Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| vova13 |
23.04.2010 - 09:45
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 354 |
давайте поучавствуем...
Цитата Мы приглашаем Вас принять участие в проекте “УБИРАЕМ КИШИНЁВ!” Молдова становится зелёной и чистой “УБИРАЕМ КИШИНЁВ!“ – это проект, организованный ADVIT, Art Labyrinth, AVI и Youth Generation, который направлен на продвижение вопросов экологии и утилизации отходов, собирая людей для очистки города. Это однодневный проект, который состоится 24 апреля 2010, 12.00 - 21.00, и будет включать в себя очистку парков в каждом из районов города, а также - концерт для всех участников данной экологической акции. Начало мероприятия в 12.00. Будет четыре точки сбора в каждом из парков - четыре различные группы. Участники могут выбрать любой из предложенных парков. В каждом парке участников будет ждать ответственный человек, который предоставит мешки для мусора и резиновые перчатки для сбора мусора. В конце дня все группы соберутся вместе, чтобы очистить парк “Трандафирилор”. После коллективной очистки парка все участники приглашаются на концерт местных групп в “ Art Labyrinth ”, как благодарность за помощь. Мы искренне надеемся на сотрудничество с Вами и на Вашу помощь по очистке Кишинёва! С наилучшими пожеланиями, AVI, ADVIT, Art Labyrinth и Youth Generation Если возникли вопросы - пишите нам на advit_team@yahoo.com Программа 12.00 – 15.00 - Очистка четырёх различных парков (4 разные команды) 1. Рышкановский парк (северная часть района) Место встречи: ул. Алеку Руссо и Николай Димо; 2. Рышкановский парк (южная часть района) Место встречи: ул. Алеку Руссо и Николай Димо; 3. Парк на Буюканах Место встречи: ул. Николай Костин и О.Гибу ; 4. Парк “Valea Morilor” Место встречи: ул.Матеевич , “Casa Minorităţilor” 15.00 – 16.00 - Все группы встречаются в парке “Valea Trandafirilor 16.00 – 18.00 - Все убирают парк “Valea Trandafirilor” Место встречи: ул. Valea Trandafirilor - Луна-парк 18.30 – 21.00 - Концерт в “Арт - Лабиринт” |
| Rois |
23.04.2010 - 09:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
О классно, я за
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Bond |
27.04.2010 - 15:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 |
Жалко пропустил , хотя 24 всё равно не было в городе. Было бы весело устроить экологические соревнования , Посчитать сколько в каком парке собрали кг. мусора и самым активным символические призы , заодно бы и узнали где было грязно и на сколько стало чисто =)
|
| Zamorish |
27.04.2010 - 15:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 73 |
Судя по количеству откликнувшихся, ну и по количеству комментариев: мол как круто провели время, как поубирались, как рады были всех вас видеть и т.д. тему очень метко открыли в разделе Трёп, сдаётся трёпом вся уборка и закончилась
|
| dimon |
27.04.2010 - 18:18
|
![]() БЭШНИK Группа: Пользователи Сообщений: 918 |
это как Задорнов рассказывал
происходило к примеру что то в россии,так ельцин собирал парламент,и очень грозно говорил-НАДО БоРОТЬСЯ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ Сообщение отредактировал dimon - 27.04.2010 - 18:19 |
| cristi |
27.04.2010 - 18:36
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 809 |
...а название темы-то какое удачное...
|
| Rois |
27.04.2010 - 18:38
|
В этот день как раз дождь шел, так 4то вряд ли кто-то убирал..
|
| Вилка |
27.04.2010 - 18:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 |
Вообще идея интересная
Пока я набирала Ройс опередила |
| Bond |
27.04.2010 - 20:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 |
Угу был ливень как мне передали , да и тема за день до самого события появилась так что мало кто мог откликнуться , выходные большинство планируют заранее. В Бендерах было солнечно ) и слепой дождик максимум 5минут)
Может организаторы перенесли мероприятие !? Сообщение отредактировал Bond - 27.04.2010 - 20:51 |
| velodancer |
27.04.2010 - 22:46
|
|
Участник Группа: Banned Сообщений: 356 |
В долине роз,как раз в тот день,когда лил дождь-были ребята с голубыми пакетами,все грязные и перемазанные,человек 5-6,однако уборка шла,сам видел.
-------------------- продажа велоодежды
|
| Rois |
27.04.2010 - 22:52
|
Классно, молодцы. А у меня все равно нет одежды 4тоб в грязи повыряться
Может провести свою отдельную акцию ? Можно СМИ привле4ь Сообщение отредактировал Rois - 27.04.2010 - 22:52 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| dimon |
27.04.2010 - 23:15
|
а к чему эта показуха со СМИ?
|
| mercury |
28.04.2010 - 00:40
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 |
dimon,
самому иногда кажется, что все варианты со сми всё больше показуха, но нет. 1. о велосипедистах в обществе в целом мнение всё до сих пор либо "так себе" (ну ездят себе какие-то, ну и хер с ними), либо "кумарят" (не дают с детьми погулять по тротуарам, гоняют, пугают и т.д., водители ещё худшего мнения; во всех случаях велосипедисты в городе — возмутители спокойствия, при их появлении надо внимательнее держаться за баранку / внимательно переживать не наедет ли он на тебя, твоё чадо = раздражитель). освещение при любом удобном случае актов доброй воли позволяет в них увидеть людей. чем больше люди такого будут видеть — тем велосипедист для них всё меньше бешенная собака. 2. убрать мусор — хорошо. донести до всех, что мусор теперь принято убирать — хорошо _многократно_. много людей по всей стране словят посыл: выкинутая на травку бумажка — это не просто "да унесёт ветром, да растворится как-нить где-нить, да мусорки не было", а "ухтыёпте!! люди ходят собирают!?" и в следующий раз когда он будет кидать бумажку у него невольно вспомнится образ тех людей. и это уже многих может сподвигнуть не мусорить, ведь весь сок в том, что когда кто-то мусорит он _вообще_ _напрочь_ не задумывается о том, что он _мусорит_. обычно мысли о своём, типа "ну побыстрее уже домой, Машка ждёт, ещё в магаз успеть забежать", а если возникнет даже мысль о мусоре, так "ну, само сгорит, дождём смоет, дворники приберут". когда в СМИ одни "убили старушку за 200 лей, повысили газ, прижали бизнес" и жить не хочется. тут. о благих и позитивных делах, будь то любой пробег в честь ветеранов или уборки мусора, я считаю нужно трубить везде где только можно, в сми, личных блогах, фоторепортажах, друзьям-знакомым, етц. по сабжу — пассивно хотел, слишком поздно сообщили. пропустил. ну и в дощь бы вряд ли пошёл) но. не будь этого сообщения — я о такой инициативе мог бы и не узнать. вот вам и сми. если звёзды будут благосклонны, в следующий раз пойду. -------------------- |
| Rois |
28.04.2010 - 08:11
|
Именно, mercury о4ень хорошо описал. Во-первых, это привле4ение общественности, во-вторых, может к нам станут лу4ше относиться
|
| AndreyM |
28.04.2010 - 12:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
1. о велосипедистах в обществе в целом мнение всё до сих пор либо "так себе" (ну ездят себе какие-то, ну и хер с ними), либо "кумарят" (не дают с детьми погулять по тротуарам, гоняют, пугают и т.д., водители ещё худшего мнения; во всех случаях велосипедисты в городе — возмутители спокойствия, при их появлении надо внимательнее держаться за баранку / внимательно переживать не наедет ли он на тебя, твоё чадо = раздражитель). освещение при любом удобном случае актов доброй воли позволяет в них увидеть людей. чем больше люди такого будут видеть — тем велосипедист для них всё меньше бешенная собака. Согласен, но думаю, что уборка парков тут не поможет. Для этого скорее надо проводить акции по воспитанию самих велосипедистов: ведь раздражаем и мешаем мы только потому, что на каждом шагу, а порой откровенно нагло, нарушаем правила движения. Цитата 2. убрать мусор — хорошо. донести до всех, что мусор теперь принято убирать — хорошо _многократно_. много людей по всей стране словят посыл: выкинутая на травку бумажка — это не просто "да унесёт ветром, да растворится как-нить где-нить, да мусорки не было", а "ухтыёпте!! люди ходят собирают!?" и в следующий раз когда он будет кидать бумажку у него невольно вспомнится образ тех людей. Увы, это не для местного менталитета - многие наоборот кидать станут чаще - ведь будут знать, что есть кому за ними убрать. во-вторых, может к нам станут лу4ше относиться Водители - вряд ли. Ведь какие у них причины к нам плохо относиться? Во-первых, отнюдь некультурная, а зачастую - просто наглая манера нашей езды. Ну и зависть за то, что нарушившего водителя сурово наказывают (вплоть до лишения права вождения автомобиля), а велосипедисту за всё что с гуся вода. Во-вторых, зависть за то, что мы, в равной степени с ними пользуясь дорогами, в отличии от них за это пользование не платим. Как на первое и второе повлияет показательная уборка парков - мне непонятно... По сабжу: несмотря на то, что к проблемам велосипедистов его ни как не пришьёшь, дело это безусловно хорошее и нужное. -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| dimon |
28.04.2010 - 13:26
|
Водители - вряд ли. Ведь какие у них причины к нам плохо относиться? Во-первых, отнюдь некультурная, а зачастую - просто наглая манера нашей езды. Ну и зависть за то, что нарушившего водителя сурово наказывают (вплоть до лишения права вождения автомобиля), а велосипедисту за всё что с гуся вода. Во-вторых, зависть за то, что мы, в равной степени с ними пользуясь дорогами, в отличии от них за это пользование не платим. Как на первое и второе повлияет показательная уборка парков - мне непонятно... По сабжу: несмотря на то, что к проблемам велосипедистов его ни как не пришьёшь, дело это безусловно хорошее и нужное. золотые слова!по существу всё именно так и есть |
| mercury |
28.04.2010 - 16:50
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 |
уборкой мусора наглую манеру езды не загладишь. это отдельная песенка.
(готов обсуждать меры по повышению велограмотности в отношении пдд) -------------------- |
| dimon |
28.04.2010 - 17:32
|
уборкой мусора наглую манеру езды не загладишь. это отдельная песенка. (готов обсуждать меры по повышению велограмотности в отношении пдд) а что толку обсуждать,ездить надо и думать головой! будьте внимательны на дороге! а по поводу велограмотности,так надо начинать с себя!, |
| саняба |
28.04.2010 - 18:03
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 |
Начинать надо с установки урн, это не дело, раз в год с пакетами мусор по паркам собирать, так урны никогда не появятся. Если бы урны стояли хотя бы через каждые 100 метров (их нет даже на остановках), в городе стало бы чище. Пусть убирает Киртоакэ со своим кланом.
-------------------- Если очень сильно разогнаться, то можно переместиться во времени. (А.Эйнштейн). |
| Rois |
28.04.2010 - 19:12
|
Цитата Согласен, но думаю, что уборка парков тут не поможет. Для этого скорее надо проводить акции по воспитанию самих велосипедистов: ведь раздражаем и мешаем мы только потому, что на каждом шагу, а порой откровенно нагло, нарушаем правила движения. К сожалению, раздражаем и не нарушая. саняба, урны по городу стоят, в парках тоже, а в лесу, в 4аще леса, их быть и не должно. Поразил Тирасполь, ни одной урны на улице, но нигде нет мусора.. -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2025 - 09:33 |