Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Demon |
25.09.2008 - 11:16
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Разный цвет быстрых и медленных мышц
Красные и белые мышцы ноги В медленных мышцах должен храниться некоторый запас кислорода с тем, чтобы мышцы смогли функционировать хотя бы недолго, если скорость подачи кислорода не удовлетворяет потребности поддержать движение. Роль хранителя кислорода выполняет белок миоглобин. Миоглобин содержит в центре своей молекулы атом железа. При хранении кислорода железо в миоглобине окисляется. Это и придает медленным мышцам красный цвет. Быстрые мышечные волокна не нуждаются в запасах кислорода. Поэтому они намного светлее. Как только скорость подачи кислорода перестанет удовлетворять потребности в нем для аэробного ращепления гликогена, быстрые мышечные волокна будут продолжать использовать гликоген, но уже по анаэробному механизму (без кислорода). Расщепление жиров Следовательно, подвергая нагрузке медленные мышцы в течении длительного времени в умеренном темпе вы черпаете энергию для движения из расщепления жиров. В этом случае вы худеете за счет жировых отложений. При умеренной нагрузке потре######емого кислорода хватает на процесс расщепления жира, поскольку жир расщепляется только в аэробных условиях. Известно правило, что после 20 минутного пребывания в аэробной зоне вы сжигаете больше жиров, чем углеводов. Если вы совершаете аэробные занятия 30 минут или более, вы сжигаете больший процент калорий из жиров. Поэтому аэробную нагрузку признают главным составляющим в любой программе похудения. Жир не расходуется с первых минут тренировки! Жиры и углеводы используются в качестве источников энергии, когда они растворимы в воде и переносятся к клеткам с потоком крови. Поэтому требуется время, чтобы жиры, хранящиеся в жировой ткани, могли быть мобилизованы организмом, поскольку сначала их надо перевести в растворенное состояние, а затем транспортировать к месту использования. А углеводы изначально водорастворимы, поэтому с первых минут тренировки используются большей частью они. Поэтому, если вы хотите похудеть, продолжительность аэробной нагрузки должна быть больше 20 минут. С другой стороны, в течение нескольких часов после аэробных занятий мышцы продолжают сжигать жировые калории. Это тоже важный момент для имеющих лишний вес. Если вы хотите похудеть, помните, ваша цель - сжечь больше калорий, чем вы съедаете (9 калорий равны примерно 1 гр жира). Сбалансированная диета плюс аэробика дают больше чем только одна диета. вот интерсно ваше мнение!!! http://www.profitclub.narod.ru/burnfat.html Сообщение отредактировал demon - 25.09.2008 - 11:22 -------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| pill |
25.09.2008 - 15:03
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
demon,
а как поправитцо ? -------------------- простите..навеяло
|
| Demon |
25.09.2008 - 15:23
|
pill, я тысячу раз тебе говорил!нужно получать больше каллорий чем тратишь!но тут есть проблема!среднему человеку нужно около2500 кк в сутки!спортсмену до 4000 и более!!!тебе нужно посчитать сколько ты ешь в день!!и естественно повысить калорийность своей пищи!!!!так что вперед!(цифры взял из памяти,может и ошибаюсь!!)) :cool:
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| pill |
25.09.2008 - 15:50
|
demon,
да я ем больше чем вешу сам! -------------------- простите..навеяло
|
| VeloS |
25.09.2008 - 16:04
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Pill
Смотря еще что ты кушаешь. Если хочешь набрать вес, желательно есть более жирную пищу. При этом желательно, чтоб жиры были преимущественно растительного происхождения и поменьше животных. В народе еще ходят слухи, что пиво со сминтаной помогают. И шея тада становиццо как у борца самбо. О жировых отложениях в зоне талии скромно умалчивается. Только вствает вопрос - зачем тебе это? Чтоб с бОльшим усилием давить на пиндали? Тогда вози в заднем кармане веломайки кирпич. :laugh1: Увеличения в весе все равно не почувствуешь. :wink: Ты-ж не профи. :laugh1: Сообщение отредактировал VeloS - 25.09.2008 - 16:05 -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| serghei21 |
25.09.2008 - 18:17
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
ну наконец то хоть какой то научный подход не этом форуме. спасибо за информацию. по ходу надо брать пульсометр и ездить по пульсу (чсс)
-------------------- www.cycling.md
|
| pill |
26.09.2008 - 11:14
|
а как посчитать калорийность еды ? в инете есть всё по отдельности..типа "калорийность риса"..а калорийности плова-нету ))
...например утром я кушаю овсянку(средняя пиала) + на работе - 2 сладких пирожка(0.07кг 295ккал на 100грамм - посмотрел на упаковке) в обед:Борщ, плов с мясом, салат в день выпиваю как минимум 3-4 поллитровых кружек чая,в каждой по 4 ложки сахара вечером: полная тарелка для первого блюда - макароны с котлетами.. очень часто в 11-12 часов повторение ужина. В народе еще ходят слухи, что пиво со сминтаной помогают. я кстати тоже это слышал..мне рассказывали об этом краснодарские боксёры...а обладатель какого-то там кубка по боксу рассказал что надо хавать проросшую пшеницу))) по его телосложению можно судить шо он ел нетока пшеницу..но и тракториста который её косил... человек 2х3..и кулак в мою голову ))) Не могу представить как это будет по вкусу..пиво со сметаной....тока если выпить пиво и заесть сметаной %) -------------------- простите..навеяло
|
| Domnicu |
26.09.2008 - 14:25
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
Человек - неугомонное существо!
Худые желают набирать вес, полные - его скинуть... Только первое набирается за пару лет, а второе убирается всю жизнь, иногда безрезультатно... -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| Demon |
26.09.2008 - 15:06
|
Domnicu,
Когда мы поправляемся,наши жировые клетки растут,растут до тех пор пока могут!затем делятся,и снова растут и снова делятся и снова растут!а когда мы худеем наши жировые клетки не умирают от диет,физических нагрузок и так далее!они просто уменьшаются в размерах!поэтому что бы похудеть,нужно долго и плодотворно работать!во всех смыслах!и может всю жизнь!а что бы поправится,надо тупо жрать!но не всегда эти правила работают!толстым что бы худеть надо заниматься аэробно!худым,что бы стать тяжелее,анаэробно!но обе группы объединяет -режим,диета,физические нагрузки! -------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| VeloS |
26.09.2008 - 15:47
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Pill
Я себе так представляю, что если хочешь измерить калорийность продукта, то стоит суммировать калорийность ингредиентов из которых приготовлена сия еда. То есть, если это порция плова, то суммируешь калорийности 150 грамм риса+половинки морковки+мяска+... и т.д. и т.п.. Только, если честно, не представляю себе этот процесс при каждом приеме пищи. Это-же-ж, чтоб не заморочиться надо есть 2-3 блюда. А если питаться нормально, так-же и параноиком стать не долго! Demon Просто, как выразился Domnicu, человек неугомонное существо. И редкие люди в полнейшей гармонии со своим телом: кто-то хочет похудеть, кто-то поправиться, кто-то хочет немного набрать мышечную массу, а кому-то не хватает уже набранной. И тем, кто парит выше на высоте годов, тот дальше видит и тому как правило истина и виднее лучше. :wink: Сообщение отредактировал VeloS - 26.09.2008 - 15:48 -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| Demon |
26.09.2008 - 15:54
|
Да я не спорю!:)я согласен!я с другой стороны подошел
|
| b2 |
26.09.2008 - 22:33
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 117 |
рассказал что надо хавать проросшую пшеницу))) ем уже лет 5 по утрам (кроме лета) и хоть бы грамм лишней от нее набрал... плюс в том что в ней полно витаминов группы Б и количества скажем с пригоршню хватает на пол дня (т.е. утром съел толко её и до обеда есть не хочется) -------------------- Никто не знает столько, сколько не знаю я...
|
| Петрович |
27.09.2008 - 09:45
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
Можно есть и есть вагонами но вопрос в том насколько вся эта пища усвоится организмом. Что бы организм все усвоил и даже начал запасать на "черный день" ему надо устроить этот "черный день". Провести максимально интенсивную и тяжелую тренировку на грани полного истощения. А потом пару дней отдыха во время которых надо жрать неимоверно. Организм подумает: " ..хуясе. А вдруг это опять повторится :wacko: Надо запасаться!!!". Потом опять тяжелая тренировка и опять отдых.
|
| serghei21 |
27.09.2008 - 10:05
|
ем уже лет 5 по утрам (кроме лета) и хоть бы грамм лишней от нее набрал... плюс в том что в ней полно витаминов группы Б и количества скажем с пригоршню хватает на пол дня (т.е. утром съел толко её и до обеда есть не хочется) они же противные, но конечно полезные -------------------- www.cycling.md
|
| pill |
27.09.2008 - 11:10
|
Петрович,
надо будет попробовать! -------------------- простите..навеяло
|
| karamaka |
27.09.2008 - 16:34
|
![]() Механ Группа: Team Сообщений: 71 |
http://www.ukrrowing.h10.ru/stories/12.htm
Вот сцылко с сайта посвященного гребле. Цели у кантрийцев и гребцов одинаковы- развитие скоростной выносливости. Метода изложенная в статье применима и к велосипеду |
| serghei21 |
27.09.2008 - 19:23
|
интересная статья. но ничего нового этот человек не сказал. да и часто повторяющаяся фраза, что тренены не имеют должного образования не впечатляет. на самомо деле почти все велогонщики в межсезенье стараются проводить время в тренажерном зале яркий пример тому Лэнс. единственный вывод который можно сделать что надо качать железо, а не только наезжать километры.
-------------------- www.cycling.md
|
| vasili4 |
27.09.2008 - 20:30
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
pill,
Цитата человек 2х3..и кулак в мою голову ))) -шота мне сразу представилось шота типа ![]() ЗЫ: перестань по утрам есть овсянку ) Мажь бутеры хлеб+масло, по толщине чтобы было 1:1 )) И ужин попробуй повторять дважды ) А вообще, говорят всё дело в обмене веществ. До 2007 я весил стабильно не больше 65, говорили худой Потом хлобысь, сидячая работа, зарплата в иностранной валюте - и 80 уже норма :happy: видимо, обмен веществ испортилсо )) -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| pill |
27.09.2008 - 21:02
|
karamaka,
спасибо, буду читать! -------------------- простите..навеяло
|
| Demon |
28.09.2008 - 00:01
|
serghei21, тебе и мне железо качать неследует!!!! :cool:
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.04.2026 - 07:48 |