Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| зВеръ |
15.08.2009 - 16:31
|
![]() ВТР Группа: Пользователи Сообщений: 860 |
собираюсь в четверг, 20.08 с утрецца отправится в поездочку на Турунчук.
Турунчук - рукав Днестра, берет свое начало ниже Тирасполя, у Толмазских Чобручей. там поляна в лесу, на берегу Днестра. песчанный берег с одной стороны, каменистый с другой. удачное место для рыбалки. и отличая от других мест Молдовы энергетика леса =) Зачем я туду еду: с 20 по 23.08 там будет проходить чемпионат по технике водного туризма, в котором я снова приму участие. желающих покататься по Днестру, могу покатать и научить основам гребли (я не подтвержденный кандидат в мастера спорта по спортивной гребле), но и в слаломе разбираюсь немного =) ехать буду через Новые Анены - Каушаны - Турунчук. по этой дороге есть только 2 холма, остальное практически по прямой. фотки с места: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=862318 видео с места(в чёрном шлеме я http://ziuki.mylivepage.ru/file/2146_%D0%9...%BE%D0%B2%D0%B5 если есть желающие, приезжайте в пятницу или хотя б в субботу, обратно в воскресенье поедим вместе проживание в палатках, если что могу поделиться спальником карту повешу чуть позже. Сообщение отредактировал zver - 16.08.2009 - 12:10 -------------------- В добрый дальний...
|
| зВеръ |
15.08.2009 - 23:40
|
а вот и карта
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&...746826&z=10 Гимн Турунчука(на мелодию из оперетты "Карамболино, карамбалетто"): Кем автобус по субботам доверху забит, Чьих голов за рюкзаками не видать? У кого на ужин вместо чая суп кипит, С кем и как всего цивильней отдыхать? Чьи гитары спать вам не дают, Чьих надёжней нету рук? Если ты захочешь рядом стеми встать, О ком поют, тебя с собою повезут на Турунчук! Припев: Капитаны, капитаны легкового кора######ля! Вы так прекрасны, вы так упрямы За полторы секунды до "киля"(оверкиль - переворот судна)! "Таймень"(название байдарки) как рыбка, в усах улыбка.. Матрос - не киляный щенок! Пусть сердце в пятки, но все в порядке! Греби, "чичако", мы выходим на Порог! Кто хлебув гребнул, гребнув кильнул, кильнув хлебнул... Исключительно лишь за здоровье дам? Кто за "киль" матросу скажет: "Как ты был не прав!",- и добавит - "трам парам парам параам"? Где тушёнку заживо жуют, И где Суслик лучший друг? Если ты захочешь рядом стеми встать, О ком поют, тебя с собою повезут на Турунчук! припев. Сообщение отредактировал zver - 16.08.2009 - 00:14 -------------------- В добрый дальний...
|
| ПыЖиК |
16.08.2009 - 11:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 191 |
Я бы с радосьтью поехал ... дабы по участвовать с тобой, попробовать порог , пролетая вешки всех ворот.
Миха если получится то с радостью поеду!! -------------------- ![]() |
| зВеръ |
16.08.2009 - 15:56
|
Паш, вот в ком я не сомневался, так эт в тебе
-------------------- В добрый дальний...
|
| зВеръ |
18.08.2009 - 17:22
|
да, совсем забыл!!!!
забыл о таком мероприятии как программа конкурсов. обычно выбирают мисс и мистера Турунчука по результатам конкурсов. Кроме того также там будет проходить песенный туристический конкурс. а песни у костра я обеспечу выезжаю в четверг утром, кто хочет ехать просьба отписаться пока я доступен, потом будет намного сложнее мя найти. ПС на Турунчуке сеть есть, так что мона звонить, если что -------------------- В добрый дальний...
|
| Бэтмэн |
18.08.2009 - 17:52
|
![]() Базочка Группа: Администратор Сообщений: 911 |
А девушка в траве , которая на фотографии и ныне там ???
-------------------- Let there be joy and harmony
From the roof of sky above To the deep blue sea All that we have under the sun Singing loud in unheard sound Telling us that we are one. |
| зВеръ |
18.08.2009 - 18:22
|
neonmaster,
саня, для тебя хоть луну с неба -------------------- В добрый дальний...
|
| зВеръ |
23.08.2009 - 23:42
|
Поездка удалась на славу =)
Приобрёл классический «загар велосипедиста» ^-^ Стартанул, как и планировал, в четверг утром в 9.00. За 3 часа добрался до Каушан (71 км) и сел обедать. На обед ушел час. Потом двинул дальше. Вскоре гладкий асфальт сменился ужасным покрытием песка с галькой и холмами. Следующие 37км ехал еще 3 часа, что поразило мя безмерно. Такую задержку по времени сыграла погода (было жарко и солнечно), покрытие (вернее его отсутствие) и рельеф, который неожиданно начал радовать холмами с довольно не пологими, хотя и не большими горками. В итоге добрался до места в 16.00 и стал ждать пешую команду, которая ехала маршруткой. В число команды затесался Лис под предлогом «отдохнуть с палаткой». Ребята не заставили себя долго ждать и после недолгих рассуждений мы решили пройтись от места встречи до поляны слёта по лесной дороге, которая была более длинная и живописная. Слева открывался вид на реку, а со всех остальных сторон нас окружал заповедный лес и комары. Комары на Турунчуке дрессированные: на поляне слёта их практически нет, но зато вне поляны они просто лютуют. Но это лирика. Мне на багажник нагрузили дополнительную сумку, разгрузив девушку и мой багажник стал весить не менее 20 кг(кроме палатки и личных шмоток я вез всю еду – так уж получилось…(а Лис консервную фабрику, за что ему отдельное спасибо Теперь о лесе. Он представляет собой заповедную зону, выросшую на песчанике. Бурелом там местами радует глаз. Когда в очередной раз я объезжал дерево, перегородившее дорогу, Лис сказал, что также он продирался на Боярке. И что – то неуловимое скользнуло по его лицу тенью воспоминаний. Но я не падал духом. Ехал со скоростью пешеходов, поддерживая беседу и попутно ловя равновесие от перегруженности, отмахивался от комаров. Лис потом удивлялся как мне удалось проехать по краю глубокой колеи от машин при том, что заднее колесо безбожно буксовало и тянуло грохнуться. А грохоться было уже влом: там было слякотно. В последующие дни мы занимались приготовлением еды, купанием, посиделками у костра под гитару, смотрели на соревнования (я решил не участвовать) и на обычно глубокое звёздное небо с падающими звёздами. Путь обратно у мя также занял 7 часов и каким – то непонятным мне образом оказался на 2 км короче =) Сегодня утром ребята вернуться, и привезут с собою фотоаппарат с фотками и видео. Лису отдельное спасибо за обилие консервантов. Складывалось впечатление, что у него в палатке цех по производству консерв. =) Жду с нетерпением фоток… -------------------- В добрый дальний...
|
| зВеръ |
25.08.2009 - 13:41
|
а вот фотки и 4 видео с фотика Лиса =)
http://picasaweb.google.ru/ziuki.md/MQLJML...CNmM0tDgs-2EPA# -------------------- В добрый дальний...
|
| Rita |
25.08.2009 - 16:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,021 |
Здорово!!! В следующем году обязательно надо будет съездить!!!
Даш погрести? |
| зВеръ |
25.08.2009 - 22:58
|
ато
-------------------- В добрый дальний...
|
| Танюша |
26.08.2009 - 00:27
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 |
Просмотрела фотографии... Спасибо!
Невыносимо хочется обратно к реке!!! Жаль, только, в этом году не в чем не участвовали, зато отдохнули здорово! Громадное спасибо ребятам за то, что вытащили меня из шумного лагеря в тихое место у реки вдали от людей, где птички, купаясь в реке на лету, добывали себе ужин, при этом что-то лепетали. а мы сидели и молчали, лишь волны бились о песок... ВО как! Сами соревнования очень понравились. Безумно увлекательно, если следить за развитием событий и за прохождением трассы каждым участником и каждым экипажем. Очень и Очень здОрово!!! Сообщение отредактировал Танюша - 26.08.2009 - 00:28 |
| Andrew |
26.08.2009 - 15:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 964 |
посмотрел фото прикольно
-------------------- |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.01.2026 - 15:50 |