IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Как мы были в Одессе (часть 3 и 4) - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила создания тем

Тема закрытаСоздать новую тему
> Как мы были в Одессе (часть 3 и 4), Продолжение следует...
kurtov
сообщение 15.08.2007 - 13:00
Сообщение #1

Участник

По причине лени два отчета превращаю в один.
Как мы были на море часть.3. Мидии к пиву...(4-5 августа 2007)
Участники:Изображение
По порядку:
Первый и самый молодой - Сережа, после приезда домой пропал на неделю (видимо высыпался)
Второй и самый болтливый - Кирилл, он же Морозов, уговорит любого купить ему пожрать( выпросил в украинском селе 1 кг помидор, две банки варенья и конечно сало)
Третий и самый здоровый - Вася, турист до кончика пальцев ноги (человек за которым тяжело угнаться на веле, байдарке, пешком...)
Четвертый и самый потрясённый - Игорь, он же Рыжик, он же Р2, взял с собой молоток "??????" ( был на море впервые - потрясло)
Пятый - Я, он же Куртов, пока все спали ходил на рынок за едой - спал стоя в трамвае.
Как обычно собирались выехать в 19 00 - 20 00, выехали в 23 00. Поехали по пути который нам диктовала карта: Чокана - Тогатино - Будешты - Болцата (М14) - Бычок - Раздельная - Электричка - ОДЕССА. Спустившись с Будештской горки поехали по М14 вперед, сил много, сразу выявились ведущие и отстающие, но всё впереди... Первые 40-50 км просто ужас: спуски - подъёмы по несколько км. Со всякими привалами и перекусами преодолели эти 50 км. И вот впереди миротворцы - значит мост, ПМР, скоро конец. Прошли миротворцев, дальше в ста метрах стоит будка, над которой развивается красно-зеленый флаг. Решили дабы не платить по 8 лей тихо пройти мимо (и почему никто не брякнулся, об этом потом). Вот мы в ПМР, объехав Бендеры и Тирасполь вышли на дорогу к Кучурганам. Сверившись по карте за 10 км от Кучурган свернули на север через сёла. На карте там была дорога на 20 км короче (повторюсь: ехали к Раздельной). Дорога местами отсутствовала вообще, но вот впереди пост, уже видно подъем к Раздельной, осталось ~10 км.
Погранец: "Откуда?"
Мы: "Из Кишинева"
Погранец: "А как вы эту дорогу нашли?"
Мы : "Да вот по карте ехали..."
Погранец: "Езжайте на Кучурганы, тут ЛОКАЛЬНЫЙ ПОСТ"
Мы: "???????????????"
*Локальный пост (со слов пограничников) - пост только для жителей близлежаших сёл.
Приднестровцу то всё равно, он бы нас пустил, "Если украинские пограничники вас пропустят, я не буду против". Был отправлен делегат за бугор...smile.gif Украинец очень весело объяснил что мне стоит переход в данном пункте (разговор длился 15-20 минут). После столь простого объяснения пришлось ехать в Кучурганы, спросив у приднестровца путь покороче поперли вверх на холм. Подъем такой крутой что было тяжко пешком идти, не то что с велосипедами. Справа от дороги росла акация, а в трёх метрах слева Украина, где рос виноград. Как нам его хотелось!!! Но слова украинца предостерегли от незаконного пересечения. (Дело в том что кроме якобы забора, там была трёх метровая вскопанная полоса земли, при пересеченнии которой оставались следы - вот насчёт неё украинец дал очень четкие указания). Посмотрев на виноград, разобрав несколько вариантов преодоления этой полосы, достали банку сгущенки и сожрали её. Нацарапали на банке "САЛО НЕТ" кинули её на середины той самой полосы. Дружно поржали и поперли дальше. ... И вот они Кучурганы... Редко я здесь проезжаю без проблем. Первыми проверялись у приднестровцев, у них там пограничники - тамможеники - иммиграционная служба. У первых отсутствие таллончика обошлось нам в две бутылки минералки, тамможне до нас дело не было, а вот иммиграционная служба была не преклонна. Минус 50 гривен. sad.gif Добрались до Раздельной, дождались электрички и прибыли в Одессу. Отдохнули нормально, вода была немного прохладной, нажарили к пиву мидий (весьма вкусно), ну короче отдохнули.
Фотки:Изображение
Мидии, рис с тушенкой и конечно пиво, очень много пива (цена на пиво чуть-чуть выше чем цена на воду - решили пить пиво). Та самая электричка. Там в электричке есть вагоны (второй и третий помоему), где есть огромное свободное пространство для велов.
Обратно вернулись без приключений. Когда нас из Иммиграционной службы спросили как будем ехать, ответили , что поедем через Бендеры. Получили таллончик "Оплата на выходе"... Таллончик выкинули и поехали по М14, съэкономили 40 лей. Дорога обратно была не проще...

Прошла неделя и вот мы снова горим Одессой...

Как мы были на море часть 4. Погоня от дождя...
Участники:
Первый - Кирилл, который Морозов
Второй - Жемаль
Третий - Я
Четвертый - Электричка
Пятый - конечно же вел
Ах да был ещё Миша, он очень хотел с нами, ни вела, ни желания крутить педали у него не было, поэтому поехал на более быстром транспорте.
МИША:
Прикрепленное изображение
Традиционно собрались выехатьв 20 00, выехали в 23 00. Поехали по проторенной "М14". Доехав до миротворцев:
Мы, указав на будку приднестровцев: "Там вообще кто-то есть?"
Миротворцы: "Да, есть."
Дальнейшая фраза убила нас наповал: "Только не будите пограничников..." Но нам нужен был таллончик для въезда, дабы заплатить злополученные 8 лей. Будили мы его минут 10. Сонный погранец неохотно поняв чё мы от него хотим послал нас в Бендеры и сказал что пост не работает. Мы постояли постояли и поехали в сторону Кучурган, он видимо даже и не понял что здесь произошло.
Напротив Тирасполя есть село Ближний Хутор, там ещё один пост с выходом на Украину. Тут иммиграционная служба стоит. Тихий такой пост, кроме нас ни одного лишнего... Сначало нам предложили вернутся на пост обратно, рассказав ему наши попытки разбудить их соратника он призадумался. Предложил ехать в Бендеры. Объяснив сколько нам надо возвращаться, он призадумался. Предложил ехать в Бендеры напрямую через ПМР, объяснив что мы окажемся с этой стороны Бендерского поста без таллончика в такой же ситуации, он опять призадумался. "Давайте паспорта и по 8 лей..." Ура!!! Доехали мы до украинского поста, заполнили иммиграционки, получили штампы и решили сделать привал... Подошедший погранец понтересовался откуда-куда, рассказали... Заодно спросили как проехать к Раздельной. (Честное слово по сравнению со средним показателем память у меня очень хорошая).
Слушал я его два раза и никак не мог запомнить то обилие сёл и повортов куда надо и было и куда нельзя , а то заблудимся. По расстоянию выходило около 100 км, когда как через Кучурганы-50. Посидели подумали и решили воспользоваться идеей, которая возникла сразу после оплаты тех восьми лей-вернуться через тот же пост взять таллончик и поехать в Кучурганы. Могу заявить что насколько вредны люди на Кучурганском посты, настолько добры на посту у Ближнего Хутора. Мало того что нам без вопросов дали таллончик, так они ещё записали "Оплачено при въезде" посчитав те уплоченные деньги. Спасибо им.
Тут нас встретил рассвет

Изображение

Дальше без проблем мост за Тирасполем - Кучурганы - четыре украинских села, где можно по дешевке затарится овощами и фруктами - 7км подъёма - Раздельная.

Изображение

Изображение

В первой половине дня поезда на Одессу тут ходят часто. Взяли билеты на первый приехавший скорый поезд "Харьков - Одесса".

Изображение

За велосипеды в собранном состоянии цена - половина стоимости проезда. в разобранном - бесплатно. Снятое переднее колесо - велик в состоянии разобранности. Отпустили переднии тормоза, открутили эксцентрики и всё, велики выглядели как груда металлолома. Проводник посмотрел и ничего не сказал.

Изображение

Приехали в Одессу,

Изображение

традиционно сожрали по четыре банана (они там дешевые).

Изображение

И поехали к скалодрому на кемпинг,

поспали. Наш дом:

На следующий день были силы покататься по Одессе, заодно пофоткаться.
На полном ходу:

Изображение

Пока я был на рынке эти двое дрыхли:

Пока я был на рынке эти двое дрыхли:

Нас это не остановило, тем более вода теплая...

Отправка Мишы до дому ( приехал на станцию за две минуты до отправлеия, чуть не опоздал)

Пока Кирюша ходил за водой (у него задача такая - ходить за водой, найдет где угодно) Жемаль во что то втыкнул, я решил пофоткать:

Вот покатались по Одессе

Дирибасовская:

Не верьте своим глазам, это по прямой:

"Посмотри на Дюка с люка"

Снова бананы:

Здесь поместилось три велосипеда. Электричка на обратном пути:

Использовали для сна любую минуты в любом положении:

Жемаль: "Ой блин, проводник едёт"

Последние приготовления перед долгой дорогой домой:

Перекус на Кучурганском посту: хлеб, халва, вода. Можно ехать...

Мост через Днестр между двумя постами миротворцев

НАКОНЕЦ Д О М

А впереди рабочий день...

Тот самый таллончик, надеюсь работники приднестровской тамможни это не читают smile.gif

Обратно ехали без особых приключений, вот только дождь нас постоянно догонял. Парни нам повезло просто жесть... Сверкало и грохотало позади справо и спереди, потом начало слева, а сверху звезды. Сзади догоняла большая туча, остановки делали на пять-десять минут и вперед, чтобы проехать как можно больше без дождя. Нам повезло, дождь нас не догнал... Впереди Кишинев, и очень тяжелый рабочий день - постоянная борьба со сном.

Сообщение отредактировал kurtov - 15.08.2007 - 13:07

--------------------
http://kypto8.livejournal.com/
Туризм- изнурительный отдых
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Mutant
сообщение 15.08.2007 - 14:24
Сообщение #2

Участник

маладцы!!! только не погоня от дождя, а скорее гонка. wink.gif единственный косяк в отчете. wink.gif)))) в остальном завидую. wink.gif

--------------------
Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
+Цитировать сообщение
MXC
сообщение 15.08.2007 - 16:27
Сообщение #3

Участник

Весело!! :D

--------------------
This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
+Цитировать сообщение
Mutant
сообщение 15.08.2007 - 22:33
Сообщение #4

Участник

кстати, народ, подумалось, а че бы вам не ехать по обычной трассе, типа аэропорт, н. анены, бендеры, тирасполь. там только 1 тяжелый подъем в районе бульбок кажись или как они там зовутся. и еще один подъем в тирасполе, в остальном трасса более, менее ровная аж до первомайского пограничного пункта.

--------------------
+Цитировать сообщение
AMG
сообщение 15.08.2007 - 22:41
Сообщение #5

Участник

Самая веселая поездка. Молодцы ребята, так держать, оживили...
Уже жду продолжения. Мы наверно тоже поедем не через Паланку, а через Кучурган.

--------------------
Люблю смотреть на море..
+Цитировать сообщение
kurtov
сообщение 16.08.2007 - 10:37
Сообщение #6

Участник

Цитата(AMG @ 15.08.2007 - 23:36) *

Самая веселая поездка. Молодцы ребята, так держать, оживили...
Уже жду продолжения. Мы наверно тоже поедем не через Паланку, а через Кучурган.

У вас будут траблы с таллончиком...

--------------------
+Цитировать сообщение
kurtov
сообщение 16.08.2007 - 11:33
Сообщение #7

Участник

Цитата(Laur-Balaur @ 15.08.2007 - 23:28) *

кстати, народ, подумалось, а че бы вам не ехать по обычной трассе, типа аэропорт, н. анены, бендеры, тирасполь. там только 1 тяжелый подъем в районе бульбок кажись или как они там зовутся. и еще один подъем в тирасполе, в остальном трасса более, менее ровная аж до первомайского пограничного пункта.

1. От Кишинева до Анен очень загруженна дорога даже ночью, причем ширина дорожного полотна не большая.
2. Ночью через Бендеры и через Тирасполь ездить опасно (по слухам...)
3. От начала Бендер до конца Тирасполя что то около 16 км, но дорога настолько убитая и с высоким сбросом и набором высоты что потратил на неё 2.5 часа (с 15мин-ым привалом), да и длиннее эта дорога на 10-20 км (точно сказать немогу, так прикинул).

--------------------
+Цитировать сообщение
Mutant
сообщение 16.08.2007 - 15:14
Сообщение #8

Участник

хм... на счет загрузки - возможно, так как вы едите перед выходными, а тут дачники всякие и т.д. так что не отрицаю, хотя я ехал в рабочий день и именно днем, траффик не напрягал.

на счет ночных поездок через бендеры и тирасполь - чушь, никому мы не нужны, колесил по тирасполю до часу ночи, никто не трогал, а велосипедистов кстати там много. был приятно удивлен.

от моего дома (живу возле демона), на скулянке, до центра тирасполя получилось 82 км, думаю если выкинуть проезда через сам город, а в направлении м14 накинуть все маневры по выезду на нее получиться примерно одинаковое расстояние. бендеры проходятся на ура за минут 15 от самой таможни в не напряжном темпе. ладно. это сугубо мои мысли, все равно вы едите и решать как именно - только вам.

ждем следующих рассказов. wink.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Vasily
сообщение 16.08.2007 - 15:44
Сообщение #9

Участник

Привет из Одессы отважным испытателям пограничных переходов!
Это мы с вами пересеклись 5 августа в Кучурганах и поехали в противоположные стороны (мы – в Одессу). Вообще поражает ваша готовность двое суток не спать только ради того, чтобы посмотреть на море. Мы это море как-то не ценим и стремимся урвать от него подальше, как только появляется время. Хочу поделиться дополнительной информацией, если она вам не известна. Перечень пограничных переходов с указанием какие они (местные, межгосударственные или международные) приведен здесь (это один и тот же документ на разных сайтах):
http://www.uz.gov.ua/ci/c/moldova/agr_gov_borders.html
http://www.qdpro.com.ua/qdw/php/common/dis...?isnvalue=18860
http://www.customs.com.ua/php/document.php?ISN=18860
Между Ближним Хутором и Славяносербкой мы как-то ездили, там действительно тихий приятный переход. И не надо вам ехать в Раздельную. До железной дороги (Мигаево) там километров сорок. А если разведать прямую дорогу через поля по грунтовкам, то вообще будет не больше 30 (но будет пару крутых подъемов). Только если ехать по традиционной дороге через Гребеники, то на участке Гребеники – Кардамичево насыпан крупный гравий, по ней даже местные на своих машинах стараются не ездить, а объезжают по полевым грунтовкам (данные прошлогодние, может дорогу уже укатали). Эти грунтовки немного петляют, так что действительно можно заблудиться. От Кардамичево идет асфальт, так что главное преодолеть грунтовый участок Славяносербка – Кардамичево (по прямой 15 км). Это я пишу, если вам снова захочется что-то разведать.
До встреч на дорогах Украины и Молдовы.
+Цитировать сообщение
kurtov
сообщение 16.08.2007 - 17:33
Сообщение #10

Участник

Цитата(Vasily @ 16.08.2007 - 16:39) *

Привет из Одессы отважным испытателям пограничных переходов!
.....
Это я пишу, если вам снова захочется что-то разведать.
До встреч на дорогах Украины и Молдовы.

Пасибо большое, с такой информацией обязательно попробуем ещё один путь...

--------------------
+Цитировать сообщение
kurtov
сообщение 16.08.2007 - 17:45
Сообщение #11

Участник

Цитата(Laur-Balaur @ 16.08.2007 - 16:09) *

...бендеры проходятся на ура за минут 15 от самой таможни в не напряжном темпе. ладно. это сугубо мои мысли, все равно вы едите и решать как именно - только вам.

ждем следующих рассказов. wink.gif

весьма заинтересовал. Следующая поездка будет скорее всего через Бендеры. Не хотел бы с нами? Намечаем на последние выходные августа...

--------------------
+Цитировать сообщение
Mutant
сообщение 16.08.2007 - 21:43
Сообщение #12

Участник

kurtov, последние это 25 - 26 - точно не смогу, а вот если 1 -2 сентября поедете - буду откладывать все свои дела и прокачусь с вами.

--------------------
+Цитировать сообщение
ОЛЕГАРХ
сообщение 17.08.2007 - 07:01
Сообщение #13

Участник

Vasily:
Очень приятно когда на форум заходят байкеры с других стран. Приятно что и вы поситили наш форум...
Ну если вам надоело море, то приезжайте к нам в гости, тут моря нету, но есть куча других привлекательных мест...Ждём)

kurtov:
Молодцы...Как всегда впечатлён вашей поездкой и прекрасным отчётом...
В след.году буду уже с вами ездить...

--------------------
Dreams do come true*
+Цитировать сообщение
kurtov
сообщение 17.08.2007 - 08:48
Сообщение #14

Участник

Цитата(Laur-Balaur @ 16.08.2007 - 22:38) *

kurtov, последние это 25 - 26 - точно не смогу, а вот если 1 -2 сентября поедете - буду откладывать все свои дела и прокачусь с вами.

Ближе к первым числам определимся точно, у меня там намечается сплав по Днестру до Турунчука...

--------------------
+Цитировать сообщение
Mutant
сообщение 21.08.2007 - 12:39
Сообщение #15

Участник

kurtov, ок, тогда жду от тебя новостей. wink.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
-=ProgressoR=-
сообщение 21.08.2007 - 22:27
Сообщение #16

Участник

если едете на первые числа сентября или последние августа - я к вам присоединюсь

--------------------
а я хочу стать пулей в стволе
чтоб помнили гады всегда обо мне
+Цитировать сообщение
Mutant
сообщение 21.08.2007 - 23:32
Сообщение #17

Участник

-=ProgressoR=-, э... ну ты понял. wink.gif открой календарик и посмотри, последние числа как раз на 1 - 2 сентября приходятся, и если выезжать - то более последнего числа чем 31 августа придумать не получиться. lol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
kurtov
сообщение 23.08.2007 - 12:39
Сообщение #18

Участник

Ребята, кто хочет поехать на ТРИ выходных на море в Одессу... давайте с нами. Едем через Бендеры на Раздельную, ну короче по плану выше...
Едем 24 августа вечером, обратно в под утро вторника

--------------------
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 23.08.2007 - 15:36
Сообщение #19

все лАси один я - ежик

аналогичное предложение: кишинев-затока(может в курортное) выезд 24-го в ночь, проживание 20-30 гривень с человека через тудору/староказачье(кишинев -каушаны-шт.воды-б.днестровск- море)

темп будет неслабый

Сообщение отредактировал ejik - 23.08.2007 - 15:39

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему