Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| vova13 |
16.08.2011 - 07:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 354 |
Вот - нарисовал примерно "восьмерочку" - http://www.bikemap.net/route/1191176
Самое главное - там есть альтиметрия! Возможно я кое где ошибся с трэком (скорее всего в лесу возле метео станции), Миша - подправь если что... |
| зВеръ |
16.08.2011 - 09:55
|
![]() ВТР Группа: Пользователи Сообщений: 860 |
vova13,
в принципе все точно, есть пара мест не точных, но не важно =) Вова, посмотри, пожалуйста можно ли вывести кроме общего набора высот еще и обую потерю высот? -------------------- В добрый дальний...
|
| oleg_svarog |
16.08.2011 - 11:20
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 |
Если ты возвращаешься в ту же самую точку старта, то потеря та же - 1900 метров )
|
| зВеръ |
16.08.2011 - 11:22
|
oleg_svarog,
не в туже самую =) но набор за одну поездку уже радует =) надо будет еще где-нибудь 100 м набрать =Ъ -------------------- В добрый дальний...
|
| vova13 |
16.08.2011 - 11:35
|
потерю высоты не нашел там.
зато там есть опция авт импорта данных с гармина... Миша, может попробовать тот гармин импортировать все таки? (если там данные еще не потерли...) Сообщение отредактировал vova13 - 16.08.2011 - 11:36 |
| зВеръ |
16.08.2011 - 11:56
|
вроде не должны были потереть =)))
а на следующей неделе собираюсь проехаться еще раз туда-обратно. в будние =) -------------------- В добрый дальний...
|
| Xandr |
16.08.2011 - 12:02
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 823 |
gpsies.com вам в помощь, там есть и набор высоты и потеря высоты, и импорт с гармина и не только. Намного более развитый сервис с более обширной базой маршрутов и треков. Также есть встроенный редактор треков, можно подчищать места когда топтался на месте или бывает что точка выстрелила непонятно куда из-за переотраженного сигнала и тд
Пользуйтесь и не изобретайте колесо -------------------- XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет |
| зВеръ |
21.08.2011 - 19:56
|
Xandr,
спасибо =) в среду или четверг поеду по маршруту =) (скорее в среду) ехать собираюсь максимально быстро и с минимальным отдыхом. желающих и возможенствующих присоединиться приветствую -------------------- В добрый дальний...
|
| зВеръ |
10.06.2012 - 10:19
|
___-=La Бункер=-___ Для начала немного циферок: Дистанция: 121,8 км Время поездки: 16:54:01 Время движения: 7:17:39 Максимальная скорость: 67,4(у Корнела, у меня 68,7) км/ч Набор высот: +2139/ - 2240м - Молдова цара мя гористая страна Сцылко на трек в правом верхнем выставляем метры, наслаждаемся Идейный вдохновитель Константин. Четверг вечер. Звонок. Костя предлагает ехать свит за очи, прислушиваюсь, слышу кодовое слово «Баланешты», начинаю вникать в суть… (до поездки в этом сезоне проехал 120км) Пятница утро. Звонок. Вова13 уточняет, не сплю ли я еще за 3 минуты до будильника в 02:30. 03:30. Все (Рита, Константин, Коля, Вадим, Дима, Корнел, Вова, Я, Андрей), сидя в поезде, довольно живо обсуждаем, что поезд трогается в 03:40 и еще 10 минут можно было бы поспать дома =) Перекусив, разбредаемся по скамейкам – кто поспать, кто пообщаться. Светло. Корнешты. Выгружаемся и едем смотреть Бункер, который Рита отрыла где-то в просторах инета. По дороге Костя сообщает, что его поиски в сети фактов об этом бункере не обвенчались успехом. Ну-ну, думаю… там козырный спуск (там все и набрали свои максимальные скорости), но его потом пилить обратно.… Заползли на горку – согрелись, разогрелись (максимальный градиент +7,7% / -9,6%). В самом начале спуска лежала мёртвая лиса. Очень красивая. Пушистая и огненно рыже-жёлто-белая. Совсем как в Советских мультиках. Кажись её никто так и не остановился сфоткать, уж больно спуск привлекал внимание. Спустились. Довольно быстро сориентировались и нашли Бункер. Рита, с тебя фотки и рассказ чего ради мы туда попёрлись, кроме как, пролетая мимо лисы наблюдать еёйную красоту =) И ради него мы ехали… Пофоткались и поехали обратно. Перебравшись через ж/д пути, начали возъезжание к селу Редений Векь. В начале подъёма градиент 9,6%... ползем дальше… 8,3% - все бодренькие и жаждут продолжения. И оно таки было =) Очень порадовали два спуска по 8,4 и 9,8% соответственно. Ближе к концу второго спуска находится памятник Потёмкину, усопшему на том самом месте, когда его раненного перевозили из Одессы в Петербург. Памятнику в районе 300 лет (поправьте, если что). Он расположен в очень живописном месте – глушь страшная, но красивая. Вид сверху наверняка покажет возделанную долину в виде чаши и на одной из её сторон эту самую колонну Потёмкина. А в небе кружила пара коричневых больших орлов. Кароче, стоит туда съездить и посмотреть, и потрогать самостоятельно. Далее нас обрадовал подъём своей сельской дорогой, вздохами взволнованных и шокированных селян: их бы вместо коней запрягать да поля пахать. Градиент 12,4% епт! Не верю глазам 0о. Конечно, было тяжко, но никто не слезал с велосипеда! =) Дальше больше… подниматься на Баланештский холм пришлось ПЕШКОМ. Градиент 17,3%!!! Честно говоря, я так и не понял, но мне показалось, что Коля заехал на него по касательной, а не в лоб, конечно. Что тут скажешь – Мужик! У родника. Комары заедают, вода вкуснейшая и чистейшая во всей стране. Расположились над родником, поели, попили и легли поспать 2,5 часа. Как раз до 14.00. Лирика. Проснувшись от чьего-то взгляда, повернул голову в сторону и увидел жестикулирующего Вадима. Он показывал на Риту, которая спала к нам спиной, через Вову от меня. У неё на спине, на малюсеньком кусочке солнышка пригрелась 15-и сантиметровая серая ящерка. От такой необычности картины у меня аж в зобу дыханье спёрло. Начинаю семафорить в ответ, мол, сфоткать надо… Фотика у Вадима нету, и я аккуратно вытаскиваю из-под себя рюкзак, попутно понимая, что я очень удачно ворочался на собственном сан франциске… одновременно с этими махинациями, Рита выполняет следующие кульбиты: стряхивает муравья с шеи, приподнимаясь на локте. Ящерица переползает на плечо. Рита небрежно падает обратно на землю, мы затаиваем дыхание – лишь бы не сбежала ящерица. Не тут-то было. Внезапно Рита садится и снова что-то поправляет на шее. Также внезапно она грохается обратно, ящерица долю секунды сидит на плече. Выдыхаем. Также внезапно, как и Рита, ящерица пробегает по всей Ритиной спине и прыгает примерно на метр с ее опы прямо на ботинки Костика. Фотка не удалась =( Что? Спрашивает ничего не почувствовшая Рита. =) Смеёмся и наперебой рассказываем о маленьком чуде. 14:00. У Костика трагедия – все лежат, никто до сих пор не едет! Взбираемся до реальной отметки 421м холма, фоткаемся и катимся вниз к Ворниченам. В состязании за ворниченское первенство участвовали все. Каждый боролся и выкладывался на все 110%. Градиент, подкосивший почти всех – 13,4%. I-е место: Константин с отрывом на 0,5 колеса II- е место: Вова13 III – е место: ваш покорный слуга. На ауторовских сликах залез, а на кендовском смолблоке не мог… Призами были красная и чёрная черешня и фотографии с очаровательной самочкой жука оленя. Дальше был классический выезд через страшенскую вышку по лесу, наполненному опьянёнными жуками-оленями во всех смыслах, потому как эти олени пытались взять нас «на таран». Кожушна. Кишинёв. Дом. Душ. Чай. Коврик на полу. ПС всё, что забыл, дописывайте, фотки выкладывайте. Всем спасибо, я свободен =Ъ ППС Куртов, я знаю, ты это читаешь.. СЛИКИ РУЛЯТ, Мужик!!! спасибо тебе! Сообщение отредактировал зВеръ - 10.06.2012 - 23:50 -------------------- В добрый дальний...
|
| RuTTeX |
11.06.2012 - 00:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 604 |
ну вы пацаны ваще ребята !!! жду фоток
зВеръ, спасибо за отчет прям как-будто побывал с вами -------------------- Время, потраченное с удовольствием, не является потерянным.
|
| Kernel |
11.06.2012 - 05:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 |
Пожалуй это было мое самое сложное и в тоже время самое увлекательное вело-путешествие. Спасибо Константину что оно состоялось, спасибо всем участникам за веселую атмосферу, спасибо Рите за вкусняшки.
ПАру моих бездарных фоток (© Константин) https://plus.google.com/photos/116889504506...612058176804850 |
| Kонстантин |
11.06.2012 - 07:20
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Вот что показал Google Earth по поводу Ворниченского холма, подъём с трассы на самый верх, смотрим на цифры:
![]() -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| vova13 |
11.06.2012 - 07:59
|
|
| ADY |
11.06.2012 - 08:11
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 120 |
|
| AndreyM |
11.06.2012 - 08:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
А где конкретно находится памятник Потёмкину? После просмотра фоток появилось желание съездить туда.
-------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Рома |
11.06.2012 - 08:21
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 602 |
|
| зВеръ |
11.06.2012 - 08:36
|
Kernel,
бездарные? Kонстантин, интересно сравнить данные гпс-а Димы и Корнела Сообщение отредактировал зВеръ - 11.06.2012 - 08:38 -------------------- В добрый дальний...
|
| Вилка |
11.06.2012 - 08:36
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 |
Миша,отчет супер! на одном дыхании прочла за чашкой утреннего чая)))
|
| Backup |
11.06.2012 - 08:58
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 |
зВеръ,
Отчет - класс! Приключения ящрицы на Рите, градиенты, скоростные спуски... - после таких отчетов хочется катать Сообщение отредактировал Backup - 11.06.2012 - 08:58 -------------------- Знание - сила, незнание - рабочая сила.
|
| dima_r |
11.06.2012 - 16:58
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 82 |
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025 - 21:25 |