Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| astenix |
7.07.2009 - 12:47
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 |
Очень вероятно, что с 24 по 27 июля в селе Твардица в формате open-air пройдет Международный Благотворительный Фестиваль "Буджакское Лето – 2009".
Расстояние от Кишинева - 100 км. Многочисленные молдавские коллективы - OGAM, Infected Rain, Corbus Albus. Многочисленные немолдавские коллективы - "7Б", "Ария". Вот ради последнего я бы поехал. На велосипеде. Ряд нерешенных вопросов: - с кем ехать? - где спать? - где и как велосипед парковать? - сколько денег с собой взять? (500 леев) - сколько времени займет дорога? (8 часов) - что НАДО с собой брать в дорогу, а что нет. Сообщение отредактировал astenix - 7.07.2009 - 13:45 |
| usb2.0 |
7.07.2009 - 12:51
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 511 |
daca se poate de aratat pe harta unde se afla comuna data
-------------------- Самая большая опасность - это твоя глупость
|
| Aikis |
7.07.2009 - 12:57
|
![]() Хондавод Группа: Пользователи Сообщений: 626 |
Учитывая твой опыт, время пути у тебя составит от 5 до 8 часов. Зависит от времени старта, колличества подъёмов и канечно же ветра.
на счёт денег - много никогда не бывает, но минимум лей 500. -------------------- Не отказывай в благодейнии, когда рука твоя в силах сделать его.
|
| Rois |
7.07.2009 - 13:03
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
500 лей ?? зачем там много ? Имхо, леев 300 хватит с головой.
Если фестиваль на самом деле будет, еду 100%. 7б и Арию нельзя пропустить А можно узнать, откуда предположительная информация ? Сообщение отредактировал Rois - 7.07.2009 - 13:05 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Aikis |
7.07.2009 - 13:07
|
Не скажи так Райка, где он будет спать ?? что он будет есть ?? а если что то случится и потребуется мед помощь ?? а если он передумает ехать обратно на веле ??? такси, лекарства, ночлег,.... в наше время 500 лей для туриста это мелочь.
тоже хотел спросить аффтара про инфу.. что то мало вериться что ария и 7б поедет в какоето село. -------------------- Не отказывай в благодейнии, когда рука твоя в силах сделать его.
|
| astenix |
7.07.2009 - 13:11
|
http://www.chat.md/forum/post.890716.html
http://tvarditsa-md.ucoz.ru/forum/2-1-1 http://allfun.md/index.php?page=projects&a...97&pid=3450 http://rock.ipb.su/index.php?showtopic=393 тут такая информация: Цитата Питание, проживание и парковка: - На протяжении фестиваля будет организована торговля продуктами питания, представляющие национальные кухни болгар, гагаузов, украинцев, молдаван и др. (милина, курбан, кебаб, гушки, плацинты, микичита, каварма, гюзлямя, пиляна каша, сиряни, туршу и многое другое) в кафе и мини-ресторанах. - Напитки - минеральная вода, соки, чай, кофе, пиво, домашнее вино, коньяк. - Проживание организовано в палаточном городке на территории Фестиваля, также предоставлена VIP-трибуна и VIP-зона для проживания. - Для проживания в палаточном городке необходимо иметь с собой палатку (не советского образца) - Также будет организована парковка транспорта - мотоциклы, автомобили, автобусы. ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Приносить с собой острые, стеклянные, колющие, взрывоопасные предметы. В случае нарушения, все предметы будут изъяты. Культурная программа: - Спортивные соревнования (армрестлинг, гиря, борьба, шашки и шахматы). - Святой источник «ЧАШМА» - святая вода. Более подробную информацию и заявку на участие для исполнителей и групп можно скачать на сайте www.ecou21.md |
| Aikis |
7.07.2009 - 13:16
|
ну вот.. палаточный город это круто
далее на счёт питания... учитывая то изобилие кухни.., на сутки 500 лей точно будет мало для хорошего отдыха -------------------- Не отказывай в благодейнии, когда рука твоя в силах сделать его.
|
| astenix |
7.07.2009 - 13:16
|
usb2.0, harta Yandex
Aikis, ранее в тот регион и обратно я передвигался только на машине, поэтому и не представляю холмистость. Ну, скажем, буджакская степь... Много в степи холмов-то |
| Rois |
7.07.2009 - 13:19
|
Aikis, спать в палатке
Ну и запасную камеру, латки, набор шестигранников, это не обсуждается даже. Че там еще из вещей.. нож, полотенце какое-то, предметы гигиены (зубную щетку/пасту,мыло, туалетную бумагу, салфетки). Я бы взяла с собой запасную одежду (белье, носки, шорты, футболку), на всякий случай свитер.. Хотя я не представляю как мне ехать.. 100 км доеду, а вот на счет палатки надо решить Че еще додумаю, напишу. Посмотрела карту.. 100 км это по прямой. Дорога проходит близ села Бесарабка. Ездила туда недавно. Это примерно 110 км на транспорте. А Твардица дальше. Делаем выводы. Дорога до Бесарабки была сложная, рельеф оооочень холмистый, серпантины и множество подъемов/спусков. Ехала на машине, но сразу же представляла себе как это на велосипеде. Я полагаю, фестиваль начинается утром, хотя это не главное. Ехать надо ночью, днем жарко. Значит нужен хороший ночной свет, передний и обязательно задний. Если нет велофонарей, можно взять обычные фонари, промотать к рулю скотчем Сообщение отредактировал Rois - 7.07.2009 - 13:28 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Rois |
7.07.2009 - 13:30
|
Интересно, по информации одного их источника выше,
Открытие фестиваля: 31 июля 2009 года в 18.00 часов Закрытие фестиваля: 3 августа 2009 года в 06.00 часов В общем, похоже на большой гон Сообщение отредактировал Rois - 7.07.2009 - 13:33 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| astenix |
7.07.2009 - 13:37
|
Это считается нормальным оснащением?
Спальный мешок и коврик Поди найди на меня спальный мешок... Я ж большой. Значит, коврик. Коего нет. Велоштаны/рюкзак Нет велоштанов. Рюкзак - есть, на спине, не "большой для геологов". Шлем и велоперчатки Шлема нет. Перчатки есть. Велофонари/веломигалки Скоро оснащусь. Фляга Оснащусь пластмассовой. Есть две военные, но я не спецназовец с ними валандаться - ремень нужен и чехлы. Велокомпьютер Нет. Не нужен. Карта / GPS навигатор Карта есть бумажная. Походная плитка и кастрюля/чайник Нету. Походная аптечка Есть. Велоаптечка - две запасные камеры, - Нет. - насос, - Есть - несколько заплаток для камер, - Нет, но можно сообразить. - набор шестигранников, - Есть. - выжимка для цепи - Нет. - набор гаечных ключей - Есть. - ключ для спиц - Где-то был, но не пользовался ни разу. - проволока - Какая именно? - изолента - Есть. Rois, см. организаторов, www.ecou21.md Открытие фестиваля: 24 июля 2009 года в 18.00 часов. Закрытие фестиваля: 27 июля 2009 года в 6:00 часов. Ночь тусни. |
| Rois |
7.07.2009 - 13:58
|
Шлем, велоштаны, перчатки, фляга, карта, всякие чайники - личные желания, потребности, возможности, безопасность. Свет как минимум надо иметь, чтоб не создавать проблем другим. Вдруг кто-то в вас въедет в темноте, потому что не заметит, велосипедист другой или автомобиль.
Я бы отдала предпочтение палатке, нежели одному коврику, даже если по спальником )) хотя, может имелось ввиду, коврик вместе с палаткой ? Не хотелось бы на улице оставлять велосипеды на ночь.. Опасно. Сообщение отредактировал Rois - 7.07.2009 - 14:00 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| astenix |
7.07.2009 - 14:02
|
Разве на территории Молдовы обязательно спать в степи с комарами? С комарами можно спать и в селениях каких-нибудь, за очень мелкие деньги или в обмен на какую-то колку дров...
|
| Rois |
7.07.2009 - 14:04
|
Главное договориться )) дерзай!
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| route66ride |
7.07.2009 - 14:59
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 |
Хочу. Очень хочу.
Я могу палатку 3-4-х местную достать с 70% вероятностью. Для вела осталось свет прикупить, камеры, насос и флягу. И может быть уломаю товарища тоже на mtb. -------------------- Плавайте поездами аэрофлота.
|
| Дальнобойщик |
7.07.2009 - 19:26
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 357 |
могу внести достоверную инфу по поводу фестиваля в твардице, так как от порога моего дома до твардицы 5км. а вот ехать из кишинева на твардицу лучше ехать дествительно через бессарабскую. не верте в то что всего 100км. ездил неоднократно по этой дороге-125 до твардицы. асфальтированные дороги заканчиваются при подъезду к бессарабской, дальше 100 процентная щебеночная дорога в пределах 30км., с двумя небольшими подъемами.что итересует конкретно? не проблема смотаться в твардицу, чтоб уточнить все на месте. могу посодействовать с ночлегом( не за деньги
кстати дорога из кишинева до твардицы займет не более 7 часов. главное- это затяжные подъеми по бачойской бетонке до чимишлии, дальше дорога как зеркало, сплошная равнина. Сообщение отредактировал Дальнобойщик - 7.07.2009 - 19:23 -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся! (Чингисхан)
|
| Leshii |
7.07.2009 - 20:27
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 |
Что-то уж больно сомнительно, что будет выступать Ария...
А рельеф туда конечно адский, в плане подъёмов, до Чимишлии..., да и с самой тока Чимишлии подъёмчик чего стоит.. Непростой маршрут как мне кажится.. |
| Bond |
7.07.2009 - 20:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 |
Заманчиво, очень хочу поехать но ещё могут поменятся планы...буду бдить
|
| Rois |
7.07.2009 - 21:57
|
У меня созревает план поездки на бусе, хотя об этом пока ооочень рано говорить. Но зато в бус можно запихнуть блоки с водой, едой и пр., чтоб наши ребята много груза на себе не везли
Цитата А рельеф туда конечно адский, в плане подъёмов, до Чимишлии..., да и с самой тока Чимишлии подъёмчик чего стоит.. Непростой маршрут как мне кажится.. Мало того, есть серпантины, и дорога во многих местах узкая, а машины там едут довольно быстро. Надо быть предельно осторожными на дороге и не понтоваться. Сообщение отредактировал Rois - 7.07.2009 - 22:00 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| nerV |
8.07.2009 - 03:36
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 181 |
Надо многое прикупить для вела,чтоб отправиться в эту поездку,или же ничего не брать с собой тяжелого,объемного,на свой страх и риск..
..Еду,воду в дороге можно взять.С собой велоаптечку, вещи, коврик/подстилку (для сна) Лучше и в правду на бусе, хорошо бы ,чтоб у кого то был бус,чтоб не брать в аренду..а то влетит ..в штуку лей минимум(в день) -------------------- "Донт дринк энд драйв...Смоук энд флай"
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.06.2026 - 01:34 |