Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| SOZDATELI |
15.02.2010 - 13:29
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 606 |
Ребят, есть возможность взять GIANT NRS4
Велосипед в превосхожном состоянии, ни царапинки, на нём проехались раз 10 от силы. Велосипед беру для девушки, ростовка идеально подходит. Комплектация базовая(заводская). Подскажите, хороший ли велосипед, и стоит ли он внимания. О этой модельке знаю очень мало. И единственная информация которую нашёл, говорит лишь о том, что эта модель в дальнейшем превратилась в GIANT XTC двух подвесная модель. Кто что думает о системе заднего подвеса? и вообще стоит ли..... Заранее благодарю за советы и высказанные мнения! -------------------- СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
|
| }I{yK |
15.02.2010 - 14:43
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 |
SOZDATELI,
Помойму наоборот ХТС двухподвесные были до НРС, или выпускались паралельно только на разные рынки, подвески там вроде идентичные были. НРС система подвески очень удачная, одна из первых подвесок которая противодействовала качению при педалировании, единственый минус это болезнь при торрожении подвеска начинает тупить, в последствии в Анфемах эту болезнь вылечили. а так сама подвеска очень хорошая девушке будет очень приятно на таком веле ездить. также рамы достаточно увесистые. в стоке вел наверняка весит около 14кг, если его немного доработать то вес можно сделать очень комфортным. а так сама подвеска досихпор одна из лучших. -------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
| pill |
15.02.2010 - 15:40
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
NRS - 4шарнирная многорычажка.
могу добавить что на фото - первые версии подвесок...Это видно по длинной КОЧЕРГЕ сзади, которая соединяет нижнее перо и верхнее..в дальнейшем эти кочерги стали делать меньше как на фото ниже ![]() Насчёт двухподвесных ХТЦ - это был по сути тотже велик NRS..и на американском рынке его по-началу называли XTC NRS ..маркетинг... Подвеска была очень актуальна до появления платформенных аммортизаторов. Другими словами - пока небыло платформ она была одной из лучших )) Подвеска капризна к настройке амморта..тоесть если недокачать амморт - то раскачка при педалировании незамедлительно появится, ибо не будет достигнуто того самого "нулевого сэга" - обязательного условия для подавления резонанса...да, и подвеска таки складывается при торможении ..но думаю даже при этом минусе спуски ехать гораздо увереннее и приятнее чем на хардтейле)) P.S. Нет, я не эксперт по подвескам NRS... Сообщение отредактировал pill - 15.02.2010 - 15:50 -------------------- простите..навеяло
|
| Demon |
15.02.2010 - 16:17
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
pill,
!кстати, как то видел у нас дядечку ,лет так под 50 ,на энересе.я ехал сзади и наблюдал за педелированием!качения не заметил,думал залочен подвес-ан нет, на шифере заработал !)))помню подумал тогда-нафиг брать анфем,если нрс не хуже!)))))))) Сообщение отредактировал Demon - 15.02.2010 - 16:22 -------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| Петрович |
15.02.2010 - 17:56
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
pill, !кстати, как то видел у нас дядечку ,лет так под 50 ,на энересе.я ехал сзади и наблюдал за педелированием!качения не заметил,думал залочен подвес-ан нет, на шифере заработал !)))помню подумал тогда-нафиг брать анфем,если нрс не хуже!)))))))) Разница в том что если ты на спуске заблокируешь задний тормоз то на НРС и подвеска заблокируется. Ребят, есть возможность взять GIANT NRS4 Велосипед в превосхожном состоянии, ни царапинки, на нём проехались раз 10 от силы. Велосипед беру для девушки, ростовка идеально подходит. Комплектация базовая(заводская). Подскажите, хороший ли велосипед, и стоит ли он внимания. О этой модельке знаю очень мало. И единственная информация которую нашёл, говорит лишь о том, что эта модель в дальнейшем превратилась в GIANT XTC двух подвесная модель. Кто что думает о системе заднего подвеса? и вообще стоит ли..... Заранее благодарю за советы и высказанные мнения! Для девушки будет идеально. Мягкая и довольно комфортная езда по битой дороге и бездорожью |
| Demon |
15.02.2010 - 17:58
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Петрович,разницу на спуске я знаю)))
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| Петрович |
15.02.2010 - 18:45
|
|
| ejik |
15.02.2010 - 19:41
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
чего можно ожидать от велосипеда с названием эНуРеЗ?)))
-------------------- в гонках не участвую
|
| SOZDATELI |
16.02.2010 - 12:07
|
А по поводу прочности что у него слышно? И если кто-то знает, то поделитесь информацией по поводу того, как обстоит дело с износом деталей подвески, то есть, какие подшипники там используются и как сложно найти такие? ещё очень интересует что за Шокер*(амартизатор задний) там стоит, может у кого-то есть описание его настроек? Вы говорите, что очень важно его правильно накачить под массу, то очень интересует описание подбора давления в амартизаторе.
Ещё раз огромное спасибо тем, кто помогает в просвящении и поиске нужной информации!!! -------------------- СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
|
| Петрович |
16.02.2010 - 14:14
|
А по поводу прочности что у него слышно? И если кто-то знает, то поделитесь информацией по поводу того, как обстоит дело с износом деталей подвески, то есть, какие подшипники там используются и как сложно найти такие? ещё очень интересует что за Шокер*(амартизатор задний) там стоит, может у кого-то есть описание его настроек? Вы говорите, что очень важно его правильно накачить под массу, то очень интересует описание подбора давления в амартизаторе. Ещё раз огромное спасибо тем, кто помогает в просвящении и поиске нужной информации!!! Настройки? Так ты кому велосипед хочешь, девушке или продвинутому офф райдеру. По своему опыту скажу что 99% девушек выбирают велосипед по цвету.. |
| SOZDATELI |
16.02.2010 - 14:40
|
С цветом мы уже определились
Осталось узнать настройки для амартизатора под её вес! Судя по тому что говорят уважаемые форумчане - то для этой системы подвеса очень важно правильно накачать амартизатор, для его правильной работы! это у себя я накачиваю на глаз и по ощущениям, + с небольшим запасом, потому что дропы, трамплины и всё такое.... А ей нужна комфортная езда по лёгкому офроуду. -------------------- СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
|
| Петрович |
16.02.2010 - 15:20
|
С цветом мы уже определились Осталось узнать настройки для амартизатора под её вес! Судя по тому что говорят уважаемые форумчане - то для этой системы подвеса очень важно правильно накачать амартизатор, для его правильной работы! это у себя я накачиваю на глаз и по ощущениям, + с небольшим запасом, потому что дропы, трамплины и всё такое.... А ей нужна комфортная езда по лёгкому офроуду. Заедешь в Джаинт мы все тебе настроим. |
| SOZDATELI |
16.02.2010 - 15:48
|
Ок, как погода наладится - заедим! Спасибо!
-------------------- СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
|
| pill |
17.02.2010 - 00:54
|
настройте так чтобы не проседало..т.е сэг=0 когда сидит..но и чтобы амморт реагировал на мелкие неровности при езде.... она катается - ты смотришь чтобы не качалось. По любому, максимум от системы НРС можно почуять если постоянно "раздавать" и в горку ехать стоя на 44 звезде и педалировать по кругу)))
амморт там - джайнтовский..хз кто производитель...ОЕМ я посмотрел в инете, там везде закрытые подшипники качения, кроме подшипника линка хорста - там подшипник скольжения хитромудрый какойто.. вот это полный комплект подшипников ![]() вот это для линка хорста ![]() -------------------- простите..навеяло
|
| SOZDATELI |
17.02.2010 - 02:50
|
Ребята!!!!! Вам нет цены! спасибо за такую подробную информацию!
|
| Петрович |
17.02.2010 - 10:30
|
|
| SOZDATELI |
17.02.2010 - 11:00
|
Ээээ....... мммм...... Я конечно извентиляюсь, но понятия не имею, что такое СЭГ. ОбЪясните если не сложно.
|
| Eugene |
17.02.2010 - 11:07
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Сэг - проседание подвески под весом велосипедиста
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| SOZDATELI |
17.02.2010 - 11:58
|
Понятно, но в таком случае, амартизатор будит отрабатывать только кочки, а ямы будут ощущаться по полной, или я чего то недопонимаю?
|
| pill |
17.02.2010 - 15:56
|
Петрович,
точно знаю что на НРС-е идеальный рабочий СЭГ - нулевой.. при любом другом сэге отличным от нуля подвеска будет качаться. Т.к. амморт на НРС-е при педалировании пытается разомкнуться упираясь в свой ограничитель, задавая не нулевой сэг ты сам помогаешь подвеске качаться, т.к. амморту невочто будет упираться В теории то оно легко ..поставить нулевой СЭГ..но на практике...да, думаю он будет около 1-2 мм... Напомню(для тех кто незнает что такое сэг), что на других системах сэг для заднего амморта обычно составляет 10-25% от величины штока но в таком случае, амартизатор будит отрабатывать только кочки, а ямы будут ощущаться по полной, или я чего то недопонимаю? я примерно понял твоё недоразумение )))...у тебя вроде неплохой 2-сосис...если ты заметил то каждая яма превращается в "кочку" как только колесо ударяется о другой край ямы.. из этого следует что - ям нет, есть только кочки с ув. pill mtb.md -------------------- простите..навеяло
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.04.2026 - 18:41 |