Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| cew030 |
10.04.2008 - 17:14
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 43 |
Заморачиваетесь ли вы с частотой каденса и изотоническими напитками ?
В каких режимах и по какой погоде и как педалируем ? Вопрос возник по прочтению статьи : http://www.sportelement.ru/bstory/dept=bik...lth&uid=882 -------------------- !! КрАдУщИйСя БоБеР, ЗаТаИвШиЙсЯ хОмЯк !! Скоро в кинотеатрах !!
|
| Demon |
10.04.2008 - 18:17
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
А ты думаешь для кого и для чего пишут такие статьи?прочитай,запомни и имей ввиду!
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| Дальнобойщик |
10.04.2008 - 19:09
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 357 |
изотонические напитки не употре######ю,да и не употре######л никогда,в процесе езды стараюсь не пить минеральные напитки-колени этого не любят.насчет каденса-катаюсь,чтоб было комфортно(это полюбому 70-80выходит)
-------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся! (Чингисхан)
|
| cew030 |
11.04.2008 - 09:13
|
DEMON !!
А шо низя абсудить статью ? Мне интересно отношение других к этому вопросу. Задумывается ли кто об этом или стиль катания не подразумевает строгое соблюдение правил... Может у кого свои какие-то наблюдения ... и т.д. Вот blea лишь бы doebatisea... Пользы от твоего поста как от ... Дальнобойщик !! Автор статьи считает что пить минералы надо, так как "лучше пить изотонические напитки для поддержания солевого баланса и восполнения потерь углеводов." Я понимаю что в идеале следует соблюдать эти правила, но на практике стоит ли оно того ? Интересно просто кто из участников форума в каких режимах катает и как поддерживает необходимый баланс... Я же спрашивал - "В каких режимах и по какой погоде и как педалируем ?" -------------------- !! КрАдУщИйСя БоБеР, ЗаТаИвШиЙсЯ хОмЯк !! Скоро в кинотеатрах !!
|
| Eugene |
11.04.2008 - 09:37
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Вот blea лишь бы doebatisea... Пользы от твоего поста как от ... Спокойней пожалуйста,и побольше уважения к участникам форума. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| }I{yK |
11.04.2008 - 09:45
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 |
Не задумывался об этом... вроде кручу достаточно нормально не ломая кардан )) хотя для меня свойственно крутить немного более тяжелую передачу по сравнению с другими людьми... хотя до Тенкича мне еще далеко
-------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
| velolamer |
11.04.2008 - 10:52
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 |
ИМХО позновательная статья. читал, когда только начинал ездить. поэтому, когда покупал велокомп, купил с функцией каденса - было жутко интересно. по началу только туда и смотрел, старался крутить как армстронг :blush2: в итоге физиология взяла свое - мой рабочий диапозон 75-90 об/мин. бывает и 95-100, но быстро забалтываюсь. сейчас, при езде по городу все меньше и меньше обращаю на это внимание, разве что в горку стараюсь крутить ~90.
|
| ejik |
11.04.2008 - 11:03
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
хорошая статья, но не следует загонять себя в какието рамки. я лично кручу так как крутится, не люблю ломать передачу мой рабочий темп 100-110 оборотов, тяжелых расчетов не люблю и стараюсь не опускаться ниже 80-90 оборотов, кто ездил со мной на море - тот подтвердит.
Сообщение отредактировал ejik - 11.04.2008 - 11:04 -------------------- в гонках не участвую
|
| cew030 |
11.04.2008 - 11:54
|
И ведь совсем не обязательно покупать каденсомеры всякие. Можно и на глаз. Для не спортивного применения хватит и простой подсчет за секунду две , а дальше просто вырабатываешь привычку.
Я так же думаю что на длинном маршруте все таки стоит следить за пульсом и каденсом, быть в курсе норм питания и т.д. Ведь от этого зависит и скорость прохождения и самочувствие и эффективность работы мышц и их тренинг. Я стал серьезно над всем этим задумываться после спонтанной покатушки по полям с ботаники до Колоницы. Поехал без денег , головного убора, воды, еды в жару +30. Прошел туда-обратно 60 км. Был сам. Когда возвращался по зоологической домой, стали отключаться мозги, кружилась голова, тошнило. Короче перестарался. Стаж был ~1500 км. -------------------- !! КрАдУщИйСя БоБеР, ЗаТаИвШиЙсЯ хОмЯк !! Скоро в кинотеатрах !!
|
| MXC |
11.04.2008 - 12:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
Поехал без денег , головного убора, воды, еды в жару +30 Тогда причом тут собственно каденс? :laugh3: :laugh3: :laugh3: :laugh3: :laugh3: Стаж был ~1500 км 1,5 - 2 месяца? И еще: Каденсометры, пульсометры обязательно, если тебе важны эти параметры, спарцмэн. Для того чтобы контролировать и держать каденс нужны ПОСТОЯННЫЕ неслабые тренировки и контроль тренера... А не катание без мосга по полям без базового экипа и 5 лей на воду. Цель контроля каденса - равномерное рспределение нагрузки по все длине трассы. А для того чтобы ездить по выходным на 100-150 км, это нах не нужно! Устал - слезь сьешь печеньку. А также желатеьно незабыть на мозг одевать шлем. или пенопласт у тебя в голове? Сообщение отредактировал MXC - 11.04.2008 - 12:38 -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Skazzka |
11.04.2008 - 12:18
|
![]() Фея Группа: Пользователи Сообщений: 135 |
По теме еще ничего умного сказать не могу, но: спасибо за статью - читаю, учусь ))
|
| Demon |
11.04.2008 - 12:25
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Стали отключаться мозги?
Сообщение отредактировал demon - 11.04.2008 - 12:27 -------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| Eugene |
11.04.2008 - 12:40
|
Господа, заканчиваем сраться...
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| cew030 |
11.04.2008 - 12:40
|
ДЕМОН и МХС !!
Не смотря на высокое содержание в ваших постах провокационных формулировок, говорю спасибо что хоть что-то по теме . Южын !! А МХС может сам себе замечание сделать ? -------------------- !! КрАдУщИйСя БоБеР, ЗаТаИвШиЙсЯ хОмЯк !! Скоро в кинотеатрах !!
|
| Лёха |
11.04.2008 - 12:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 451 |
cew030Катай в своё удовольствие и не заморачивайся насчёт каденса. Само прийдёт. Частоту педалирования велосипедист подбирает сугубо персонально. Это зависит от физиологии человека.
Кто-то привык крутить более тяжёлую передачу, кто-то наоборот. Если я не прав, пусть кто-то меня поправит. |
| Eugene |
11.04.2008 - 12:46
|
Lioha,
Согласен во всем кроме одного - некоторые привыкают крутить тяжелую передачу,и тем самым от незнания убивают себе колени. Вот только это надо знать новичку - не стоит слишком сильно давить на педали, порвешь сцепление.Педали имхо стоит крутить чуть вхолостую,не прикладывая мощных усилий. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| MXC |
11.04.2008 - 12:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
Eugene,
ага, есть правило которо звучит примерно так.. если ты не чувствуещь под собой вес велосипеда - значит передача подобрана правильно -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| cew030 |
11.04.2008 - 12:54
|
Хочется уберечся от ошибок при катании на большие расстояния. На морозе даже подклинивали колени . Просто копец.. ощущения !!! Теперь то я знаю почему !!
Сообщение отредактировал TractionControl - 11.04.2008 - 13:02 -------------------- !! КрАдУщИйСя БоБеР, ЗаТаИвШиЙсЯ хОмЯк !! Скоро в кинотеатрах !!
|
| SILVER |
11.04.2008 - 13:09
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 411 |
Интересно на какие это большие растояния ты собирался в морозы?
|
| }I{yK |
11.04.2008 - 13:09
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 |
Цитата Хочется уберечся от ошибок при катании на большие расстояния. На морозе даже подклинивали колени . Просто копец.. ощущения !!! Теперь то я знаю почему !! катание на большие расстояния подразумевают сначало катания на маленькие расстояния и только при необходимом опыте уже можно ездить на достаточно длинные покатушки. А то, что у вас клинят разные части тела говорит о том, что данного опыта у вас НЕТ. и на форумах его не получишь. Сообщение отредактировал }I{yK - 11.04.2008 - 13:10 -------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 17:25 |