Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| comrade |
28.06.2006 - 09:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 139 |
Я начал эту тему после одного неприятного инцидента, который произошёл со мной вчера. Предлагаю всем создать своего рода "knowledge base", чтобы делиться такого рода опытом.
Итак, во время движения по улице Grenoble (выезд из города) от ул. Бельского в сторону Бачойчкого шоссе меня догнала BMW кажется 5 модели (номер кишинёвский - буков "ниасили" Остановились - суть их возмущений: Они - ты где едешь? Я - по дороге! Они - ты должен вон там ехать! (показывают мне на крайнюю полосу с левой стороны - кстати, там всего две полосы было) Я - я еду по крайней правой полосе, согласно правилам! Они - да мы тебя сейчас столкнем (один начинает, как водится размахивать руками) Я - давайте, пробуйте, только я потом сразу в ГАИ поеду Собственно, на этом весь инцидент исчерплася - они продолжили жестикулировать и возмущаться, а я предложил им проштудировать ПДД и винулся дальше. Должен добавить, что ездить я стараюсь всегда как можно аккуратней и не нарушаю правил движения - тем сильней было моё возмущение случившимся. Итак - марка и цвет машины, номер (хоть что-то) - встретите - едьте осторожней - пациент плохо вменяем :D P.S. Просьба модераторам (Eugene, Ejik) - на ваше усмотрение тему можно поместить, куда посчитаете нужным. Сообщение отредактировал comrade - 28.06.2006 - 09:10 |
| MXC |
28.06.2006 - 10:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
comrade
Апсолютно нормально... для бычьей страны... Мне один раз майку порвали ... обгонял урод один и сказал чтобы я по бордюру катался... типа там мое место. Я спокойно ответил что я обяхан как и все ездить по дорогам согласно ПДД,.. он не понял опять начал орать за что был послан нах.у.й .. догнал , подрезал , пытался разобраться.... дернул за майку и порвал за то что был больно удраен задним колесом моего велосипеда по бедру... на этом инцидент был исчерапаН)) номеров не запомнил)) Сообщение отредактировал MXC - 28.06.2006 - 11:46 -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Mircea |
28.06.2006 - 11:01
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
Эх, вечная тема...
-------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| Domnicu |
28.06.2006 - 11:02
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
В таких случаях, всегда надо вызывать полицию по тел. 902.
Объяснить, что незнакомые на такой-то машине, беспричинно провоцируют драку, отбирают велосипед... Патрульные машины перекрывают весь город и они прибывают на место в течение 3-5 мин после звонка. Могут и догнать обидчиков. И тогда им тоже несладко будет... Других, более эффективных методов борьбы с такими быдлами нет... -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| Mircea |
28.06.2006 - 11:19
|
Мой друг попал в аварию. Мэрс ударил Ауди А6 на которой он был. От удара у него оторвало задний мост. Водитель Мэрса и пасажиры были супер пьяными. Приехали менты. Приехала братва. В протоколе написали, что они были трезвыми, чуть ли не его виновным сделали. О какой полиции тут говорить? У нас один принцип в стране: кто сильнее, тот и прав. Или, кто больше заплатит, тот и прав.
ЗЫ: Одно радует: и менты иногда к врачам на стол попадают. :D -------------------- Продаю индульгенции.
| AMG |
28.06.2006 - 11:35
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 694 |
нужно кататься хотябы вдвоем, лучше толпой и брать с собой телефоны. это еще нормальный сценарий, люди с тобой разговаривали, хотели "развести" на велик, могли просто сбить и "снять с бесчувтвенного тела" как в брилиантовой руке. такое тоже было
-------------------- Люблю смотреть на море..
|
| ejik |
28.06.2006 - 13:04
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
не стесняйтесь звонить 902, спрашивайте сразу дежурного дорожной полиции, вас соединят, обрисуйте ему ситуацию, поверьте, вам никогда не откажут все патрульные машины в вашем районе будт в курсе и вашего обидчика накажут, мы такие же участники дорожного движения как и все, не стесняйтесь этого
-------------------- в гонках не участвую
|
| Eugene |
28.06.2006 - 14:55
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Для справки-звонки с моб.телефона на 902 и 112 -бесплатны,а 112 можно звонить с любого мобильного телефона даже без сим-карты.
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Die$eLL |
28.06.2006 - 15:18
|
![]() DieseLL Группа: Пользователи Сообщений: 291 |
Цитата(comrade @ 28.06.2006 - 08:05) Я начал эту тему после одного неприятного инцидента, который произошёл со мной вчера. Предлагаю всем создать своего рода "knowledge base", чтобы делиться такого рода опытом. Итак, во время движения по улице Grenoble (выезд из города) от ул. Бельского в сторону Бачойчкого шоссе меня догнала BMW кажется 5 модели (номер кишинёвский - буков "ниасили" Остановились - суть их возмущений: Они - ты где едешь? Я - по дороге! Они - ты должен вон там ехать! (показывают мне на крайнюю полосу с левой стороны - кстати, там всего две полосы было) Я - я еду по крайней правой полосе, согласно правилам! Они - да мы тебя сейчас столкнем (один начинает, как водится размахивать руками) Я - давайте, пробуйте, только я потом сразу в ГАИ поеду Собственно, на этом весь инцидент исчерплася - они продолжили жестикулировать и возмущаться, а я предложил им проштудировать ПДД и винулся дальше. Должен добавить, что ездить я стараюсь всегда как можно аккуратней и не нарушаю правил движения - тем сильней было моё возмущение случившимся. Итак - марка и цвет машины, номер (хоть что-то) - встретите - едьте осторожней - пациент плохо вменяем :D P.S. Просьба модераторам (Eugene, Ejik) - на ваше усмотрение тему можно поместить, куда посчитаете нужным. Эт ещё ху*ня.... у меня бывало по 10 раз на день такое , я привык не ныть типо в гай поеду , с такими лучше точно той же картой бить , на повышеных тонах и на мурке... -------------------- Under construction.
|
| Altus |
28.06.2006 - 16:25
|
![]() Focushor Группа: Пользователи Сообщений: 531 |
реально вечная тема!!!
пару дней назад, на рышкановке 2 кадра на машина ехали, 1й проехал в 2см от меня на скорости и меня в сторону откинуло, затем заним же ехал 2й и прям передо мной начал поворачивать во двор за тем 1м... после этого я не выдержал, запрыгнул на бордюр, обогнал 2го, подрезал чуть и 5 км/ч по дворам ехал перед ним, конечно он возмущался.... ехал до тех пор пока не увидел того 1го, который выходил с машины.. подъехал и спросил, не боится он оставлять машину вот так в темноте и небоится что велосипедист какой-то незаметит и зеркало сломает или поцарапает машину... ничего в ответ по теме не получил, а только типа то что такой смелый езжу... в общем ни дня не проходит без какого-то прикола... ездить и не замечать это просто невозможно! всегда когда есть возможность пропускаю и уступаю, но когда наглеют это я не люблю и всегда покажу тому человеку что он не прав, причём таким же способом... причём для того чтобы проучить можно и симулировать ДТП, вызвать ГАИшников... практически на 100% ты прав, главное знать ПДД и всё умно делать! Сообщение отредактировал Altus - 28.06.2006 - 16:26 |
| Domnicu |
28.06.2006 - 16:49
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
Цитата(hymera @ 28.06.2006 - 16:14) Эт ещё ху*ня.... у меня бывало по 10 раз на день такое , я привык не ныть типо в гай поеду , с такими лучше точно той же картой бить , на повышеных тонах и на мурке... Время "бригадных" разборок прошло... Пора уже защищать свои права законными, цивилизованными методами... И чем чаще мы будем обращаться в полицию, тем быстрее наглецы на свои авто поймут, что на них тоже есть управа... Да и полиция наберёт опыта в рассмотрение подобных жалоб. Пусть отрабатывают по полной свою зарплату которую получают от нас - налогоплательщиков... -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| ОЛЕГАРХ |
28.06.2006 - 22:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 941 |
На прошлой неделе ехал по дороге (в районе рынка), угол Bender'ской и Alexandru Cel Bun..,У меня была главноя дорога....Передо мной выезжает жигулёнок (копейка) весь мятый с сельскими номерами какими-то...Я его не заметил т.к. он из-за маршрутки выехал...Я торможу но всё-равно задеваю немного и пацарапал ему чуть-чуть бампер....Выходит мужик, с быческой в п**ду рожей и говорит что хочет вызывать ментов...И просит заплатить за покраску бампера =)
Я ему говорю что у него знак был пропустить и + у него помеха с права... Он смотрит тупо на меня...Смотрит на знак, который прошляпил...И говорит.... -"Бине...Ласэ аша кум есте", содится в авто и уезжает =) ....даже не извенился пля...вот такие вот у нас водилы... ....А маршрутчики которые поворачивают не давая знать остальным и которые подрезают и сразу останавливаются это вообще отдельный топик..... Молдова - Страна Чудес !!!!! Добавлено: Цитата Пусть отрабатывают по полной свою зарплату которую получают от нас - налогоплательщиков... эт как в анекдоте: Пришёл мужик устраиваться в полицию, выдали удостоверение, ствол, форму ....Прошёл день, второй, третий , .... , месяц Ну комисар волнуется...Мало ли что...Звонит менту домой и говорит... -Слух, ты когда за зарплатой придёшь? ...Тот в ответ: -А тут есчо и зарплату платят??? Я думал выдали оружие и крутись как хочешь... Так и с нашей полицией...Они-то акт составят, но заниматся этим мало вероятного что кто-то будет...Они не могут следить за тем чтоб на улицах бомжей не было, а с этим уж точно не разберутся... -------------------- Dreams do come true*
|
| Takun |
28.06.2006 - 23:34
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 635 |
Во всех ответах мелькает номер 902. На всякий случай уточню - сейчас ведь 1402? И со стационара и с мобильного?
|
| Синтай |
29.06.2006 - 07:46
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 81 |
В случаях ДТП обычно звонить нужно в гор ГАИ, а там кажется телефон 27-25-01...
|
| ejik |
29.06.2006 - 08:06
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
Takun
нет номера спец служб по прежнему начинаются с девятки Синтай в 902 тебя соединяют с дежурным дорожной полиции по городу ОЛЕГАРХ сельские водилы это ваще тема, я от них стараюсь держатся подальше, а также водил грузовиков что касается маршрутчиков то меня один както в прикол с дорольной рожей подрезал(именно специально вильнул и ржет) я догоняю его и говорю следующую фразу: -у тебя жена/дети есть? я же из-за тебя убъюсь и тебя посадят, кто их кормить будет, ты об этом подумал??улыбка идиота на лице обезьяны сразу ушла в минус и под бровями зашевелилась думалка с чем я его и оставил но каждому это объяснять - не хватит всех наших усилий, единственное что радует: то что многие большие дяди покупают себе тоже велосипеды и начинают думать када они за рулем своих круизеров о ситуации на дороге -------------------- в гонках не участвую
|
| Mircea |
29.06.2006 - 08:12
|
ОЛЕГАРХ
Расмешил ты с покраской бампера. :D Чего там ерасить на "копейке" то? Или он тебя за кролика посчитал и разводить начал? Takun И со стационара, и с мобилы, звонок в полицию 902, скорая 903, поджарники 901 и газ 904. На "14..." еачинаются только службы такси. -------------------- Продаю индульгенции.
| ОЛЕГАРХ |
29.06.2006 - 09:18
|
Ejik:
Прально сказал ему...Они думают на момент "приколов" об обном...Как бы поржать...Но они тупые чтобы о последствиях подумать... Mircea: Он думал за мой счёт ремонт замутить...Гы-гЫ...Но ему пришлось понять что я не из его села, и что тут развод не прокатит... По-поводу фур (грузовиков): Вчера был на ТВ-Центре (возле Южного вокзала) Я выхожу с маршрутки, едет фура с рум.номерами...Я стою жду пока он проедет..Он подъезжает..Останавливается и пропускает меня... Привёл именно этот пример т.к. хотел обратить внимание на то, что в Европе другой менталитет...И водилы уважают пешеходов...А у нас это уважение пока только начинает проявлятся...И если все будут необращать внимание на эти проблемы, то Молдова будет сидеть в такой ж*пе есчо лет 20... Жалко что не все это понимают...И из-за таких маршрутчиков " тру приколистов" и шумахЕров гибнут люди... Сообщение отредактировал ОЛЕГАРХ - 29.06.2006 - 09:23 -------------------- Dreams do come true*
|
| Altus |
29.06.2006 - 09:34
|
![]() Focushor Группа: Пользователи Сообщений: 531 |
ОЛЕГАРХ , там просто штрафы большие ...
а ради прикола, с тем на копейке, мог бы сказать ему что сам вызываешь полицию.. пусть сядет в торбу... а за ДТП на пол года без прав бы лишился вместе с дальнейшей пересдачей экзаменов в МРЭО... |
| MXC |
29.06.2006 - 09:37
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
hymera
Сколько тебе лет? 12? )))) У нас страна чудес 100% и лучше 2 минуты постоять пропустить, уступить чем выяснять отношения в больнице.. и даже карсный для машин сигнал светофора еще не факт что тебя пропустят))) вчерашний случай.... -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| ОЛЕГАРХ |
29.06.2006 - 10:07
|
Вот таблица штрафов:
Добавлено: Вот таблица штрафов: Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Dreams do come true*
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 00:33 |