IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
ВНИМАНИЕ - или ОНИ ПОЗОРЯТ НАШ ГОРОД - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V « < 7 8 9  
ОтветитьСоздать новую тему
> ВНИМАНИЕ - или ОНИ ПОЗОРЯТ НАШ ГОРОД
Kонстантин
сообщение 17.05.2008 - 17:39
Сообщение #161

Участник

Около часа назад, на ул. Индепенденцей ,чувак на красной Тойоте Королла (HNAO 761) начал разворачиваться не уступив дорогу мотоциклу Хонда (C-SS 777) который врезался в бок машины... Парень на моте был в шлеме, но долбанулся хорошо - лицо синее, еле говорил. Так и лежал до приезда скорой в которую его погрузили на носилках...

--------------------
Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Stin
сообщение 18.05.2008 - 08:58
Сообщение #162

Участник

Проезжал я вчера по Индепенденцей, видел мотоцикл этот, стоял уже на тротуаре, а на проезжей части длиной наверно с метра два осколки от него.
+Цитировать сообщение
cristi
сообщение 20.05.2008 - 15:07
Сообщение #163

Участник

http://doktorrrr.nnm.ru/pravilo_odno_pravil_net
+Цитировать сообщение
kurtov
сообщение 20.05.2008 - 17:57
Сообщение #164

Участник

То что водители ещё не привыкли к велосипедисту - неправда... Езжу (очень активно) с февраля месяца и пришел к выводу: чем больше на дороге велосипедистов, тем более нахально ведут себя отдельные автовладельцы. Езжу (за редким исключением) только по проезжой части. А езжу каждый день причем попадаю в вечерний и утрений часы пик. И вот что я вам скажу... Автомобилист в десятки раз корректнее, чем пешеход. Как сказал знакомый : "самое главное быть для водителя предсказуемым". Выработал для себя несколько правил, кому интересно пожалуйста
1. Объезжать стоящий транспорт как можно раньше, т.е. метров за 10 уже надо быть левее.
2. Перестраиватся в левый ряд либо за 50-100 метров, если не успел, доехать до светофора и пересечь в качестве пешехода.
3. Маршрутки (ненормативная лексика). Если впереди остановка (человек махнул рукой сзади идущей маршрутки) ни в коем случае не прижиматся к обочине, подрежет и заблокирует. Плавно вылезаю на середину ряда и не даю себя обогнать. Если ваша скорость свыше 20 тогда маршрутчик не станет обгонять.
4. НИКОГДА не обгонять маршрутку слева.
5. Ездил я как то на машине в тёмное время суток, велосипед с катафотом (отражателем), возникает внезапно и o-очень поздно. Отсюда вывод: только активный красный свет.
6. Если вы едите по главной, а наперерез едит машина, двигаетесь с постоянной скоростью. Некоторые, когда видят машину едущую наперерез начинают раздумывать "А пропустит ли?" и лихорадочно давить на тормоза, водитель видит что его решили пропустить начинает делать двигатся. Применимио только если он вас хорошо видит...
7. На тратуаре: дети как бы далеко от вас не были, но как только вы приближаетесь к нему, он вдруг отпрыгивает к вам под колесо.
И некоторые другие... Я много раз крыл матом водителей за подрезы и прочие нарушения, но ни разу меня не сбили. Самое главное это постоянная скорость и направление движения. По нашим правилам не езжу. Считаю себя полноценным участником движения и полагаюсь только на здравый смысл. Нарушаю всегда, если возможно и безопасно.

P.S. Самое главное быть для водителя предсказуемым.

--------------------
http://kypto8.livejournal.com/
Туризм- изнурительный отдых
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 20.05.2008 - 19:30
Сообщение #165

Однодневщик

согласен с Куртовом у меня права и правила я знаю как для водителя так и на веле если я обьезжаю я показываю рукой что буду обьезжать и мне как бы пофиг пусть он хоть там вешается (в разумных канечно пределах), я вижу знаки, светофоры и чувствую себя участником движения, ни люблю по тратуарам лучше постою подожду светофор. Нарушаю там где по другому никак нельзя.
кстати к вопросу о форме тут было, если ты хоть не много выглядишь как "профессианальный любитель" мне кажется, что помогает, то есть видно, что не пацан со двора выехал в джинсах и тапках за пивом (не все водители отличат твой аутор от вела рэмбо). И последнее звонок в полицию бесплатный, возите с собой мобилу, у велика нет гос номера а у машин есть.

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
Лёха
сообщение 20.05.2008 - 21:43
Сообщение #166

Участник

Цитата
кстати к вопросу о форме тут было, если ты хоть не много выглядишь как "профессианальный любитель" мне кажется, что помогает, то есть видно, что не пацан со двора выехал в джинсах и тапках за пивом (не все водители отличат твой аутор от вела рэмбо).

Наоборот. Где-то было не помню. Эксперимент показал, что если чувак в шлеме, машина прижимается ближе к велосипедисту, чем без шлема. Насчёт "профессионального любителя" - ХЗ. Джип перед "Запором" не имеет никаких преимуществ. Они одинаковые участники дорожного движения.
Так же и здесь. Если мальчег со двора в тапках, поехал за пивом и нарушил кучу пунктов ПДД, козлами в его "глазах" остаёмся мы, то есть ВСЕ велосипедисты.
+Цитировать сообщение
kurtov
сообщение 21.05.2008 - 08:20
Сообщение #167

Участник

serghei21, +1 насчет формы. Когда стал ездить в форме, водители как то по другому стали относится. Может просто кажется... А то что к велосипедистам в форме ближе прижимаются, так это и понятно - типо ровнее ездим.

--------------------
http://kypto8.livejournal.com/
Туризм- изнурительный отдых
+Цитировать сообщение
Maks
сообщение 21.05.2008 - 08:51
Сообщение #168

HaiBike

согласен с kurtov на наших дорогах надо быть немного смелее и наглее не бояться машин, считать себя таким же участником дорожного движения.
Совет другим у кого нет водительского удостовирения почитайте на досуге книжку правила дорожного движения уверяю сразу подругому будуте ездить, т.к. любой участник дорожного движения обязан знать правила.
+Цитировать сообщение
Mircea
сообщение 21.05.2008 - 09:36
Сообщение #169

El Magnifico

kurtov - очень ты правильно сказал. Сам езжу на работу и с работы, практически в каждый день, когда погода позволяет. И если не болею. Езжу из центра на Заводскую. Получается 9 км. в одну сторону. Если ты в форме или как минимум в шлеме, водители как бы более спокойны. И как ты сказал, нужно быть предсказуемым, не суетиться и быть спокойным. Редко, когда водители наглели и подрезали. Если возникает какая-та конфликтная ситуация, просто молча тыкаю пальцем в сторону знака и водитель перестаёт психовать.
С пешеходами другая проблема. Даже вчера выскочил один с остановки. Причём выскочил ПЕРЕД троллейбусом. Даже не смотрел в левую сторону. Они часто очень непредсказуемы. Даже если горит красный свет, он всё равно может броситься перебегать улицу.
Вообще-то, надо стараться предугадывать действия как водителей, так и пешеходдов. Думать на шаг вперёд. И тогда многих неприятных ситуаций можно будет избежать.

--------------------
Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com
+Цитировать сообщение
REEF
сообщение 21.05.2008 - 15:03
Сообщение #170

Участник

Согласен со всеми вашими высказываниями, но все равно стараюсь ездить больше по тротуарам, конечно кроме улицы ДИМО, там я всегда по дароге, ну и в центре по направлению на камс, правила ПДД знаю, но всеравно пытаюсь не выезжать на дароги. rolleyes.gif

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
vasili4
сообщение 22.05.2008 - 02:16
Сообщение #171

Александр Василич

Цитата(kurtov) *

По нашим правилам не езжу. Считаю себя полноценным участником движения и полагаюсь только на здравый смысл. Нарушаю всегда, если возможно и безопасно.

-правила тоже не дураки писали в принципе. И если чё случится - ГАИ твоих правил не знает.
Доля правды есть в словах:
Цитата(serghei21) *

Нарушаю там где по другому никак нельзя

- я сам до сих пор иногда просто теряюсь, когда передо мной тормозят маршрутку

Цитата
Перестраиватся в левый ряд либо за 50-100 метров

- вообще никому не советовал бы никогда в левый ряд перестраиваться. У велосипедиста правый край 1 метр от бардюра. Согласен, из-за маршруток, троллейбусов и сточных люков, из-за которых асфальт по краям вечно "мятый", довольно сложно придерживаться постоянно этого промежутка, но в левый ряд это слишком. Ты, конечно, можешь и считать себя полноценным участником движения, но ускорения при начале движения и при торможении у тебя ооочень уступают автомобильным.

Вот в чём ты прав- так это в том, что нужно быть как можно более предсказуемым и плавным в поворотах. Показывать водителям направления манёвров, не делать резких поворотов - это обязательно на дороге.

Сам я тоже стараюсь ездить по дороге, так как на тротуаре велика вероятность кого-то сбить. Люди почему-то склонны идти не по ровной траектории, а постоянно шататься в разные стороны.
Однако, при поворотах налево предпочитаю переключиться в режим "пешеход" и обойти опасный участок зеброй. Никому твоя храбрость не нужна (это я не тебе, kurtov, а вообще велосипедисту).

По поводу детей - тоже убеждался не раз. Сегодня видел - дитятина лет 13 стоит пытается перебежать дорогу само собой в неположенном. Пропускает пару машин, за ними едет одна последняя, за которой метров 300 машин нету. Казалось бы - что проще, подождать и спокойно перейти. Нет, он кидается перед последней машиной бежать. Пробежал гордый, водитель правда по тормозам успел чутак. Тут тебе и предсказуемость движений, и детская логика.

По поводу корректности водителей тоже поспорю - много раз подвергался попыткам водителей "напугать", подрезать, сдвинуть с дороги. Они привыкли подрезать дорогу другим водителям и так же поступают с велосипедистами. У них на рефлексе уже. Они забывают, что велосипедисту нужно гораздо больше расстояния, чтобы притормозить, думаю это и является одной из причин так часто происходящих в городе велоаварий.

--------------------
хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
+Цитировать сообщение
dallas
сообщение 3.06.2008 - 17:01
Сообщение #172

брачо

//11794 • _Freeman_ 3 июня, 16:12
Сегодня видел картину. На А. Руссо возле съезда с Садовяну в сторону Центра стоял Мерс, за ним у его заднего бампера велосипед валялся и еще позади в 10 метрах драка. Двое махались. Обоим лет 25-30. Один лежит, другой на нем и руками того бьет. Разняли их. Менты сразу какие-то подъехали, видать проезжие. Парень встал, все лицо красное и распухшее, пошел в сторону Мерса и велосипеда. Кто из них чей водитель так и не понял. Одеты нормально были оба.
Что было, х.з.

http://forum.md/Discuss.aspx?id=923774&...11794#repl11794

--------------------
I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
+Цитировать сообщение
cristi
сообщение 4.07.2008 - 14:50
Сообщение #173

Участник

http://kp.md/online/news/109636/

Дети! Дети! Детшечки....
+Цитировать сообщение
dallas
сообщение 4.07.2008 - 15:36
Сообщение #174

брачо

cristi,
естественный отбор...

до 18 лет людям противопоказано на дороге появляться...

это уже родители не уследили...

--------------------
+Цитировать сообщение
cristi
сообщение 4.07.2008 - 15:53
Сообщение #175

Участник

[b][/b]

Ну нащoт 9-летнего мальчика согласен - родители большую часть вины имеют, а 14-летний паЦан мог б ужe б и сам б головою думать. Hет?
+Цитировать сообщение
dallas
сообщение 4.07.2008 - 16:02
Сообщение #176

брачо

cristi,
если бы да кабы...

--------------------
+Цитировать сообщение
VeloS
сообщение 4.07.2008 - 16:10
Сообщение #177

Участник

Cristi, знаешь в 14 лет, ребенок еще не полностью автономен. Какие-то поправляющие маневры со стороны родителей все равно нужны, хотя все зависит от человека. Кто-то в 14 лет взрослый, а кто-то и в 25 - ребенок.

Сообщение отредактировал VeloS - 4.07.2008 - 21:32

--------------------
Я так думаю! (к/ф "Мимино")
+Цитировать сообщение

9 страниц V « < 7 8 9
ОтветитьСоздать новую тему