![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Тасанка Уитке |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 406 ![]() |
Добрый день всем.
Известно, что наилучшим вариантом смазывающего цепь средства является специализированная велосмазка, которая продаётся в Авторе (её цена 1600 лей/литр). Однако, мне лично было бы интересно услышать мнения относительно того, какое масло по классификации SAE, API или, быть может, масло с допусками автопроизводителей является ближайшим по своим характеристикам к эталону-спецвелосмазке. Словом, если представить, что специальной велосипедной смазки не существует, то с каким бы маслом в руках вы вышли бы из ближайшего автомагазина? Сообщение отредактировал Тасанка Уитке - 15.03.2012 - 18:24 -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
Верю в энергию лиц. Против теченья иду один, Нарушив условность границ. |
darveter07 |
![]()
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 ![]() |
Я мажу маслом для гидравлики , которое в тормоза заливаю и оно себя показало не плохо этой зимой . Литр 65 лей купил пол литра и тормоза прокачивай и цепь смазывай
![]() |
Тасанка Уитке |
![]()
|
darveter07, а каким именно маслом для гидравлики Вы пользуетесь и какая маркировка указана на упаковке?
-------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
павел |
![]()
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 684 ![]() |
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=1...%EC%E0%E7%EA%E0
![]() неужели выбор смазки уже такая проблема Сообщение отредактировал павел - 15.03.2012 - 19:12 -------------------- вообщета!
|
Тасанка Уитке |
![]()
|
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=1...%EC%E0%E7%EA%E0 ![]() неужели выбор смазки уже такая проблема Да нет, в принципе - не проблема. Просто масло для швейных машинок, которым я пользуюсь, подходит к концу, а покупать что попало не хотелось бы. Полагаю, избытка дотошности в вопросах техники не бывает. Я работаю в автомагазине и именно поэтому, как Буриданов осёл, не могу сделать свой выбор так просто. В советсткое время мы с пацанами смазывали цепь и солидолом, и отработкой, и чем только ни смазывали. А сейчас, когда передо мной десятки видов, я не на шутку задумался. Вот Вы, Павел, ответьте, пожалуйста, какое масло взять: моторное (0w-, 5w-, 10w-, 15w-, 20w-), гидравлическое (ATF, CHF и с какими допусками (желательно Мерседеса, они понятнее), трансмиссионное (75w-, 80w-, 85w-, 90w-) или ещё какое-нибудь? Хотя, возможно, Вы правы. Дурацкая тема. -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
darveter07 |
![]()
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 ![]() |
Ну если стаким выбором как у вас я бы брал моторное .Оно хорошо проникает и создаёт отличную плёнку .А гидро я взял так пришел в магаз и сказал (дайте мне масло минералку для гидравлики ),Мне налили 0,5л красненького .
|
Hudojnik |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 780 ![]() |
darveter07,
На моторное масло налипает пыль и грязь, уж лучше масло для швейных машинок, и протереть хорошо остатки. -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
Mutant |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 ![]() |
Однако, мне лично было бы интересно услышать мнения относительно того, какое масло по классификации SAE, API или, быть может, масло с допусками автопроизводителей является ближайшим по своим характеристикам к эталону-спецвелосмазке. наконец-то нашелся один вменяемый человек, а не жертва маркетологов. итак, ситуация следующая... "производители" веломасел не указываю у себя никаких параметров, кроме названия что это масло для велоцепей. и кстати, производители взял в кавычки - так как никто не будет производить масло для смазки велосипедных цепей - отдельно. думается что это обычное трансмиссионное масло, просто с рядом "присадок", типа что бы пыль не липла или еще что... по этому смело пользуйся двигательными маслами (или трансмиссионными), а так как ты работаешь в автомагазине - у тебя есть великолепная возможность поэксперементировать с разными видами масел. лично я, пользуюсь самой дешевой минералкой 10w40 по 20 лей за литр. ![]() -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
Rumba |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 ![]() |
Есть мнение.Трансмиссионные масла привлекают вязкостью,но!Они рассчитаны на работу в закрытых(от влаги и пыли)"объёмах".А присадки в моторных предназначены для противодействия этим"участникам процесса",вкл-я антиокислители...А вообще,чистота залог здоровья!
![]() -------------------- Lost is the best place to be
|
павел |
![]()
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 684 ![]() |
я использовал всегда чем друзья делились
например масло для бензопилы (там ведь тоже цепь) или обычную смазку из магазина -------------------- вообщета!
|
Тасанка Уитке |
![]()
|
Для тех, кому дорога экология.
Смотрите, что я нашёл: http://www.youtube.com/watch?v=I36gnnEO2B8...player_embedded -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
Rock |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 ![]() |
лично я, пользуюсь самой дешевой минералкой 10w40 по 20 лей за литр. ![]() Где можно купить и имеет ли значение производитель масла 10w40 ? -------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
Тасанка Уитке |
![]()
|
Насколько мне известно классификация по SAE 10w-40 - это не минеральное, а полусинтетическое моторное масло.
Немного покопавшись в интернете, прихожу к выводу, что цепь надо мазать трансмиссионным маслом с классификацией по API GL-5, причём лучше брать минеральную трансмиссионку, оно погуще и дешевле. Вот только в нём нет присадок, которые обеспечивают эффект отваливания пыли от цепи. Эти присадки остаются загадкой. -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
LeLoupGris |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 ![]() |
Насчет трансмисионки- год откатал на полусинтетике + керосин, полет нормальный, с этого сезона на финиш лайне посмотрим что расскажет
Сообщение отредактировал LeLoupGris - 23.03.2012 - 20:35 -------------------- Viam supervadet vadens!
|
Тасанка Уитке |
![]()
|
Нашёл ответ на свой вопрос.
Наилучшим маслом для цепи, по моему мнению, которое может оказаться ошибочным, является: минеральное трансмиссионное масло SAE 85w-140 API GL-5. К тому же оно дешевле остальных трансмиссионных масел. -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
Kernel |
![]()
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 ![]() |
Насколько мне известно классификация по SAE 10w-40 - это не минеральное, а полусинтетическое моторное масло. Это классификация характеризует вязкость масла но никак его состав! Можете смазывать любым доступным маслом,но тогда процедуру чистки-смазки цепи нужно делать как можно чаще! |
Snypden |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 96 ![]() |
я чета думал что лучше смазка для цепи мотоциклов типа с тефлоном.
я бы на нее глаз положил. ![]() -------------------- Все что меньше ключа на 24 это уже нанотехнологии
|
Тасанка Уитке |
![]()
|
... смазка для цепи мотоциклов типа с тефлоном ... С этого момента, пожалуйста, поподробнее. Что за смазка, её маркировка, где можно купить и почём? -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
Snypden |
![]()
|
Возле табачки есть запчасти для мото, заеду седня узнаю что по чем и объем тоже наверное интересует.
-------------------- Все что меньше ключа на 24 это уже нанотехнологии
|
Snypden |
![]()
|
Есть смазка для мотоцепей MOTUL за 200 лей - 400ml. здесь на сайте есть и для OFF ROAD но в магазине ее нет.
и еще идин экземплярчик от итальянского производителя OGNIBENE. также за 200 Лей 400 мл. в магазине обьяснили так после нанесения нужно подождать немного пока подсохнет и в путь. думаю лучше моторных масел. ![]() Ах да магазин находится тут И их сайт Motoparts И на птичке спросите вроде тоже была. Сообщение отредактировал Snypden - 26.03.2012 - 13:14 -------------------- Все что меньше ключа на 24 это уже нанотехнологии
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.10.2025 - 07:02 |