Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Dima |
1.09.2008 - 22:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 569 |
Отправляясь в воскресенье из города , маршрут определялся стихийно и постепенно стал формироваться во круг идеи доехать дол ВлВ по незнакомому еще офроду, который должен был пройти, если пвезет, по живописным долам, кои можно наблюдать с правой стороны от всем известной дороги ведущей в выше упомянутый населенный пункт. Свернув возле цепиш-ринга на какуюто грунтовку стали рьяно штурмовать холм, за которым раскрывался живописный пейзаж, и, что радовало больше всего, дороги были хорошо накатаны, ориентироваться не составляло труда и примерные траектории движения к горизонту представлялись все четче. Так мы миновали Колоницу и немного проехав по асфальтовой дороге в сторону Максимовки свернули на первую попавшуюся грунтовку с мыслью добраться по ней до Будешт. И этот поворот оказался удачным, хоть часть дороги и прошла прямимком через зловоннуюю грандиозную свалку, в остальном петляющая в высокой траве давно не езженная колея, вела нас средь холмов поросших лесом, в дали виднелись Будешты, стелились виноградники, и просто поля-огороды поросшие травой. Проехав через Будешты оказались напротив петромовской заправи на перекрестке дорог, по одной из которых мы могли бы без труда домчать до ВлВ оставшиеся километры, но справа за селом виднелось неплохая грунтовая дорога ведущая через сад за холм в направлении Днестра. Тут даже и обсуждать ниего не пришлось просто помчали в выбраном направлении, и снова простор, холмы, облака..и...забор. Частная собственность была четко обазначена изгородью сплетенной из колючей проволоки и высокая гутсая пожелтевшая порошая кругом трава не оставила иного выбора кроме как повернуть назад. на асфальт возвращаться не хотелось и углядев едва различимые в траве следы колеии повернули в глубь сада. Дорога становилась то более накатанной то снова терялась в траве пока не исчезла окончательно на границе с каким то полем. Возвращаться по прежнему не хотелоь и толи рисуя воображением колею, то ли и впрям прочитав едва разлечимые на рыхлой земле следы сельхоз техники покатили осторожно в сторону видневшегося по ту сторону поля ряда орешников, какие чато растут вдоль дорог.
Надо сказать что сад через который мы проехали был абсолютно пуст ни плодов ни следов деятельности, деревья все взрослые, или даже старые, и поля за садом были пустые, так что рюкзаков за плечами можно было не смущаться, как это иногда бывает когда дороги проходят мимо бахчи, виноградников и прочих охроняемых угодий. Дорога там и впрямь была и чтобы ступить на нее оставалось преодолеть метров десять. Первой нас засекла собака справа и заметил я это только потому что ее стремитьльный рывок закончился кувырком через голову из-за натянувшейся веревки которой она была привязана к бетонному столбику . Лохматой скотине видимо в еде не октазывали, размеры ее меня ужаснули еще до того как я понял что в рывке она порвала веревку и теперь буксуя всеми лапами разинув алую пасть прыжками несется в нашу сторону. У собаки слева -те же габариты, злости не меньше но сидела она на цепи что давало шанс отбиться от сорвавшейся псины велосипедом. На растояни двух прыжков она сотановилась и стала скалить зубы и рычать, тут бы и случиться медвежьей болезни но из виноградника показался шухер - кинолог, который стремительно, на полу согнутых, будто боясь вспугнуть дичь, трусцой приближался со спины к своему питомцу, тараща глаза на ошейник дабы не промахнуться в попытке его схватить. Псина рвалась, вставала на задние лапы показывала клыки и алую пасть, ноги онемели давление в шинах спало, солнце скрылось за облаками, рейтузы приготовились обвиснуть. Усмерив немного собаку абориген повел диалог с пришельцами Ты ..ть Каого Х тут вообще делаешь!!?? ищу дорогу .. ЧТО?!! Каут ун ДРУУУММ !! заорал я в ответ Это частная собственность!! понятно я осмотрел унылые пустые угодня по которым мы недавно буксовали и зачахший сад во круг которых следов изгороди даже археологам не найти, и косясь на переодически сотрясавшуюся от лая псину все же решил согласиться -да теперь кажется понятно.. -что ты тут делаешь (..ля, дежавю?!) -ищу дорогу! -тут нет дороги! -аа вот.. и тыча пальцем на укатанную грунтовку промямлил что типа мы пройдем и больше не побеспокоим. -Неет дороги пущу собак!! Убирайтесь!! Иди как пришел не выводии меня уже срываясь на визг вопил адский аграрий -так вы говорите там собственность мы же уже возле дороги!! подскажите где есть другая дорога.. Это он уже вряд ли слышал потому что доведя себя до иступления стал толкать на нас собаку, орать что мол я хочу что бы он спустил обеих и так разошелся что стал ее натравливать хотя я все это время стоял не двигаясь, он был в ярости и все выглядело так что он вот вот потеряет над собой контроль, он орал так как будто бы на него самого хотять покусисься и жизни его угрожает опасность. Я действиетельно испугался его реакции ведь за какие-то мгноввения он так разорался на абсолютно беззащитного перед ним человека что в своих угрозах стал немного заговариваться и почувствовав себя владыкой и судьей стал с еще большей злобой натравливать собаку. После того как мы пропятились назад метров двадцать,созновая что не факт что он ее все таки не отпустит, потому как был уже совсем плох, мы наконецто увидели его спину.. быстренько вернулись на трассу, к офроуду интерес почему то пропал поднявшись в горку мы из далека осмотрели место проишествия, дорога на которую мы так и не попали была обычной грунтовкой публичный статус которой в нашей небогатой стране никто лишь из-за отутсивя покрытия не отменял, таких дорог между населенными пунктами множество, и если бы мы ехали по ней то собака бы точно так же сорвалась, и хозяин с такой же истеричной яростью орал бы чтобы не трогали его собственность хотя к ней проишествие не имело никакого отношения. Виноградник густо огороженный колючей проволокой с отличными столбами и прочими укреплениями и все из за того что к этой собственности мы лишь приблизились и то, что очевидно было ясно и хозяину, абсолютно случайно. У меня не было сомнений что он отпустит собак, это было абсолютно неадекватное поведение не соотносившееся с тем что он кого там увидел на подступах к своим плантациям, ведь имея таковую цель не попрешь средь бела дня в виноградник со стороны дороги прекрасно видя что там есть люди.. , но усталому озлобленному крестьянину так приятно почувствовать себя хоть на минуту вершителем судеб над городскими придурками в лоссинах, тут битва за урожай а они кататься! захочу и тебя порвут собаки..и поэтому надо делать то что я говорю, и ни каких но, разум не наш метод, мы тупы в гневе.. Вывод прост - берегитесь, держитесь подальше от садов виноградников и тд, потому что можно нарваться на тупой яростный гнев тех кому все это нелегко дается даже если вы тут и не причем рассуждения о правах и свободах в такой ситуации не аргумент, я вот очень пожалел что нет у меня настоящего боевого пистолета.. Сообщение отредактировал Dima - 1.09.2008 - 22:41 |
| Eugene |
1.09.2008 - 22:57
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
я вот очень пожалел что нет у меня настоящего боевого пистолета.. Искренне понимаю твое негодование, НО. Суровая реальность жизни - у нас строящийся капитализм, поэтому частная собственность важнее свободы перемещения. Заехал на частную собственность без спросу - нарушитель.Конечно собаку он спускать без причины тоже права не имел, но и "настоящий боевой пистолет" - тебе бы не пригодился.Это было бы уже вооруженное проникновение. Увы, выход только один - использовать знакомые трассы,и аккуратнее выбирать новые. А то вон в соседней теме ребята заезжают на ракетную базу, в прошлом году ребята также отписывались как попали на частную территорию возле бачоя, и тоже похожая ситуация с собаками... -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Лёха |
1.09.2008 - 23:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 451 |
Eugene, ну, почему же не пригодился??
Во-первых, в нормальных странах частные владения огорожены. Во- вторых, установлены всевозможные предупреждающие таблички. Человек катался по бескрайным просторам нашей родины, и я его прекрасно понимаю, бо сам так часто делаю, и вдруг откуда ни возмись, прямо перед тобой возникает лохматое существо о---ных размеров. Вот, тогда бы пистолетик и пригодился. Самооборона, и ничего более. А, сторож мудак - сто пудов. Самое интересное, и в этой ситуации пистолетик, бы тоже пригодился. Контрольный выстрел в воздух, и у сторожа полные штанцы дерма. |
| vasili4 |
1.09.2008 - 23:24
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
не факт, что он с полными штанцами дерьма не пойдёт к себе в хижину за старым ржавым ружьишком
-------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| Domnicu |
2.09.2008 - 00:27
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
Пора привыкать к новым веяниям времени и учитывать старую истину, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке...
Многие устраивают осение покатушки по полям за витаминами и после столкновения с суровой реальностью, обнаруживают в себя поэтический дар, раздавая едкие эпитеты в адрес хранителей частной собственности... -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| Traction23 |
2.09.2008 - 02:09
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 159 |
Конечно все зависит от ситуации, но важно в таких ситуациях проявлять решительность. Возможно мужи бы и не понял, безвыходность ситуации и угроза здоровью должны стать толчком к изобретательности. Если тебе угрожают стоит объяснить что не зависимо от исхода ты будешь идти до конца. Приходила в голову идея запрессовать на конец подседельной трубы не длинное лезвие, так на один раз. Разжал эксцентрик вынул подседелку и ... по необходимости конечно.
|
| ABitW |
2.09.2008 - 06:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
Приходила в голову идея запрессовать на конец подседельной трубы не длинное лезвие, так на один раз. Разжал эксцентрик вынул подседелку и ... по необходимости конечно. Уголовно наказуемое деяние, ИМХО. Нападение специально обученной собаки представляет реальную угрозу жизни, поэтому применение разрешенного к ношению и зарегестрированного оружия в данном случае является, на мой взгляд, правомерным. Другое дело, что несанкционированное проникновение в границы частной собственности неправомерно. Думаю, что никто в здавом рассудке, имея зарегестрированное оружие, не стал бы ждать, пока его разорвет на куски собака. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| serghei21 |
2.09.2008 - 06:32
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
Да, автар прав -наши соотечесвеники проведя день в поле и потом хряпнув вина или водки, начинают наводить, как им кажется, порядок в стране, самое важное, на что вы не обращаете внимание, так это то что нафиг нужно держатся по дальше от этих полей и садов и не ездить по незнакомым маршрутам, хотя и на знакомых бывают сюрпризы. Я понимаю как мы выглядим со стороны (в лосинах) в какойто деревне где 3 бара 1 магазин и полная ж.... поэтому стараюсь ездить тока по широким асфальтовым дорогам, а не на своем примере развивать кругозорор местного населения уж извините. а на счет оружия ну пристрелил бы ты собаку ты думаешь он бы тут же не позвонил куму менту или не собрал пол деревни родственников ты же не на феррари догнали бы, а потом что стал бы их растреливать???
Сообщение отредактировал serghei21 - 2.09.2008 - 06:33 -------------------- www.cycling.md
|
| ABitW |
2.09.2008 - 06:45
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
а на счет оружия ну пристрелил бы ты собаку ты думаешь он бы тут же не позвонил куму менту или не собрал пол деревни родственников ты же не на феррари догнали бы, а потом что стал бы их растреливать??? Конфликтных ситуаций. по возможности, нужно избегать. Применение оружия допустимо только при реальной угрозе жизни. Кто говорил о том, что в собаку нужно стрелять в вышеописанной ситуации? А вот если бы она реально набросилась... Ну что-ж разрешите ей вас загрысть (с пистолетом в кармане), что бы только кум сторожа не пришел. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| Domnicu |
2.09.2008 - 07:26
|
Создаётся впечатление, что некоторых устраивает статус туриста в собственной стране и не проявляют никакого желания нормально общаться с простыми людьми, которые им встречаются на пути дальше городской черты.
Сколько можно ныть на страницах форума о том же? Отнеситесь с уважением к людьми и вам ответят тем же! -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
| VeloS |
2.09.2008 - 08:13
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Domnicu
Улетучиваемость желания уважительно общаться с жителями живущими за пределами "городской черты" прямо пропорциональна их аггрессивности. Так как, в таком состоянии до них трудно достучаться и что-то либо сказать. Хотя сказать-то можно... Много... Уважительным тоном... Что просто едем кататься, а не красть. Но слова в этом состоянии разбиваются вдребезги о красное от злости (или выпивки. Или, и того и другово) лицо. Сам попал однажды в такую ситуацию. На наше уважительное приветствие посыпался такой град мата (кое-где, местами, разбавленный нормальной речью), что вяли не только наши уши, но и растительность в округе. И сказать что-то, просто не было возможным. А отрезвить его могло только ведро воды. Холодной. Но в жаркий день его и нам хотелось... :smile: ИМХО, раз уж ты частный собственник, во первых будь добр огради свою территорию, повесь соответствующие таблички, а потом ходи с винчестером и собаками по владениям. Чтоб люди знали что ходят уже по частной территории. -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| Dima |
2.09.2008 - 08:19
|
|
Domnicu, не только сыр а еще и дизентерия и диарея..
|
| Mircea |
2.09.2008 - 08:52
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
По описанию виноградника (ухоженный, аккуратные новые столбы и т.д.) это мало похоже на простую частную собственность. Скорей всего ребята были рядом с виноградниками фирмы Крикова. Они расположены примерно в том районе. По этому и сторож был таким придурочным. Люди, охраняющие свой огород, не держат на цепи 2-х собак.
Хорошо, что всё закончилось благополучно. Что ж... Это тоже опыт. И никто от таких случаев не убережён. И осуждать вас, что вы поехали по не обкатанной дороге тоже не буду. Ведь и Колумб поехал почти на обум. -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| виЦлипуЦли |
2.09.2008 - 09:16
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 441 |
Приходила в голову идея запрессовать на конец подседельной трубы не длинное лезвие, так на один раз. Разжал эксцентрик вынул подседелку и ... по необходимости конечно. акуенна! можно еще руль в нунчаки переделать, из вилки арбалет смастерить и прикрутить острозаточенные пэги, как на гладиаторских колесниЦах. горожане должны дома трястись по ночам, а безумный макс выть на луну от зависти |
| ALEXANDR |
2.09.2008 - 12:43
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,193 |
Пора привыкать к новым веяниям времени и учитывать старую истину, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке... Многие устраивают осение покатушки по полям за витаминами и после столкновения с суровой реальностью, обнаруживают в себя поэтический дар, раздавая едкие эпитеты в адрес хранителей частной собственности... -------------------- |
| Aikis |
2.09.2008 - 19:14
|
![]() Хондавод Группа: Пользователи Сообщений: 626 |
пачитайте закон об оружии.
Псине - прямо в голову а охраниику, еси начнёт угрожать - предупредить, если не поймёт - по ногам. -------------------- Не отказывай в благодейнии, когда рука твоя в силах сделать его.
|
| Domnicu |
2.09.2008 - 20:34
|
-------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
| Dima |
2.09.2008 - 20:44
|
|
обращаем внимание что тема создана в трепе и основной посыл заключается в том что бы не повторяли чужих ошибок, цитата : "берегитесь, держитесь подальше от садов виноградников и тд, потому что можно нарваться на тупой яростный гнев тех кому все это нелегко дается даже если вы тут и не причем" ибо народ зол поповоду и без, просто будте осторожнее, учтите что агрессия сторожей распротроняется за пределы объектов ими охраняемыми, причем значительно
+ "Увы, выход только один - использовать знакомые трассы,и аккуратнее выбирать новые" + "наши соотечесвеники проведя день в поле и потом хряпнув вина или водки, начинают наводить, как им кажется, порядок в стране, самое важное, на что вы не обращаете внимание, так это то что нафиг нужно держатся по дальше от этих полей и садов и не ездить по незнакомым маршрутам" + "сказать-то можно... Много... Уважительным тоном... Что просто едем кататься, а не красть. Но слова в этом состоянии разбиваются вдребезги о красное от злости (или выпивки. Или, и того и другово) лицо" + "Конфликтных ситуаций. по возможности, нужно избегать" вот об этом речь вообщем то и была peace Сообщение отредактировал Dima - 2.09.2008 - 21:01 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 18:15 |