Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| fencer |
22.07.2008 - 06:25
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 83 |
U menea takoi vopros realino razobrati vilku smazati ato u menea Vilka ZOOM prujinnaea naskoka ea ponimaiu i hod u neio sovsem tugii esti reguleator no on ne sposaiet ea vidil snizu paru boltov Vozmojna li protsedura pochinki??? "Zapravka Amortizatora
-------------------- Let's do impossible, coz what is possible is not interesting enymore
|
| ejik |
22.07.2008 - 07:10
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
это муляж вилки, переборкой и смазкой ей не помочь
-------------------- в гонках не участвую
|
| nks |
22.07.2008 - 08:50
|
![]() freeman Группа: Пользователи Сообщений: 317 |
У меня - RST Capa ML mechanical lock out (76mm), прокатал год (3000км), почувствовал что стала намного жоще. Подъехал в AUTHOR, как обычно в технических вопросах "помогли", сказали что работает нормально и ни в каком обслуживании не нуждается (даже смазывать не надо). Слышал от некоторых что шприцом вводили масло через пыльник.
Просветите, плиз, как лучше смазать. -------------------- |
| ejik |
22.07.2008 - 13:15
|
серег, у тебя тоже муляж))
|
| nks |
22.07.2008 - 14:05
|
так шо в муляж незя масла куданить залить или что-либо в таком духе, чтоб хоть как-то вернуть былую амартизацию? не убилась же она за год?
Хм, а может и вел мой муляж, а то что я на нем катаю это самообман -------------------- |
| ejik |
22.07.2008 - 14:20
|
nks,
залей на ноги под пыльники, может чуть поможет насчет муляжей и масла: если в чучело совы залить крови - совой оно полюбому не станет Сообщение отредактировал ejik - 22.07.2008 - 14:30 -------------------- в гонках не участвую
|
| Eugene |
22.07.2008 - 20:36
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
nks,
Можно разобрать, очистить ноги от "мазута" напополам с грязью и заново забить ноги и эластомеры густой смазкой - будет работать мягче какое время, пока новая смазка не мешается с пылью и не загустеет до состояния глины. Я так РСТ Капу приводил в чувства. если в чучело совы залить крови - совой оно полюбому не станет бугога))) -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| fencer |
22.07.2008 - 22:00
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 83 |
-------------------- Let's do impossible, coz what is possible is not interesting enymore
|
| Eugene |
22.07.2008 - 22:16
|
Если лень разбирать вилку - минимальное краткосрочное обслуживание - залить силикона от цепи под пыльники,как сказал Йож. Поможет,но не надолго,да и силикон дорогой для такой операции - его надо много лить,шоп эффект был, а пользы мало.
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| ejik |
23.07.2008 - 07:53
|
для любителей поразбирать вилки я гдето постил начинку от вилки вокс ф100х в ней 140 деталек, в муляжах чуть меньше но риск не собрать его обратно есть))
|
| izium |
23.07.2008 - 08:08
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 |
у меня лок-аут чуть-чуть цепляет, реанимировать реально ? rst gila t7
|
| nks |
28.07.2008 - 08:39
|
мазал ноги как советовали, но помогало. Взял шприш и ввел в каждую ногу по 2 кубика безвредного масла
-------------------- |
| ejik |
28.07.2008 - 14:45
|
nks,
теперь она у тебя гидравлическая :blush2: -------------------- в гонках не участвую
|
| ALEXANDR |
28.07.2008 - 18:26
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,193 |
мазал ноги как советовали, но помогало. Взял шприш и ввел в каждую ногу по 2 кубика безвредного масла а как ты это сделал прошу подетальнее -------------------- |
| SILVER |
28.07.2008 - 18:39
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 411 |
ejik,
Сообщение отредактировал SILVER - 28.07.2008 - 18:40 |
| ejik |
29.07.2008 - 08:42
|
antibiotik,
воздух туда качается через крепы для вибрейков, для этого 1) откручиваешь вибрейк(правый или левый без разницы) 2) подсоединяешь насос к штоку и начинаешь качать (примерно 2-3 атмосферы) 3) отсоединяешь насос и ставишь вибрейк на место 4) проверяешь вилку ПС если не помогло значит очень долго отсоединяли насос и ставили на место вибрэйк)) ппс технология разработана в велосервисе ждаинт -------------------- в гонках не участвую
|
| nks |
29.07.2008 - 09:50
|
parastas,
Взял бычный медицинский шприц, набрал в него масла, нашел на пыльнике более мягкий резиновый участок, а потом вс как в медецине-плавным надавливанием на шток шприца стал вводить масло. На сколько это было верное решение покажет время, так как масло соберёт всю грязь которая есть в вилке в комок... На сколько я понимаю в твоём случае эту процедуру ещё рано проводить, так как заводская смазка еще не выработалась. -------------------- |
| Aikis |
29.07.2008 - 16:34
|
![]() Хондавод Группа: Пользователи Сообщений: 626 |
карочи я фчира рзобрл свою вилку. у мну gila 100 и вот что я в ней нашёл.
1. в одной стойке у меня оказалась пружина, удивительно правда ? 2. все говорят что ход вилки равен 100 мм а хух ибо длинна штока что упирается в пружину равен 86мм а значед и вилка ходит не более 86мм 3. во второй стойке я нашёл гидравлический, именно гидравлический аммортизатор. зачем разобрал ? а затем что проехав 1000 км я понял что вилка стала бить по рукам, не сильно но заметно. ну так вот, в целях эксперимента я аммик снял, и что вы думаете? вилка стала на порядок мягче и мне не совсем понятно зачем там аммик, но так как я не въехал к чему он там, поставил его на место. понил ещё 1 не маловажную деталь. сея вилка смело может называцо пневматической ибо внутри, штоки что прикручиваются снаружи снизу имеют нечто резиновое выполняющее роль отбойника и прокладки а сверху у нас соответственно пыльник а значит при входе верхней части вилки, в нижней создаётся давление. кароче я всё собрал и смазал почти также как и nks. всё работает. -------------------- Не отказывай в благодейнии, когда рука твоя в силах сделать его.
|
| Eugene |
4.08.2008 - 18:43
|
сея вилка смело может называцо пневматической =))) Пружина и эластомер это называется.В другой ноге маслянный картридж на отскок.Все. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| pill |
4.08.2008 - 22:18
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
короч. пацы.
рст можно разбирать..вытирать,мазать итп...помогает это километров на 50 максимум. Делает каждый на свой страх и риск. расскажу в кратце что я предпринимал для реанимирования РСТ Капа Т5 перед "серьёзными покатушками" 1. протирал ноги от пыли и набившейся грязи, для этого поднимал пыльники и вычищщал масло и грязь с помощью тряпки 2. Разбирал "картриджи" путём откручивания пластмассовых заглушек сверху. АХТУНГ!! ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!очень слабый пластик. Далее убирал грязь и чёрное масло и густо-густо мазал сверху густой смазкой типа Литол-Салидол..Мазал пружины. потом протирал и выжимал Демпферы (пористые резиновые хери-сам эластомер) потом обильно смазывал демпферы и всё это дело засовывал на место. Смазки ложил столько что она лезла через уши ))) Более того! Не жалел "силиконки" и мазал ноги РСТ как самую настоящщую породистую подружку. 3. Протирание ног - после каждой покатушки, смазка ног силиконкой - перед каждой. Все эти манипуляции не уберегли мою РСТ...видимо я превысил потенциал заложенный в эту вилку)))..разрушение зеркального покрытия ног, а также расшатанные башенги и "стреляние" при отскоке не давали мне покоя )) Катайте аккуратно. -------------------- простите..навеяло
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.04.2026 - 09:25 |