Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| acryin |
17.07.2015 - 13:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 |
Полиция намерена ужесточить контроль за движением велосипедистов
Национальный инспекторат патрулирования начал кампанию по контролю за движением на дорогах велосипедистов, владельцев мопедов и мотороллеров. Как сообщает Инфотаг, первые должны быть не младше 14 лет, если перемещаются по национальным трассам, а мопедисты не младше 16 лет, причем их заставят двигаться, согласно общепринятым правилам. Участники движения на двухколесном транспорте обязаны носить шлем, иметь звуковые сигналы, одежду с люминесцентными элементами. В Молдове с начала года зарегистрировано 51 ДТП с участием велосипедистов и 25 ДТП с участием владельцев мопедов и мотороллеров. В результате, семь человек погибли и 69 получили ранения. Sursa http://www.vesti.md/?mod=news&id=44328 |
| alivesasha |
17.07.2015 - 14:38
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 90 |
Ой... С одной стороны - давно пора, а с другой.....
Типы звуковых сигналов, рекомендованные для велосипедов? Звоночек на национальных трассах спасаэ? При ярком солнечном свете световозвращающие элементы бесполезны (субъективный опыт). а вот чёрная одежда на веселопедисте очень заметна. |
| nTu4Ka |
17.07.2015 - 20:54
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 427 |
Цитата При ярком солнечном свете световозвращающие элементы бесполезны (субъективный опыт). а вот чёрная одежда на веселопедисте очень заметна. Наверное речь не только о дневном времени. Только слово "люминисцентные" непривычно видеть. Или они хотели сказать "светоотражающие"?! Не очень слежу за новостями, но здесь-же на форуме давали ссылки на несколько случаев, когда велосипедистов сбивали ночью. Я бы добавил в требования излучатели света (фонари и "маячки" - они делают велосипедиста в разы заметнее) и приправил-бы всё это словом "рекомендовано". А-то обязаны звучит как будто за это штрафовать будут. Велосипедисты-же на дороги являются опасностью для себя в первую очередь. Для окружающих в меньшей степени. |
| vladimir.z1 |
17.07.2015 - 23:29
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 171 |
|
| AndreyM |
18.07.2015 - 07:38
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
Я бы добавил в требования излучатели света (фонари и "маячки" - они делают велосипедиста в разы заметнее) На мой взгляд "рекомендовано" звоночек на руль, а фонари или мояки зад/перед - обязательно! Всё это есть: Цитата ПДД Статья 109 3) Велосипеды должны быть оборудованы световозвращателями спереди – белого цвета (или фарой), по – бокам оранжевого, сзади – красного цвета. 4) Водителям велосипедов и мопедов запрещается: i) управлять этими транспортными средствами с неисправным рулевым управлением, тормозом или звуковым сигналом; -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| AMG |
19.07.2015 - 15:41
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 694 |
про каску небыло..
-------------------- Люблю смотреть на море..
|
| AndyPro |
20.07.2015 - 15:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 400 |
Ага, на практике ничего не будет. А если и будет, то один раз чтобы в новостях показать.
Звоночек на руле, очень смешно... |
| ssianky |
20.07.2015 - 22:44
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 232 |
|
| AndyPro |
20.07.2015 - 22:57
|
ssianky, Fuck You это примерно так же будут реагировать у нас на гудок)) А того гляди еще и вломить могут, даже если ты будешь прав. Кароче ну нафиг еще лишний вес на бесполезную вещь.
|
| AndreyM |
21.07.2015 - 09:54
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
бесполезную вещь Так уж и бесполезно предупредить неувидевшего тебя пешехода? И что ты предлагаешь делать в таком случае - сбивать его или уходить от столкновения влево, что бы тебя самого сбила машина? -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| savior |
21.07.2015 - 10:47
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,175 |
AndyPro,
а помойму отличная штука. Для таких узких загруженных дорожек самое то. А лишний вес там не страшен, дороги прямые и без наклонов |
| nTu4Ka |
21.07.2015 - 18:26
|
Цитата Кароче ну нафиг еще лишний вес на бесполезную вещь. Да-нуу. Какой лишний вес при езде по городу? Это-же не гонки. Безопасность важнее, мне кажется. Правда я бы звук другой выбрал, чтобы не было ассоциаций с машиной. И чтобы создавать у пешеходов стойкую ассоциацию с наличием велосипедистов в городе. Сообщение отредактировал nTu4Ka - 21.07.2015 - 18:27 |
| alivesasha |
22.07.2015 - 16:04
|
ssianky, Fuck You это примерно так же будут реагировать у нас на гудок)) А того гляди еще и вломить могут, даже если ты будешь прав. Кароче ну нафиг еще лишний вес на бесполезную вещь. Та ездил я с пневмодудкой - желающих кинуться под колеса отрезвляла моментально |
| nTu4Ka |
22.07.2015 - 18:22
|
У звонка есть существенный недостаток - без шансов, что его услышат из машины. А иногда бывает очень нужно обратить на себя внимание.
|
| AndyPro |
22.07.2015 - 19:36
|
Так уж и бесполезно предупредить неувидевшего тебя пешехода? И что ты предлагаешь делать в таком случае - сбивать его или уходить от столкновения влево, что бы тебя самого сбила машина? Не увидевшего тебя или уже поздно предупреждать или можно просто пропустить. Я так и делаю, просто снижаю скорость чтобы он успел перейти и все. Пугать его, чтобы он побежал под машину я не стану... В каких то других городах может и полезно, в нашем не особо. |
| alivesasha |
23.07.2015 - 10:38
|
Не увидевшего тебя или уже поздно предупреждать или можно просто пропустить. Я так и делаю, просто снижаю скорость чтобы он успел перейти и все. Пугать его, чтобы он побежал под машину я не стану... В каких то других городах может и полезно, в нашем не особо. Дудка достает далекооо "побежит под машину...." - они и так под колеса бегают, ползайут, ходят, без страха. А пару секунд адреналина от рявка децибел на 100 могут освежить восприятие мира итд |
| vladimir.z1 |
24.07.2015 - 00:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 171 |
..100 децибел)) это вы что тромбон на руль прицепили?
|
| nTu4Ka |
24.07.2015 - 06:14
|
vladimir.z1,
Наверное какой-нибудь Air Zound. Вроде всё пластик. |
| alivesasha |
24.07.2015 - 06:55
|
..100 децибел)) это вы что тромбон на руль прицепили? Китайская автодудка пластиковая малая (30 лей), клапан и баллончик 400-500 мл для воздуха (от дезика туалетного) - на свежий баллон ну очень громко А эйр-зунд, пишут, может быстро сломаться. Сообщение отредактировал alivesasha - 24.07.2015 - 06:58 |
| МЯСНИК |
27.07.2015 - 17:25
|
![]() SRAM X9 Группа: Пользователи Сообщений: 950 |
Air Zound ma folosesc 3 an lucriaza ca nou
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.06.2026 - 01:37 |