Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| alexstarleu |
18.07.2013 - 10:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 |
Доброго всем дня, кто не представляет своей жизни без велосипеда! Мне 53 года, живу в Минске (Беларусь). В конце июля стартую одиночно к Черному морю по маршруту: Минск - Львов - Черновцы - Бельцы - Кишинев - Белгород-Днестровский - МОРЕ. Буду рад познакомится в пути(да и в нете)))) с такими же "влюбленными в велосипед"))))
|
| Rumba |
18.07.2013 - 10:48
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
Привет!Держите в курсе своих передвижений.Встретим,проводим.
-------------------- Lost is the best place to be
|
| alexstarleu |
18.07.2013 - 11:04
|
|
Это мой первый такой серьезный крик души))) В молодости был опыт 8-ми дневного одиночного сплава по Южному Бугу.... а теперь на велосипеде. Буду рад если подскажите, как лучше и интереснее проехать по Молдове. В 2005 году в августе ехал по этому маршруту, но на авто. Очень красивая у вас страна. Впечатлило. Сейчас хочу по-подробнее познакомиться со страной и жителями.
|
| AndreyM |
18.07.2013 - 11:45
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
подскажите, как лучше и интереснее проехать по Молдове Если время позволяет - то можно вот как то так поколесить: http://map.point.md/#x%3D46.42460580983508...63281%255D%255D Путь не самый короткий, но зато проходит через многие достопримечательности Молдовы: 1. 100 курганов 2. толтры (коралловые рифы Прута) 3. источник Гура Кайнарулуй - наверное самый известный у нас источник минеральной воды 4. башки (вырытые в склоне холма подземные жилые дома) в селе Цыра 5. один из Дубов Штефана (в селе Кобыля) 6. монастырь Сахарна (один из самых красивых в Молдове) 7. водопады и скальный монастырь в Цыпово 8. природно-исторический комплекс Старый Оргеев (Фурчены-Требужены-Бутучены) 9. Кишинёв 10. бендерская крепость 11. монастырь Хаджимус 12. "земляная" церковь времён Османской Империи в Каушанах 13. Пуркарский винзавод (один из самых известных у нас, говорят, его продукция поставляется даже английской королеве) Сообщение отредактировал AndreyM - 18.07.2013 - 11:47 -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Rumba |
18.07.2013 - 13:33
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
-------------------- Lost is the best place to be
|
| Рома |
18.07.2013 - 13:34
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 602 |
Андрюха предлагаю с 13 пункта и начать
|
| alexstarleu |
18.07.2013 - 14:06
|
|
Андрей, огромное спасибо))) тОчень классный и интересный маршрут)))) Карту посмотрел, маршрут уже взял на разработку.... а вот все перечисленные достопримечательности - их то как найти на карте?
Буду очень признателен если подскажите... Еще хотел бы добавить, что сам я фотограф, поэтому меня очень интересуют .....ДА ВСЕ И МНОГО И КРАСИВО)))))...поэтому и еду к вам на велосипеде)))) и про 13 пункт - можно по-подробнее и где это?))))) Приднепровская республика еще в прошлый раз не впечатлила... даже, наоборот, грустная она какая-то..... поэтому туда не хочу)))) Сообщение отредактировал alexstarleu - 18.07.2013 - 14:09 |
| Sprinter |
18.07.2013 - 14:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 |
|
| AndreyM |
18.07.2013 - 14:47
|
а вот все перечисленные достопримечательности - их то как найти на карте? Буду очень признателен если подскажите Вот как то так: .Встретим,проводим. и про 13 пункт - можно по-подробнее и где это? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...%B0%D1%80%D1%8B http://www.turclub.md/rus/excursion_list/44/ http://map.point.md/#sq%3Dpurcari%26x%3D46...984375%26z%3D10 -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| AndreyM |
18.07.2013 - 14:59
|
-------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| alexstarleu |
18.07.2013 - 15:09
|
|
Ребята, подскажите....Бендерская крепость - она в Молдавии находится или в другом государстве (ПрДР)?
Адрей, спасибо за внимание и помощь.... но я пока ничего не могу ответить... надо посмотреть как вообще маршрут мой будет проходить... до вас еще много всего....одни Карпаты чего стоят))))).... ближе к Молдове посмотрим.... если что куда свистануть?.... у меня нета с собой не будет.... только тел, ну еще может в ОК буду кидать сообщения по тому где нахожусь. Уже нашел большую часть твоих точек. Смотрю фото - класс)))) Сейчас просматриваю маршрут свой и делаю корректировки. Еще раз спасибо)))) |
| AndreyM |
18.07.2013 - 15:37
|
Бендерская крепость - она в Молдавии находится или в другом государстве Формально там ещё Молдова - государства ПМР официально не существует если что куда свистануть?.... у меня нета с собой не будет.... только тел В личных карточках практически у всех есть номера мобильных. Мой +37379403551 Кстати, желающим составить компанию по территории Молдовы наверное стоит тут отметиться Уже нашел большую часть твоих точек. Назови какие не нашёл - помогу найти и их -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| alexstarleu |
18.07.2013 - 18:41
|
|
Когда я был в 2005 году, то там В ПрДР было все как в боевике...на границе вояки с автоматами, на границе какая-то напряженность.... проход через границу как положено... будто в другое государство въезжаешь...да и действительно это было другое государство и деньги у них были свои..... а жили - УЖАС.... СССР 70-х годов((((( А сейчас у них как? Что изменилось?
Сообщение отредактировал alexstarleu - 18.07.2013 - 18:42 |
| Kонстантин |
18.07.2013 - 18:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
А сейчас у них как? Что изменилось? Ничего не изменилось, у них всё очень стабильно! Весной встретил двоих велотуристов из подмосковья, говорят приднестровские таможенники пытались раскрутить их на бабло, в общем, проехали с горем пополам... -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| Rois |
18.07.2013 - 19:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Цитата 13. Пуркарский винзавод (один из самых известных у нас, говорят, его продукция поставляется даже английской королеве) Это было когда-то очень давно, ну а теперь пуркарские вина воняют спиртом, что пить невозможно. Печаль. -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| alexstarleu |
18.07.2013 - 19:20
|
|
Ничего не изменилось, у них всё очень стабильно! Весной встретил двоих велотуристов из подмосковья, говорят приднестровские таможенники пытались раскрутить их на бабло, в общем, проехали с горем пополам... а ну тогда все с ними ясно... я ж говорил - ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО)))) |
| AndreyM |
18.07.2013 - 19:27
|
Rois, не знал - потому, что вина почти не пью, но действительно печально - с точки зрения пропаганды Молдовы за рубежом
-------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| alexstarleu |
18.07.2013 - 19:45
|
|
В 2005 году был анекдотичный случай. Ехали мы к морю (я с подругой) на машине и решили ехать через Молдавию. А с нами была моя любимая собака - цвергшнауцер Муха. Супер классная и умная собаня. В машине у нее на задней полке была своя кроватка, типа наблюдательного пункта. Так вот на границе Украина - Молдова нам предъявили внести плату-налог за собаку.... аж 40 долларов!!! Я естественно в позу, права качать. Меня завели куда-то, тыкнули всякими законами-указами... мол так и так, раз собаку ввозите в Молдову и она ж типа гадить будет, то надо за это платить НАЛОГ. Вообщем, все чин-чинарем заплатил как положено по квитанции через сберкассу. Сели в машину и поехали по Молдове. Сами понимаете, что всю дорогу до Кишинева только и разговоры были про "молдаван" (ну уж извиняйте)))) Приехали мы в Кишинев. Уже стемнело. Попали в центр города, там парк какой-то с каким-то разрушеным замком (так и не узнали что это было). А собаку ведь надо вывести "по делам". Ну я ее отвязываю и даю команду: Вперед, в парк (что мы зря платили 40 дол))))). А сам хожу по дорожке, типа не моё)))) Бегала моя Муха, бегала и прибежала. Мы ее на поводок и пошли в кафе. Потом решили прогуляться по какому-то красивому большому проспекту. Город очень красивый, особенно вечером. Идем, значит, по проспекту... тут видим на противоположной стороне здание правительственное... что-то типа мэрии. Рядом еще полицейские стояли. Ну мы опять вспомнили про границу и молдован и давай опять их так и сяк и по-матушке. В этот момент моя собака ни с того -сего перебегает проспект!!! (она НИКОГДА улицу не перейдет без моей команды, девочка очень умная и дрессированная была)... а тут просто перебежала (хорошо, что движение была очень слабое) и прям к крыльцу этого административного здания на виду у этих полицейских. Покрутилась там, но.... (девочка у меня очень интелигентная) пошла на ближайшую рядом клумбу и ...по полной программе все исполнила без суеты на глазах у всех. Мы, конечно, же в сторону.. типа не наша собака, и пошли.... она через несколько минут к нам присоединилась как ни в чем не бывало. МЫ потом смеялись до коликов. Ведь она все слышала в машине: и про 40 баксов, и про молдован и естественно про законы и правительство. И тут как услышала, что это "дом величайших" - пошла и отомстила)))) Ей ведь можно теперь. За все уплачено)))))))
|
| ejik |
19.07.2013 - 20:55
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
зачётно)
-------------------- в гонках не участвую
|
| Rois |
19.07.2013 - 21:37
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Rois, не знал - потому, что вина почти не пью, но действительно печально - с точки зрения пропаганды Молдовы за рубежом Конечно печально ( моя бабушка-винодел, поэтому знаю не по наслышке о том что было, и о том что я покупала на праздничный стол... -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 09:44 |