Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| fagotist |
2.12.2007 - 22:23
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 |
Летом 2007 года был на гастролях в Бельгии. Парламент принял закон (не знаю когда
|
| b2 |
2.12.2007 - 23:45
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 117 |
Случай из жизни. В первый день нашей первой велодорожки в районе виадука видел байкера с восьморкой на колесе. Авария.
-------------------- Никто не знает столько, сколько не знаю я...
|
| Mircea |
3.12.2007 - 09:20
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
fagotist,
Да у нас велодорожек и нету. Была одна, но и от той лишь имя осталось. -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| Continental |
3.12.2007 - 10:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 272 |
Нашему провительству мозгов не хватет, чтоб принять такой закон хотябы у нас в Кишинёве..
-------------------- #ЛЕЙ ВАЛЮТА МИРА - cent.md
|
| Mircea |
3.12.2007 - 11:13
|
Continental,
Что толку, что правительство / примэрия примет такой закон? Дело не в законе, а в воспитанности людей: отношение велосипедист - водитель. Воспитанность законом не привьёшь. -------------------- Продаю индульгенции.
| LIKA13 |
3.12.2007 - 11:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 254 |
По поводу велодорожек.......в Барселоне например....ввели закон штрафовать людёф мешающих передвижению велосипедистов по велодорожке.А ещё сделали стоянки с велами на прокат.......многие туристы теперь ими пользуются чтобы передвигаться по городу....
-------------------- Правел-нед! Пеши каг хочеж!Превед
![]() |
| Domnicu |
13.07.2008 - 12:35
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
-------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| Dima |
13.07.2008 - 12:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 569 |
Человек покупает велосипед и замечает, черт а дорожки нету... должно быть это желание их иметь более массово, я думаю, мало у нас велосипедистов пока, а на работу на велосипеде рельеф у Кишинева сами знаете...
|
| }I{yK |
13.07.2008 - 15:09
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 |
Да Рельеф Кишинева Серьезное препятствия для внедрения велосипеда в массы.. в основном катаются поистине любители данного вида тнранспорта. а для женщин домохозяек которые использовали бы велосипед как тнранспорт, съездить на тотже рынок непредставляет никакого интереса. Был в италии видел сколько народу ездят на велосипедах большая часть Женщины в достаточно приклонном возврасте от 40 )) много и молодежи..но там рельеф - Стол никаких холмов. в отличии от нас.
-------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
| Fluder |
17.08.2008 - 12:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 573 |
вело дорожки фигня..разве что для пенсионеров они..токо они и ездят по ним
|
| Mircea |
18.08.2008 - 08:52
|
Велодорожки, еси их сделать с умом, очень практичны. К примеру в Австрии, Германии влодорожки не часть проезжей части, а часть тротуара. По ним ездят не только велосипедисты, но и роллеры и даже скутеры с объёмом двигателя до 50сс. Они чётко выделены и отличаются от остальной части тротуара. Тем самым исключается риск попадания под машину. ИМХО это нужная вещь, но при нашей пустой муниципальной казне, велодорожки - роскошь. Кто знает, может в будущем что-то и изменится. Хотя это маловероятно. Ибо тротуары у нас и так очень узкие. Может с годами наши люди станут более воспитанными и велосипедисты будут уживаться с водителями без лишних эксцессов.
-------------------- Продаю индульгенции.
| smitty0 |
18.08.2008 - 20:30
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 |
У нас утренние пробки тоже тормозят движение. Я до работы (Буюканы/Альфа - Ботаника/Зелинского) добираюсь быстрей чем на маршрутке.
-------------------- ~~~ ~ _@
~~ ~ _- \, ~~ (*)/ (*) |
| cristi |
14.05.2009 - 17:59
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 809 |
|
| Паша |
15.05.2009 - 07:40
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 342 |
Хы , о каких велосипедных дорожках вы говорите? Тут дороги в раздолбаные и в некоторых местах так , что на машине стремно ехать , не то что на велосипеде. Надо начинать мечтать с маленького=))) с хороших дорог , потом дорог без машин на обочинах , ну а там уже и до велодорожки недалеко=)
|
| Mircea |
15.05.2009 - 08:21
|
Это точно велосипедный рай. Вот здорово было бы там жить! -------------------- Продаю индульгенции.
| Паша |
15.05.2009 - 08:51
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 342 |
Mircea,
Аха , а по начам на улицы этого гордка вылазиют монстры в виде мусоро уброчных машин и т.п. Полюбому там есть машины обслуживающие этот городок. Но все же было бы приятно покататся там , едиш ты по центру дороги не беспокоишся , что тебя могут сбить или задеть. Сообщение отредактировал Typucm - 15.05.2009 - 08:51 |
| Mircea |
15.05.2009 - 10:49
|
Паша
по начам на улицы этого гордка вылазиют монстры в виде мусоро уброчных машин и т.п. П Без этого нельзя, конечно. Но разве у нас лучше? Уж лучше так, чем как у нас. -------------------- Продаю индульгенции.
| qweqwe |
15.05.2009 - 15:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 269 |
По поводу того, что для города в сухую погоду вел комфортней, быстрей маршрутки/троллейбуса/автобуса, дешевле и быстрей авто, понятно давно..
Я, вот, даже не брезгую ездеть в универ на байке к своему руководителю дипломной работы.. Ах, да, вот придумал, остроумный, сногшибательный ответ на вопрос: не стыдно ли тебе ездеть на велосипеде? Концепция ответа такова: мой велосипед стоит дороже, чем пятьнадцати летний Вольксваген Гольф..правда, мой пока не дорос до такого апгрейда.. |
| Mircea |
15.05.2009 - 15:50
|
JazyX,
А почему должно быть стыдно ездить на велосипеде в универ / на работу? -------------------- Продаю индульгенции.
| smitty0 |
15.05.2009 - 15:54
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 |
На тупые вопросы типа "не стыдно ли тебе ездеть на велосипеде" и т.п., всегда один ответ - "зато я здоров". Всегда затыкаются...
-------------------- ~~~ ~ _@
~~ ~ _- \, ~~ (*)/ (*) |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 07:59 |