Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| saymex |
26.12.2009 - 19:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 251 |
Выбирая себе подарок на НГ остановился на велокомпьютере . По опциям понравился Cat Eye ASTRALE 8 CC-CD200 с функцией каденса .
Вопрос: нужна ли эта функция (каденс), или это только + один ненужный наворот . Если у кого-то есть какие-то предпочтения (аргументированные) в велокомпьютерах - поделитесь опытом. -------------------- ПОСЛЕДСТВИЯ КАТАНИЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ И МОГУТ НАНЕСТИ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД НЕОКРЕПШЕЙ И УСТАВШЕЙ ОТ ОДНООБРАЗИЯ ПСИХИКЕ!!!
|
| serghei21 |
26.12.2009 - 20:46
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
ты бы хоть ссылку на него дал, думаешь по названию их кто то знает?
-------------------- www.cycling.md
|
| saymex |
26.12.2009 - 21:52
|
ты бы хоть ссылку на него дал, думаешь по названию их кто то знает? Охотно испраляю эту досадную оплошность -------------------- ПОСЛЕДСТВИЯ КАТАНИЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ И МОГУТ НАНЕСТИ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД НЕОКРЕПШЕЙ И УСТАВШЕЙ ОТ ОДНООБРАЗИЯ ПСИХИКЕ!!!
|
| Master |
26.12.2009 - 22:07
|
|
R9 Группа: Team Сообщений: 796 |
Для того чтобы просто кататся компютер с каденсом не нужен, и не забываем о том что провода надо тянуть к заднему колесу - оно вам надо??. Купите себе вот такой: http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=828
|
| serghei21 |
26.12.2009 - 22:17
|
Для того чтобы просто кататся компютер с каденсом не нужен, и не забываем о том что провода надо тянуть к заднему колесу - оно вам надо??. Купите себе вот такой: http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=828 ну впринципе так оно и есть. каденс нужен спортсменам и тем кто к этому стремится, а для езды катания на веле он не нужен. да вот и провода тянуть надо. -------------------- www.cycling.md
|
| AndreyM |
27.12.2009 - 07:10
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
каденс нужен спортсменам и тем кто к этому стремится, а для езды катания на веле он не нужен. да вот и провода тянуть надо. А по моим наблюдениям над самим собой выходит не так. Каденс не нужен опытным покатунцам - которые хорошо умеют интуитивно держать ритм педалирования. А вот новичкам он очень полезен. Я когда поставил себе именно этот комп, быстро понял почему раньше быстро выдыхался. Благодаря контролю каденса покатушки из постоянной борьбы с самим собой превратились в сплошное удовольствие А провода тянуть надо от любого компа, кроме очень дорогих Bt-моделей. А к заднему или переднему колесу их тянуть - разница небольшая. Не знаю как у других компов с каденсом, но конкретно у обсуждаемой модели оба датчика висят на одном проводе - так что никаких лишних проводов тянуть не надо. saymex, если действительно решишь брать этот комп, то знай об одном его глюке (всплыл в результате эксплуатации) - если он не очень хорошо посажен на держатель, то скорость и пробег показывает, а каденс - нет. При установке его надо хорошо "дослать" после щелчка - иначе хотя держаться он будет вроде бы надёжно, но датчик каденса может не контачить. -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| saymex |
27.12.2009 - 11:45
|
А по моим наблюдениям над самим собой выходит не так. Каденс не нужен опытным покатунцам - которые хорошо умеют интуитивно держать ритм педалирования. А вот новичкам он очень полезен. Я когда поставил себе именно этот комп, быстро понял почему раньше быстро выдыхался. Благодаря контролю каденса покатушки из постоянной борьбы с самим собой превратились в сплошное удовольствие А провода тянуть надо от любого компа, кроме очень дорогих Bt-моделей. А к заднему или переднему колесу их тянуть - разница небольшая. Не знаю как у других компов с каденсом, но конкретно у обсуждаемой модели оба датчика висят на одном проводе - так что никаких лишних проводов тянуть не надо. saymex, если действительно решишь брать этот комп, то знай об одном его глюке (всплыл в результате эксплуатации) - если он не очень хорошо посажен на держатель, то скорость и пробег показывает, а каденс - нет. При установке его надо хорошо "дослать" после щелчка - иначе хотя держаться он будет вроде бы надёжно, но датчик каденса может не контачить. Спасибо за подробное и аргументированное мнение . Мне вот тоже кажется,что каденс нуден для самоконтроля больше новичкам - коимя и являюсь . Стаж езды <1000 км. Да и в велопокатушках бывалые велосипедеры указывают мне на неправильное педалирование - вследствие чего - больше усталость -меньше удовольствия -------------------- ПОСЛЕДСТВИЯ КАТАНИЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ И МОГУТ НАНЕСТИ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД НЕОКРЕПШЕЙ И УСТАВШЕЙ ОТ ОДНООБРАЗИЯ ПСИХИКЕ!!!
|
| serghei21 |
27.12.2009 - 12:21
|
saymex,
ну так для того чтоб не уставать и нормально ездить, надо не каденс менять а посадку (поэкспериминтировать с высотой седла руля ростовкой итд), по моему ты ставишь телегу впереди лошади, если у тебя неправильное педалирование то счетчик каденса тебе навряд ли поможет. ставь передачу поменьше и крути почаще не надо давить на педали их надо раскручивать. усилие должно распределятя равномерно, а счетчик каденса тебе поможет токо тем что ты чаще будешь вспоминать про педаляж и обращать внимание на его правильность (что видимо и произошло сAndreyM ), ну в любом случае решать тебе вот токо после покупки не забудь отписаться пригодился тебе этот счетчик или нет -------------------- www.cycling.md
|
| Eugene |
27.12.2009 - 13:38
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Каденс не нужен опытным покатунцам - которые хорошо умеют интуитивно держать ритм педалирования. Ну вот зачем за опытных покатунцов расписываться, пускай даже по собственным наблюдениям - на соревнованиях и тренировках им нужно знать каденс, еще и пульс не помещает. Да и в велопокатушках бывалые велосипедеры указывают мне на неправильное педалирование - вследствие чего - больше усталость -меньше удовольствия Для этого не счетчик каденса нужен,а просто научить себя правильно педалировать. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Kонстантин |
27.12.2009 - 14:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Правильно! Со временем, вырабатывается привычка всегда крутить педали в одном темпе, а скорость движения меняется переключением передач...
-------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| Eugene |
27.12.2009 - 20:11
|
Правильно! Со временем, вырабатывается привычка всегда крутить педали в одном темпе +1. Имхо если человек любитель, и не участвует в соревнованиях,каденсом можно пренебречь. Гораздо важнее научиться не убивать колени, ломая кардан, крутить как бы вхолостую. Колени скажут спасибо. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Mutant |
28.12.2009 - 02:14
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
...крутить как бы вхолостую. Колени скажут спасибо. а особенно будут благодарны ваши жировые отложения. -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| AndreyM |
28.12.2009 - 09:02
|
Ну вот зачем за опытных покатунцов расписываться, пускай даже по собственным наблюдениям - на соревнованиях и тренировках им нужно знать каденс А где я говорил про соревнования и тренировки? Речь шла о покатушке... Цитата Для этого не счетчик каденса нужен,а просто научить себя правильно педалировать. Согласен. Но для того, что бы себя этому научить, счётчик каденса таки полезен. ставь передачу поменьше и крути почаще не надо давить на педали их надо раскручивать. усилие должно распределятя равномерно, а счетчик каденса тебе поможет токо тем что ты чаще будешь вспоминать про педаляж и обращать внимание на его правильность (что видимо и произошло сAndreyM ) Именно так. Не расписываясь за других скажу о себе - именно счётчик каденса помог мне подобрать правильный для меня педаляж и помогает мне его поддерживать. +1. Имхо если человек любитель, и не участвует в соревнованиях,каденсом можно пренебречь. Гораздо важнее научиться не убивать колени, ломая кардан, крутить как бы вхолостую. Колени скажут спасибо. -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| AndreyM |
28.12.2009 - 09:13
|
а особенно будут благодарны ваши жировые отложения. А как на счёт лёгких и сердца? Поставив себе комп с каденсом, я увидел в цифрах, что при каденсе больше 95 и малых передачах (как я ездил раньше) на ровняке уже через несколько км я вынужден останавливаться потому, что лёгкие не справляются с потребностью организма в кислороде, а сердце готово вырваться из груди. А вот при каденсе 80-90 и передаче 2-9 я могу покрывать с приличной скоростью десятки километров без остановки. -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Mutant |
28.12.2009 - 09:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
AndreyM, ну вот прямо 5 единиц решают. легкие - бегай, сердце - тренируйся. плюс это не каденс давлеет, а тупо лишний вес. худей.
-------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| AndreyM |
28.12.2009 - 10:33
|
ну вот прямо 5 единиц решают. легкие - бегай, сердце - тренируйся. плюс это не каденс давлеет, а тупо лишний вес. худей. Не 5 (хотя выше какого то предела и 5 могут быть критичными): между 80 и больше 95 этих единиц полтора-два десятка. На счёт остального сказанного тобой полностью согласен и занимаюсь этим. Но! Не всегда цель покатушки - тренировка сердца и похудение, иногда хочется просто прокатиться с ветерком по природе или банально доехать из точки А в точку Б без пота и боли. Вот в этих случаях контроль каденса мне очень помогает. Наверняка рано или поздно научусь чувствовать ритм педалирования и без него, но сейчас на начальном этапе этого чувства ещё нет и датчик каденса видится мне полезным. -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Eugene |
28.12.2009 - 11:12
|
а особенно будут благодарны ваши жировые отложения. Ну да, жировые отложения убираются только ломкой кардана, вне сомнений. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| vasili4 |
28.12.2009 - 11:33
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
Цитата нужен ли каденс для успешной велоезды? к сожалению, без каденса в велоезде тебе успеха не видать.. только если поднимешься с велом в горку и будешь катиться в низ - ещё куда ни шло... но вот на ровной трассе, либо вообще в горку - без каденса велосипед сдвинется максимум назад и успеха ну никак не добиться тут я тоже по началу думал, что велосипед будет сам ехать... -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| Eugene |
28.12.2009 - 11:33
|
нужен ли каденс для успешной велоезды? Нет,не нужен,для успешной велоезды вполне можно обойтись даже без велокомпьютера. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Demon |
28.12.2009 - 14:27
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Андрей-м это не легкие не справляются,это сердце не успевает разносить тот кислород что получают легкие!нехватка кислорода в тканях дают мозгу сигнал,а тот в свою очередь дает центру дыхания сигнал чаще дышать
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.04.2026 - 02:24 |