями задалбывать не хочется =)

Вот странный поворот разговора!!! Сперва спрашиваешь, как повысить скорость и комфорт езды, а потом сам же и заявляешь, что тебе "пофик с какой скоростью едешь"! Нафиг тогда тему создавать и морочить людям голову?

ЗЫ: На будущее, чисто для информации. Групповые поездки тем и полезны, что слабый просто вынужден стремиться за более сильными, чтобы не остаться одним в чистом поле. Это хороший стимул для повышения уровня физической подготовки. А если "утешать" себя мыслями, что "я не хочу никого задерживать", то так и будешь топтаться в отстающих...

Эта тема лично мне уже не интересна, я умолкаю...
+Цитировать сообщение
888
сообщение 8.07.2011 - 09:34
Сообщение #11

Участник

Inspirado,

Цитата
Сперва спрашиваешь, как повысить скорость и комфорт езды, а потом сам же и заявляешь, что тебе "пофик с какой скоростью едешь"! Нафиг тогда тему создавать и морочить людям голову?

Не вижу чем я мог вызвать этот взрыв негодования и множество всл. знаков.

Для меня езда это тренировка и приятное времяпрепровождение, когда еду один, меня вопросы скорости не особо волнуют, знаю что доеду, на дровах, на спущенных шинах, с порванной цепью в режиме самоката, времени обычно с запасом, но когда еду в группе уже НАДО держать скорость группы, по этому появились такие вопросы.

А то, что скорость передвижения на велосипеде для меня далеко не главное, уж извините ценности у всех людей разные, я достаточно вежливо попросил совета у знающих людей, ни к кому не приставал и ничего не требовал, не спорил, принял то что написали к сведению и очень благодарен за потраченное на меня время.

Цитата
Эта тема лично мне уже не интересна, я умолкаю...

Не спорю тема исчерпана, а Вам особое "спасибо" за гостеприимство.

Сообщение отредактировал 888 - 8.07.2011 - 09:36
+Цитировать сообщение
saymex
сообщение 9.07.2011 - 00:53
Сообщение #12

Участник

В принципе, для покатушек оборудки уровня асера- аливио и вес вела в пределах 13-14 кг вполне достаточно. Важное значение имеет состояние втулок, трансмиссии (отрегулированность перекидок, чистота и смазанность цепи, состояние каретки) и ободов (восьмерки и прочие неприятности). Важное значение имеют вес и накат покрышек. В целью улучшения данного показателя имеет смысл использование легких камер и легких покрышек (но без фанатизма - как правило, легкий вес покрышки сопровождается ее повышенной склонностью к проколам) с накатистым протектором (слик, полуслик - в зависимости от предпочитаемого дорожного покрытия).
Если усталость накатила под конец пути, то велика вероятность, что вовремя не покушал, или не попил - углеводное голодание или обезвоживание может привести к снижению работоспособности организма (вплоть до полной остановки).

--------------------
ПОСЛЕДСТВИЯ КАТАНИЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ И МОГУТ НАНЕСТИ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД НЕОКРЕПШЕЙ И УСТАВШЕЙ ОТ ОДНООБРАЗИЯ ПСИХИКЕ!!!
+Цитировать сообщение
vova13
сообщение 9.07.2011 - 07:52
Сообщение #13

Участник

Цитата
В принципе, для покатушек оборудки уровня асера- аливио и вес вела в пределах 13-14 кг вполне достаточно

многие на таких в гонках учавствуют
+Цитировать сообщение
888
сообщение 9.07.2011 - 10:37
Сообщение #14

Участник

saymex
Втулки разбирал, почистил, смазал, люфта нет, вращаются легко.
Каретка тоже не скрипит не люфтит, но не разбирал.. т.к. нету инструмента...
Убрал тяжелую вилку, поставил без амортизатора, вел стал весить 14,6 кг
На очереди покрышки, такие подойдут?
http://velo.md/catalogue/index.php?productID=1007

Сообщение отредактировал 888 - 9.07.2011 - 10:55
+Цитировать сообщение
saymex
сообщение 9.07.2011 - 14:21
Сообщение #15

Участник

Цитата(888 @ 9.07.2011 - 11:37) *

saymex
Втулки разбирал, почистил, смазал, люфта нет, вращаются легко.
Каретка тоже не скрипит не люфтит, но не разбирал.. т.к. нету инструмента...
Убрал тяжелую вилку, поставил без амортизатора, вел стал весить 14,6 кг
На очереди покрышки, такие подойдут?
http://velo.md/catalogue/index.php?productID=1007

Для того, чтобы слики повысили накат необходимо вкачать в них не менее 5 бар, а эти слики рассчитаны на максимальное давление в 4 или 4,5 бар, что делает эту резину сликовой лишь условно. А для комфортной езды без жужжания они вполне сгодятся.

--------------------
ПОСЛЕДСТВИЯ КАТАНИЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ И МОГУТ НАНЕСТИ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД НЕОКРЕПШЕЙ И УСТАВШЕЙ ОТ ОДНООБРАЗИЯ ПСИХИКЕ!!!
+Цитировать сообщение
888
сообщение 9.07.2011 - 15:06
Сообщение #16

Участник

Цитата
Для того, чтобы слики повысили накат необходимо вкачать в них не менее 5 бар, а эти слики рассчитаны на максимальное давление в 4 или 4,5 бар, что делает эту резину сликовой лишь условно

Теперь думаю на счет таких http://velo.md/catalogue/index.php?productID=991
Макс давление до 85 PSI(5.8 бар), по цене не сильно отличаются...
Обода будут двойные ACO Argon Pro, выдержат? =)

Сообщение отредактировал 888 - 9.07.2011 - 15:16
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 10.07.2011 - 01:36
Сообщение #17

Участник

Цитата

Ну а чем им не выдержать ? Если ездить по всем самым глубоким ямам, то ни одни колеса не выдержат )

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
+Цитировать сообщение
saymex
сообщение 10.07.2011 - 02:20
Сообщение #18

Участник

Цитата(888 @ 9.07.2011 - 16:06) *

Теперь думаю на счет таких http://velo.md/catalogue/index.php?productID=991
Макс давление до 85 PSI(5.8 бар), по цене не сильно отличаются...

Так же к этим покрышкам нужно камеры брать другие. И езда на них по нашим дорогам весьма специфическое занятие (сам недавно поставил слики 1,25x26 максис детонатор и вел поставил на ригидную вилку). Конечно динамика разгона изменилась кардинально, но вот качество дорожного покрытия требует частого отрывания 5-й точки от седла. По сути горник с такой резиной и с ригидной вилкой - получается уже не горник, а сити байк.
В общем в этом отношении должен быть разумный компромисс- в зависимости от того где и как планируется использование вела.

--------------------
+Цитировать сообщение
888
сообщение 10.07.2011 - 09:32
Сообщение #19

Участник

saymex,

Ну чтож, буду пробовать cool.gif пока не почувствую на своей 5 точке, не пойму.... спасибо! smile.gif
+Цитировать сообщение
SLR
сообщение 20.07.2011 - 08:39
Сообщение #20

Участник

Цитата(Demon @ 7.07.2011 - 18:41) *

14 кг не мало,но 16 слишком много!

А какая разница 14-16, если допустим сам ездок 90-100 ?
+Цитировать сообщение

2 страниц V  1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему