Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| MXC |
15.07.2005 - 08:54
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
by Def:
Итак время все бежит. А народ уже месяц как едет.. кое кто из них уже около 4-х месяцев едет из испании... 3-го числа они пересекают границу в скуленах где мы их и будем ждать. До 9-го числа группа проезжая кишинев приблизится к Сахарне где будет располагаться летний лагерь "Экотопия". Входит в тур проезд мимо заповедников, трогание руками вулканов - Кишинев - Старый оргеев - Ципова - Сахарна. В старом оргееве будет скорей всего один день отдыха. Где люди просто смогут отдохнуть, поболтать между участниками и так далее. Необходимое снаряжение: Палатка, велосипед, Еда (Каждый расчитывает на себя). Обычно все кучкуются группами и уже сами определяются кто берет котелок и кто берет палатку. Спальный мешок. Лучше брать летную модель. так как иначе сваришся =) Коремат. (Izopren). Коврик подстилка. Народ, который едет в принципе питание имеет стого вегетарианское. Совсем не обязательно конечно так питаться. Но как вариант можно попробовать это. Рабочий язык - Английский. Есть возможность поднять свой уровень английского общаясь одну неделю только на нем. От Сахарны встретив на следующий день другой байктур из Риги, многие велосипедисты поедут к морю с другим байктуром. Там народ везет бутылочку с водой набранной в балтийском море. По плану ее должны вылить в черное море 18-го августа в Одессе =) Итак готовтесь отдыхать. Отпуска и все такое прочее.. Также существует возможность жить в частном секторе сельский туризм.. Это стоит денег конечно, но любителям комфорта над этим стоит подумать. Телефон: 237823, Antrec ONG. Они непосредственно занимаются развитием сельского туризма и у них есть все контакты и адреса. Все вопросы пожалуйста сюда Сообщение отредактировал ejik - 16.07.2005 - 01:18 -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| ejik |
22.07.2005 - 10:55
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
для желающих поехать но не имеющих нужного снаряжения сообщаю: вы можете купить или взять напрокат снаряжение у наших друзей магазина туристического и спортивного снаряжения XSTYLE связатся с ними можно по
адрес: Молдова, Кишинев, ул. Ал. Руссо 7/1 тел: (022) 493-654, 444-264 e-mail: info@xstyle.md ICQ 65028931 кстати выезд уже близко, заходите почаще на форум -------------------- в гонках не участвую
|
| MXC |
22.07.2005 - 11:48
|
Ага. значит вызжаем 3-го числа на ночном дизеле (3.40 утра) до Унген... 7.30 уже в Унгенах.. оттуда около 25 км до Скулен (границаа) там тусуемся, ждем...
-------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| КИНОшник |
23.07.2005 - 22:34
|
![]() сам по себе Группа: Team Сообщений: 465 |
и сколько ждать будем?
-------------------- |
| MXC |
24.07.2005 - 11:31
|
До полного приезда... На альтернативном форуме есть тема.. Деф писао там все детали... кому интресно читайте плиз!
|
| КИНОшник |
24.07.2005 - 13:58
|
по некоторым причинам туда зайти немогу....можно тут всё растолковать?
-------------------- |
| ejik |
24.07.2005 - 14:11
|
MXC
пожалуйста перепечатывай сообщения с их разрешения, я не думаю что комуто удобно открывать по 10 страниц, чтоб собрать всю инфу -------------------- в гонках не участвую
|
| MXC |
25.07.2005 - 10:52
|
by Def:
Предлагаю следующий план мероприятий: 2-го числа, существует 2 варианта групп. 1). Утром трогаемся из Кишинева на велах. Ночуем где-то возле прута за унгенами, в палатках. Растояние на день около 110-120 км. Утром выезжаем к таможне. 2). Ночной поезд в 3:45 на унгены, утром 3-го уже в Унгенах. Оттуда до таможни 20-25 км. 3- го числа. Часть проезжает на ту сторону, помогает с процессом получения виз. Остальные (может кто-то не сможет, заграна нет и т.д. и т.п.) ждут толпу с нашей стороны. Встречаем, раздаем всем иностранцам и не только карты, с указанием кое каких достопримечательностей. И способов найти место ночевки. Первая ночевка в бахмуте. Скулены-Бахмут около 50-60 км. 4-го августа. Вторая в Кишиневе. Один день на отдых в в кишиневе (5-е августа). Кто хочет из тура пройтись по музеям. Бахмут-Кишинев: около 60-70км. 6-е августа. Кишинев - Старый Оргеев - 50-60 км. Ночевка будет под стенами скалодрома. 7-е августа. Старый Оргеев - Ципова - около 70 км. Место ночевки будет в долине возле каменного родника перед развилкой на две долины. 8-е августа. Ципова - Сахарна. 2 варианта дороги, первый по кругу: около 40-50 км, также увидим ферму страусов по дороге =). Второй вариант напрямик вдоль днестра. Дорога далеко не асфальт, но ездить можно - проверено... 9-го Числа ночевка в Сахарне, лагерь экотопии. 10го Весь день в лагере. Можно подняться и поинтересоваться раскопками которые там ведуться. Знаменитая стена траяна проходила именно там( Границы дачии... ) Вечером прибывает в сахарну второй байк тур из Риги. (жмите на Pick up the Mirror чтоб просмотреть фотографии) http://blog.zinin.ws/?p=152 http://blog.zinin.ws/?p=153 http://blog.zinin.ws/?p=154 11 Августа. Байк тур из риги продолжает свое движение и делает бросок на Кишинев. Возможно довольно сложно возможно будет кое кому сделать 120 км за день. Но если вы проедете первый участок маршрута на велах с нами то я вам гарантирую что этот вы пройдете тоже успешно. Тело войдет в форму за несколько дней, + Один день в Сахарне будет отдых. 12 Августа. Кишинев - Комрат. 100 км План дальнейшей езды могу выложить позже. Европейцы увидят Вилково, конечный пункт - Одесса 18-го августа. Еда, - каждый расчитывает на себя. Обычно кучкуются люди и договариваются преждевременно кто с кем в палатке спит, кто казан везет, кто палатку.. Кто продукты. Хотелось бы видеть желающих кто поедет. Просьба отметиться тут кто будет встречать P.S. 1 Августа в 19.00 состоится тематический оффлайн в ресторане дойна. Явка обьязательна -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| ejik |
25.07.2005 - 18:06
|
предположительно еду, вариант №2, те еду поездом встречаем и еду домой, если есть желающие, можем скоординировать наши действия, пока что я не могу дать 100% гарантию что еду
по представленным данным получается 150км (поезд-скулены25км, скулены-бахмут60+бахмут-кишинев70) -------------------- в гонках не участвую
|
| КИНОшник |
26.07.2005 - 09:54
|
Ёжик я тоже хочу всё за один день....
-------------------- |
| MXC |
26.07.2005 - 10:13
|
Я в отпуск...поэтому буду с ними и ночевать и тэ.дэ..
|
| Синтай |
26.07.2005 - 13:30
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 81 |
MXC
что ты с ними будешь?))) ты их хоть видел?))) (шютка) |
| MXC |
26.07.2005 - 13:52
|
Синтай
шютник.. Я предлагаю всетаки туда ехать на поездею как цывильные люди.. измотаться за неедлю и так успеем.. -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Zn |
26.07.2005 - 14:54
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 |
Просили запостить. Правда, это для совсем чайников, но другого нету.
И так: Так как рюк в велопоходе гораздо меньше, а вещей нужно столько же, что же оставить, а что взять? В чём ехать. Велотрусы либо шорты, и веломайка либо топ. Обязательно, на случай ветра или солнца, что-то с длинным рукавом. По желанию, у кого есть - велоштаны, бриджи либо лосины. Велоперчатки, очки - очень желательно иметь. Что-то на голову, плюс платок, завязываемый на нос по типу ковбойского, на случай пыльного участка дороги. Обязательно, сменную (сухую) майку. Трусы, носки (пару-тройку) Плавки/Купальник Удобную не натирающую обувь. Желательно взять что-нибудь тёплое и куртку от дождя, но у меня они ни как не помещаются. Сменная обувь тоже не помещается. Спальник, пенка, можно летние. Вместо спальника можно плед. Сейчас тепло по ночам. К/Л/М/Н и умывальные принадлежности. Личные аптечки. Средство против комаров, против загара. Клеёнку, плюс всё в кульки, сами знаете, доверять прогнозам. Берём имеющееся освещение для велов, либо налобные фонарики. Берём Фотики и т.д. Паспорта(заграны), деньги, карты!! Желательно маршрутный лист или приглашение. Берём рюки-анатомики. У кого есть - ставят багажники и рюк на багажник. Кроме личного, парни везут ~4кг общяка, девушки ~2кг. Общаг: Палатка, кастрюли, канистра либо пл.бутылки, горелка с баллоном либо примус, спички, зажигалка, средство для мытья. Костровые варежки. Большая аптечка. Полный рем.комплект для байка (раскидывается по народу). еда, вода По еде отдельно. Единственное скажу, что худеть в походе запрещается. Личная еда - забиваем карманы коровками, ирисками, шоколадками, изюмом, орешками, бубликами и т.д. Надо взять что-то типа лимонного сока, чтоб чуть разбавлять воду во флягах. |
| ejik |
26.07.2005 - 15:45
|
не забываем шлемы у кого есть
-------------------- в гонках не участвую
|
| MXC |
27.07.2005 - 10:07
|
Судя по всему нужне будет водитель толковый
|
| Синтай |
28.07.2005 - 08:10
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 81 |
Вот что прочел в пресе:
НА ФЕСТИВАЛЬ ECOTOPIA В МОЛДОВУ СЪЕДУТСЯ НА ВЕЛОСИПЕДАХ БОЛЕЕ 600 ИНОСТРАНЦЕВ Кишинев, 27 июля ( ИНФОТАГ ). Более 600 зарубежных экологов приедут в Молдову на собственных велосипедах для участия в международном фестивале Ecotopia 2005, который пройдет с 1 по 15 августа в монастырском комплексе Сахарна. Вместе с молдавскими экологами они совершат первый международный bike tоur по Молдове. Как сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ" председатель территориальной организации Экологического движения Молдовы Владимир Гараба, в велотуре примут участие молодые экологи не только из нескольких европейских стран, но также из США и Канады. В рамках турнира состоится встреча экологов с властями населенных пунктов, по которым пройдет маршрут. Все затраты участники оплачивают сами. "Основная часть велосипедистов стартовали в середине июня в Боснии-Герцеговине. Они проехали через Сербию и Черногорию, Румынию. В Молдове они проедут по трассе Унгень-Кэлэрашь-Стрэшень-Кишинев- Орхей-Резина. Программа турнира включает посещение парков, заповедников, а также несколько предприятий, представляющих опасность для экологии", - сказал Гараба. Затем велосипедисты присоединятся к остальным экологом в Сахарне, где до 15 июля примут участие в фестивале Ecotopia 2005. "Главная цель тура - продвижение экологического транспорта в европейских странах и привлечение внимания властей к опасности автотранспорта для окружающей среды", - отметил Гараба. Организатором фестиваля выступила международная организация European Youth for Action (EYFA). Местные организаторы - неправительственные организации AVI-Moldova, Экологическое движение Молдовы, SalvaEco и GuttaClub. Участники фестиваля обсудят проблемы переработки мусора и возможность использования его для производства энергии, представят предложение для создания новой стратегической программы по улучшению экологической ситуации в Молдове. "Место проведения фестиваля выбрано не случайно. Памятник природы - Сахарна - является одним из живописнейших мест Молдовы, благодаря холмам, водопадам, а также старинного мужского монастыря. Фестиваль - отличная возможность ознакомить иностранцев с памятниками Молдовы", - добавил Гараба. Справка "ИНФОТАГ": Фестиваль проводится 16-й год подряд. Прежде его принимали Германия, Венгрия, Болгария, Эстония, Франция, Румыния, Польша, Чехия, Шотландия, Финляндия, Ирландия, Украины, Голландия. |
| MXC |
28.07.2005 - 11:13
|
Настойчиво напоминаю..
всем заинтерсованным лицам я виться в понедельник в ресторан Дойна(что на ботанике) для обсуждения поездки... -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| ejik |
28.07.2005 - 20:40
|
а также в асю ко мне или в 31004645(Леша)
-------------------- в гонках не участвую
|
| MXC |
29.07.2005 - 10:36
|
Еж, а ты откуда в курсе событий???? %)
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.04.2026 - 09:17 |