Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| pill |
19.08.2006 - 01:39
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
Доброго времени суток всем!
Как и все из вас,ну или почти все, столкнулся с проблемой, что попросту нет велостоянок в городе. Можно сказать пшик.Так вот давайте подумаем вместе как же заставить администрацию зданий, или даже городскую администрацию на то чтобы выделить клочёк земли(максимум велосипедов на 10 даже у самых крупных зданий)на которых можно будет установить собсно железные поручни для крепежа великов. Сам я работаю в здании на Штефан чел маре 65. здание большое, богатое,как я считаю. Заносить вел внутрь мне не разрешили..категорически.Сказали что "максимум на что можно рассчитывать--на стоянке" ито ещё это не известно можно будет или нет..Но они то не знают, что я лично свой вел низачто не брошу, сколько бы он не стоил..даже сноубайк не бросил бы, потому что это мой сноубайк...+на солнце лак тускнеет. Тему создаю в продолжении темы о надобности или не надобности ассоциации велолюбителей... На что можно надавить, чтобы прийти к цели. Ведь цель-то не заоблачная.Предлагайте варианты у кого какие есть. Ато поднадоело ездить на маршрутке, и смотреть как вел дома пылится..Спасибо всем! -------------------- простите..навеяло
|
| Domnicu |
19.08.2006 - 08:58
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
-------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| MXC |
19.08.2006 - 09:00
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
pill
проблемма класическая... для этого устраивались пару лет назад альтернативным фвелофорумом акции "На Велосипеде На работу" чтобы привелчечь людей. результыты пока нулевые.. хотя акции были весьмааа заметные и по телеку показывали... Мне кажется что причина кроется в том что у нас нет культуры повседеневного использования велосипедов как транспорта... Многие воспринимают велосипед как игрушку для детей... (кстати которая не редко стоит дороже нкоторых автомоблилей)... Но находятся и понимающие... Я думаю всен ачнет меняться как только колличесвто активно катающих возрастом от 18-20 лет увелитсчя до ктитичекой масссы.. а сейчас нас ещо очень малоо.... даже по сравнению с тойже Одессой... Сообщение отредактировал MXC - 19.08.2006 - 09:01 -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Саша |
19.08.2006 - 12:27
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 |
Предлагаю составить коллективное письмо и отправить в примарии каждого района города или вообще в Мэрию Кишинева. Но ещще лучше выйти на федерацию велоспорта РМ и с их помощью попробовать это сделать.
|
| MXC |
19.08.2006 - 12:57
|
Саша
гыгы) -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Cool_pa_Chok |
19.08.2006 - 15:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 |
абсолютно необходимая штука...за пределами нашей необъятной родины...это в порядке вещей...приехать к магазину на велосипеде...оставить его на стоянке... <_< а не обвязывать его всевозможными цепями к столбам...после чего...не факт...что на нем не уедут вместе со столбом
на мой взгляд...на территории институтов это должно быть законом... Цитата Я думаю всен ачнет меняться как только колличесвто активно катающих возрастом от 18-20 лет увелитсчя до ктитичекой масссы тут...это количество как раз и достигает критической массы -------------------- ICQ 333 399 399
|
| Mircea |
19.08.2006 - 17:09
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
в прошлом году, желая оставить свой вел перед Sun City (привязывая его к столбу), охранник стоянки попросил поставить его на вело стоянку, что была немного в стороне и которую я не заметил. Я очень обрадовался, что наконец-то есть и вело стоянка у Sun City. Несколько дней назад подъехал туда и... стал искать стоянку. Так и не нашёл. Пришлось привязывать к забору. Неужели убрали или я увидел, или перенесли?
ЗЫ: Вместо того, чтобы появлялись новые, убирают старые. -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| ОЛЕГАРХ |
19.08.2006 - 18:32
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 941 |
Саша:
Максимум что сделает примэрия, это тот кто прочитает письмо (если прочитает) подумает про себя что надо, и на этом вопрос забудется... А у федирации нету денег на соревнования...О каких стаянках может идти речь??? Так что думаю пока что это всё только разговоры... П.С. Вот если бы в прошлом году вместо тупой вело-дорожки сделали бы штук 20 парковок для байков было бы полезнее... -------------------- Dreams do come true*
|
| Eugene |
19.08.2006 - 18:52
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Вот перечитайте эту тему от начала и до конца,и подумайте о том что предлагал Домнику...Об организации.
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Domnicu |
19.08.2006 - 19:35
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
Несозданная Ассоциация велобайкеров-любителей могла бы написать жалобное письмо в Совет Европы о том, что нас игнорируют, с нами не считаются, даже эллементарные велопарковки не строят, а построенные сносят, чем нарушают права человека...
Может и евроденюжки посыпались бы, для решения наших насущных проблем... Сообщение отредактировал Domnicu - 19.08.2006 - 19:46 -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| IgorIM |
19.08.2006 - 20:00
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 |
|
| ejik |
19.08.2006 - 20:37
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
IgorIM
несозданная подразумевает то что ее не создали)) -------------------- в гонках не участвую
|
| IgorIM |
19.08.2006 - 21:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 |
! Ассоциация до тех пор будет 'несозданная' пока не найдется Лидер !
Смотря на сегодняшнее Гражданское Общество, отсутствие Вело стоянок кажется ничтожной проблемой Начинать нужно не с строительства вело стоянок а изменения сознания... и стоянки появятся повсюду. Менталитет, вот что нужно Менять и Строить по иному, а вы о вело-стоянках... ( Если стена дома полу стоит от трещин и выбоин, то мазать известкой поздно, нужно перестраивать. Мое мнение. Сообщение отредактировал IgorIM - 19.08.2006 - 21:12 |
| Jack |
19.08.2006 - 22:09
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 |
Полностью согласен так как почти везде ежу на веле и каждый день сталкиваюсь с этой проблемой.
1.На счёт того откуда взять деньги : примэрия(или кто там главный?) должна заставить каждый СуперМаркет,торговый центр,... построить свои велостоянки.Неужели у Елата или Green Hills'a не хватит денег на какую-то велостоянку,тем более что место они занимают мало?! 2.О сохраности вела на такой стоянке.В Молдове наверно нужны только такого типа : 1 photo А если серьёзно то можно брать плату за стоянку,ну чтобы кто-то присматривал,конечно за разумную цену.Хотя мне очень понравильсь такого типа: 2 photo Сообщение отредактировал Jack - 19.08.2006 - 22:13 Эскизы прикрепленных изображений |
| ОЛЕГАРХ |
19.08.2006 - 23:27
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 941 |
Предлогаю DOMNICU в лидера...
Т.К. Идею об ассоциации затронул именно он, и уверен что он хороший организатор. Зачем разговоры и по 6 страниц флуда??? Давайте зарегистрируем ассоциацию и примемся за решение проблем в серьёзности, а не только на страницах сайта. Ведь если не начинать, то всегда будут эти проблемы... А решать их кроме нас, некому -------------------- Dreams do come true*
|
| Pro_XBOCT |
20.08.2006 - 11:06
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 43 |
Jack
По поводу фото2 это тока мечты нам хотябы приметивные велостоянки как стояла возле SunCity или как вроде бы стоит возле Andys Piza ! А на счет Несозданной Ассоциации велобайкеров-любителей +1 за Domniciu. |
| MXC |
20.08.2006 - 11:44
|
За Домнику...+1
Правда вот думаю.. обидеться может.. толкатель идеи и воплотитель это не одно и тоже)) и хватит времени, сил, желания, харизмы взять все в свои руки?... чтобы не как обычно через 2 месяца... всем спасибо,... все свободны... От себя могу обеспечить профессиональную поддержку в раскрутке в дизайне необходимых атрибутов и помочь раскрутке в сети или... Что насчет парковок: Свой вел все равно не буду оставлять на парковках и тем более платных... Уж слишком дорог и неоправдан риск... лучше постою рядом или доверю человеку с кем катаю в тот момент... Сообщение отредактировал MXC - 20.08.2006 - 11:46 -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| ejik |
20.08.2006 - 14:09
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
если МХС непротив то я бы вернулся к той организации которвя у него есть, и название тоже лично мне нравится
-------------------- в гонках не участвую
|
| Nitro |
20.08.2006 - 14:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 |
Я считаю что многое зависит от предпринимателей, торгующих в магазинах. Наверняка многие знают что в сёлах ситуация совсем иная, у каждой "алиментары", хоть какая-то примитивная, но велопарковка есть. К магазину на веле там подезжает четверо из пяти, у нас один из ста или более. Вот никто и не чешится. Стоянки будут пустовать большую часть времени, а пешеходы об них только спотыкатся будут. Оцените ситуацию реально, не думайте только о себе. Я нажожу выход из ситуации как придётся, и знаю что что-то делается тогда, когда это нужно достаточно многому количеству людей, а не нескольким энтузиастам, решивших перемещатся при помощи вэлосыпэда.
|
| MXC |
20.08.2006 - 15:36
|
ejik
А чо вы спраштваеье МХЦ? это всеголишь одно мнение из 400.... -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.04.2026 - 14:33 |