Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| nTu4Ka |
7.12.2013 - 01:58
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 427 |
Собственно процентов 50% нажатия ручки ничего не происходит. Только потом чувствуется торможение. Чтобы полностью остановить приходится почти с силой вжимать рычаг.
Нормально ли это? Причина в снижении температуры? (вроде не так уж и холодно было сегодня-вчера, да и при комнатной температуре та же ситуация) Тормоза новые, велосипед новый. Осенью покатался на другом велосипеде с такими же тормозами - всё норм было. Сообщение отредактировал nTu4Ka - 7.12.2013 - 01:59 |
| kosta4ka |
7.12.2013 - 08:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 79 |
прокачать нужна. масло подходит от машиной автоматической коробки передачи. она такого же цвета и запаха.
|
| ХВОСТ |
7.12.2013 - 18:47
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 644 |
прокачать нужна. масло подходит от машиной автоматической коробки передачи. она такого же цвета и запаха. я думал оно делится по вязкости,минеральное-синтетическое и т.д. -------------------- ☮Make love, not war!☮
|
| nTu4Ka |
7.12.2013 - 19:05
|
Цитата прокачать нужна. масло подходит от машиной автоматической коробки передачи. она такого же цвета и запаха. Лично я не нюхал ни одно, ни второе, т.ч. совет мне вряд-ли пригодится. ))) Вообще больше было интересно если такое у кого-то ещё бывало? Или в процессе транспортации воздух попал или ещё чего. Сообщение отредактировал nTu4Ka - 7.12.2013 - 19:11 |
| kosta4ka |
8.12.2013 - 10:23
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 79 |
|
| ХВОСТ |
8.12.2013 - 11:19
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 644 |
от автоматическои коробки передач идет только минеральное, первая же ссылка выдает не столь категоричный результат http://akpp.freemasters.ru/articles/oil-akpp.html Сообщение отредактировал ХВОСТ - 8.12.2013 - 11:19 -------------------- ☮Make love, not war!☮
|
| Nikx |
8.12.2013 - 16:54
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 |
Есть поверие что если велосипед находится вверхтормашками более одного часа, то это плохо для тормозов с гидравликой.
|
| vova13 |
8.12.2013 - 16:57
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 354 |
воздух попал.
проверить откуда он попал. масло для тормозов выбирается по характеристикам вязкости и температуры закипания, а не цвета и запаха. лучше залить шимановское не переживать ни о чем, тем более оно не так дорого стоит. |
| nTu4Ka |
9.12.2013 - 17:11
|
-----
Бва-ха-ха. Молдавский наебизнес в совершенном виде. Оказалось с тормозами всё в норме. Просто выяснилось, что шимано на самом деле тектро. Не ожидал такой наглой засады от солидного магазина. Магазин не Автор. Если кому интересно - пишите в личку. Мало того, что с невозмутимым лицом продали велосипед с кривой комплектацией по цене нового, так ещё и минут 20-ть пытались доказать, что это нормально и на Cube LTD 2013 идут "срамовские тектро". В общем, взял фонарик, пошёл подробно осматривать весь велосипед. =) Сообщение отредактировал nTu4Ka - 9.12.2013 - 17:11 |
| Kонстантин |
9.12.2013 - 18:07
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Не ожидал такой наглой засады от солидного магазина. Магазин не Автор. Если кому интересно - пишите в личку. Такие случай бывали и раньше... Видимо, для того магазина это стало нормой! -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| Rock |
9.12.2013 - 18:38
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
Гы, а мы так и не узнаем, где продаются новые велы Сube, печально
-------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| nTu4Ka |
9.12.2013 - 19:05
|
Нуууу. Окромя основного поставщика, есть ещё тройка онлайн-магазинов, которые похоже перепродают их... не хочу, чтоб тема выглядела как намеренный антипиар. Потому-что так не задумывалось изначально.
Цитата Такие случай бывали и раньше... Видимо, для того магазина это стало нормой! На самом деле, мне сложно судить, так как пользовался услугами стационарных магазинов всего два раза. Но сам факт! И упорство персонала оставили неизгладимые впечатления. Там ещё во всей процедуре приобретения велика жменька мелочей меня "порадовала", но это похоже норма для большинства нашенских продавцов. Сообщение отредактировал nTu4Ka - 9.12.2013 - 19:07 |
| оператор |
9.12.2013 - 19:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 281 |
Я ничего не понял.Как можно спрашивать про одни тормоза когда на них написано другое.Потом вдруг с выяснением что это Тектро ручки вдруг стали работать как надо.Складывается впечатление что сейчас автор темы возьмет фонарик все осмотрит и выяснит что велосипед вовсе не Cube. Не знаю как сейчас а раньше встречал в каталогах надпись что производитель оставляет за собой право изменять некоторые спецификации ,то есть меняют допустим тормоза на тормоза другого производителя в той же ценовой категории.
Сообщение отредактировал оператор - 9.12.2013 - 19:30 |
| Rock |
9.12.2013 - 19:18
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
поставщик по-любому один, гарантийное обслуживание кто выполняет поставщик или продавец?
-------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| vova13 |
9.12.2013 - 19:50
|
фото тормозов и велосипеда в студию...
|
| nTu4Ka |
9.12.2013 - 20:23
|
Цитата Как можно спрашивать про одни тормоза когда на них написано другое. Всё очень просто. Другое написано на официальных сайтах производителя. Цитата меняют допустим тормоза на тормоза другого производителя в той же ценовой категории Не знаю насчёт ценовой категории, но ощущения от них совсем иные. Мне не понравились. Хочу шимано как написано у производителя. А если добавить немного серьёзности. Вот, честное слово, рыскал по интернету, хотел узнать что за тормоза стоят-то, но оказалось, что на них никаких опознавательных знаков нету. Ни на калиперах, ни на рычагах. К слову. Раз уж тема так оживилась, представлю посетителям ради развлечения паззл "Что за компонент?". Картинки (какие есть) в аттаче. =) На леверах написано "Mineral Oil". Дважды. Но я сомневаюсь, что это название серии. P.S.: Обещали завтра поменять. ======================================================= Цитата поставщик по-любому один, гарантийное обслуживание кто выполняет поставщик или продавец? Гарантийный талон - это отдельный лол... но лучше не будем об этом. А в целом ты прав(а). Цитата фото тормозов и велосипеда в студию... Вот. Ещё добавил фото "Минераль Ойл" рычагов. P.P.S.: Чесслово звиняюсь за качество фото. Приму любые разумные инструкции по осмотру и расшифровке и выложу результаты сюда. P.P.S.: Похоже они. Сообщение отредактировал nTu4Ka - 9.12.2013 - 20:40 Эскизы прикрепленных изображений |
| ejik |
9.12.2013 - 21:43
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
минераль оил это то на чём они работают
-------------------- в гонках не участвую
|
| RuTTeX |
9.12.2013 - 21:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 604 |
Вот. Ещё добавил фото "Минераль Ойл" рычагов. это указано масло которое надо лить. У шимано, текрто и еще нескольких производителей это минералка, у авид, хаесов, формул и т.д. - это ДОТ. Пы.Сы. Можешь не копаться, тормоза какие-то дешевые ОЕМные. Не факт, что дешевые шимановские тормоза будут работать лучше. -------------------- Время, потраченное с удовольствием, не является потерянным.
|
| nTu4Ka |
9.12.2013 - 23:18
|
Та я понял про минералку. Отшутиться хотел тем фактом, что не указана серия/марка.
Всё равно спасибо. Буду знать чем заправлять будущие. Цитата Не факт, что дешевые шимановские тормоза будут работать лучше. Такие шимановские, что должны были быть уже пробовал. Субъективно они лучше. И серийные шимана внушают больше доверия, чем нонэйм тектро. Сообщение отредактировал nTu4Ka - 9.12.2013 - 23:18 |
| vova13 |
9.12.2013 - 23:56
|
по моему мнению шимановские бюджетные работают лучше тектро
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.06.2026 - 01:16 |