IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Бесконтактная мойка велосипеда - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Бесконтактная мойка велосипеда, Стоит ли мыть велосипед на автомобильной мойке?
om_nebun
сообщение 24.08.2008 - 18:04
Сообщение #1

Участник

После почти месяца катания по 2-3 часа в день велосипед оказался достаточно грязным, причин несколько:
-катаюсь я и утром рано в 6 часов когда росса и в траву тоже заезжаю, вел немного намокает а потом оседает пыль;
-что хуже, когда смазывал в прошлый раз цепь из за незнания не прочистил цепь сухой тряпкой.

Вот и проснулся я что рама в пыли а цепь и звезды в масленной грязи, вспоминая как в прошлый раз приходилось очищать грязь после простоя вела в гараже с прошлой осени - на которое мне пришлось пожертвовать 1 неделю катания (после работы мало что успеешь сделать).

Подумал я что в этот раз я не готов пожертвовать много времени тем более что и так лето уже оканчивается и кататься каждый день из за укорочения дня могу все меньше, и решил - а не помыть ли вел на автомобильной мойке, бесконтактным методом? Струя под большим напором, да и вода вроде мыльная, так что шансы промыть всю гадость со звезд и цепи достаточно большая, да и пыль с рамы в 2 секунды смоется.

Так что вы скажете на счет моей задумки?

З.Ы. Ну не могу я уделить столько времени чтобы промыть всю эту гадость, на будущее буду знать что нужно чаще протирать велосипед и смазывать его ПРАВИЛЬНО!

Сообщение отредактировал om_nebun - 24.08.2008 - 19:39
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 24.08.2008 - 18:06
Сообщение #2

Однодневщик

слушай а затем тебе вел вообще?

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
om_nebun
сообщение 24.08.2008 - 18:49
Сообщение #3

Участник

serghei21,
не надо прямо так резко както по гопповски (а зачем тебе вел, а дай сделаю круг, а дай покататься),
я уже понял что нужно больше времени уделять если решил заняться вело спортом (в моем случае пока катанием), я многого есчё не знаю, и до прошлого месяца мои познания сильно ограничались, только недавно начал читать статьи, узнавать новое.

А вел мне во первых для здоровья, так как оно у меня не слишком хорошее.

И я конечно осознал что уделять время нужно не только на покатушки но и на уход за железным другом, но не успеваю я - только с работы прихожу и уже солнце опустилось за холмы, еле успеваю выйди на трассу на час пока стемнеет.

Так что serghei21 будь по дружелюбней, и особенно с новыми на форуме, ведь как я понимаю он создавался не только для профессионалах которые поглощают асфальт на велосипедах за тысячи долларов, но и для начинающих которые нуждаются в советах и наставлениях опытных людей!

Сообщение отредактировал om_nebun - 24.08.2008 - 18:50
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 24.08.2008 - 19:38
Сообщение #4

все лАси один я - ежик

om_nebun,
мыть на бесконтактной мойке нежелательно тк вода под давлением попадет в узлы и может вызвать ражавчину, найди лучше время и промой все вручную

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
Лёха
сообщение 24.08.2008 - 19:50
Сообщение #5

Участник

ejik +1.. Прально гришь.
+Цитировать сообщение
Kонстантин
сообщение 24.08.2008 - 19:51
Сообщение #6

Участник

Я бы не стал мыть вел на автомойке т.к. вода может попасть в подшипники... Обычно протираю вел влажной тряпкой - времени уходит немного, а вел почти всегда чистый... Звёзды протираю ветошью + на работе есть компрессор, с помощью которого обдуваю труднодоступные места.

Сообщение отредактировал V3x - 24.08.2008 - 20:13

--------------------
Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
+Цитировать сообщение
om_nebun
сообщение 24.08.2008 - 20:00
Сообщение #7

Участник

Ну тогда спасибо за совет, буду на дне независимости независимо чистить велосипед.

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
reMo
сообщение 24.08.2008 - 20:10
Сообщение #8

Участник

om_nebun, я только на мойке и мою, 15 лейчиков и за 5 минут тебе помыли. Потом 20 минут на солнышке или в сухое место.
ejik, ejik, В какие такие места может зайти вода и вызвать корозию?

--------------------
— Нуу, как-то так!
+Цитировать сообщение
FaMu4
сообщение 24.08.2008 - 20:23
Сообщение #9

Участник

Вода может попасть с систему и т. д. что приведет к скрипу или ещё какимто не очень приятным звукам(но может и обойтись) ,лично я протираю вел тряпкой и полиролью это не занимает много времени и вел чистый и блестит
+Цитировать сообщение
зВеръ
сообщение 24.08.2008 - 20:31
Сообщение #10

ВТР

это же как секс - или любишь и занимаешься или зачем тебе девушка... ну или велосипед :to_pick_ones_nose2:

--------------------
В добрый дальний...
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 24.08.2008 - 20:32
Сообщение #11

все лАси один я - ежик

reMo,
вода может попасть за гайку кассеты и вызвать коррозию барабана а также проникнуть в слабозащищенный подшипник со стороны барабана. может вызвать корозию резьбы каретки и она прикипит к раме. в рубашки тросов и тд. надеюсь я достаточно полно ответил на твой вопрос?

zver,
+5 smile.gif

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
Traction23
сообщение 24.08.2008 - 21:08
Сообщение #12

Участник

Думаю что не стоит отступать в поисках универсального и быстрого способа мойки. Если велосипед не дешевый и в силу комплектации хорошо защищен от пыли и грязи , то не стоит особо опасаться за сохранность узлов. Если мыть вел струей под напором или на мойке , то лучше делать это самому с учитыванием особенности конструкции. То есть не направлять прямой напор на узлы теоретически уязвимые. Каретка , втулки, рулевой стакан, пыльники вилки, рубашки, то есть туда , куда вода может проникнуть. Если учитывать уязвимые места , то все будет в порядке. И конечно же не оставлять велосипед высыхать. Так и появляется ржавчина и прикипание. Желательно сдуть влагу сжатым воздухом. На мойках кажется такое есть.
+Цитировать сообщение
pill
сообщение 24.08.2008 - 21:25
Сообщение #13

Председатель

автомойка губительна.
Мою сам.

--------------------
простите..навеяло

+Цитировать сообщение
Eqwilibrium
сообщение 24.08.2008 - 22:24
Сообщение #14

Участник

Я вот последнее время мою вел сам со шланга (насос с колодца подаёт воду холодную ) - мою минуту под напором - это если вел с оффроуда и пыльный пипец , что даже резинка чёрная с тросика тормозов побелела ! После этого беру тряпку и протираю ! Эффект отличный и не мучаюсь с мытьём и стиркой тряпки ! ДУмаю ничё страшного не случится в моём случае ! :dry:

--------------------
In God We trust !!!В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего и не было...
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 25.08.2008 - 08:01
Сообщение #15

Однодневщик

zver, +1
вел надо любить заботится а иначе нафига он нужен

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
}I{yK
сообщение 25.08.2008 - 09:01
Сообщение #16

БратАртур

Был у меня ХТС3 мыл его на автомойке не 1 раз НИЧЕГО с ним не случилось не вытирал его сразу просто садилсо и ехал катался или домой, никуда вода ниразу не просачивалась, наклейки не сдирались, все было типтоп. Причина по которой я мыл вел на автомойке, этонежелание разводить болото у себя дома. и тратить на это уйму времени.
Сейчас я мою вел чуть по другому ) я иду к Мужу сестры на работу беру 2 ведра воды и мне хватает чтоб помысть и сполоснуть даже мега грязный вел. все это происходит на улице и никому не мешая. и Дома чисто и Вел качественно помыт. Кстате автомойка мыла вел посредственно всегда оставались грязные разводы.

--------------------
Код
не падает только тот, кто боится взлететь
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение 25.08.2008 - 09:09
Сообщение #17

Юджин

Цитата(ejik) *

тк вода под давлением попадет в узлы

Цитата(V3x) *

Я бы не стал мыть вел на автомойке т.к. вода может попасть в подшипники

Цитата(pill) *

автомойка губительна.

+1. Спросите виЦлипуЦли - мыл байк мойкой под давлением,а потом втулку заднюю разбирал,полный барабан воды. А конусы и чашки не пластмассовые - коррозия начнется на раз-два-три. На мойке конечно удобно,быстро и красиво, но иногда могут возникнут такие проблемы.Плюс деколи с рамы, вилки и оборудования может смыть.

А дальше каждый выбирает для себя сам.

--------------------
"катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
+Цитировать сообщение
ОЛЕГАРХ
сообщение 25.08.2008 - 09:37
Сообщение #18

Участник

Когда вел очень грязный-мою его на мойке, вначале теплой водой с шампунем вытераю, потом напором смываю и вытераю насухо, смазываю цепь и всё...Наклейки не снимало, единственное смыло надпись LT PRO на подседелке, а так всё норм...

А вот когда вело не очень грязный, обхожусь влажной тряпкой и цепемойкой...

--------------------
Dreams do come true*
+Цитировать сообщение
виЦлипуЦли
сообщение 25.08.2008 - 09:53
Сообщение #19

Участник

истину глаголит пастырь наш, ибо было не раз такое, что вода силою своей всемогущею смывала письмена и начертания с рамы легкоаллюминиевой, вспенивала масла внутревтулочные, проложив себе путь в недра, минуя сальники каучуковые. дарует лоск и сияние бокам коня моего компрессор, однако же втуне пропадают стремления очистиЦа, ежели едет хренова!
+Цитировать сообщение
ABitW
сообщение 25.08.2008 - 11:21
Сообщение #20

Участник

Думается мне, что все зависит от класса обвеса. XTR, вроде, обеспечивает герметичность, и кроме того, изготовлен из коррозийно стойкой стали.

--------------------
"...All in all you're just Another Brick in the Wall"
+Цитировать сообщение

4 страниц V  1 2 3 > » 
ОтветитьСоздать новую тему