Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| dallas |
30.06.2006 - 15:37
|
![]() брачо Группа: Team Сообщений: 1,583 |
Domnicu
Точно, Каролина. дяденька который подъехал к ней(или же ехал с ней) кому то звонил и что тоже странно произнес такую фразу: "привет... тут такая проблема, в Каролину врезался велосипедист". это меня немного всбюесило честно говоря, ведь это "врезался" она и учинила. -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| Mircea |
30.06.2006 - 15:56
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
К сожалению, отношение к велисопедистам осталось ещё совковое. Власти и полиция ещё не поняли, что колличество велосипедистов растёт с каждым годом и мы становимся такими же участниками движения как и люди на мопедах или мотоциклах. По этому я думаю, что пора им пересмотреть правила дорожного движения. Требовать, чтобы к нам относились как к другим участникам движения, да и от нас требовать по полной. Иногда смотрю на некоторых как ездят на велосипедах по дороге и сожалею, что нас, велисопедистов, тоже не заставляют сдавать экзамен по правилам дорожного движения. А это, по моему, было бы правильно. Раз ты выехал на проезжую часть, будь добр и соблюдай правила. Был в Штатах случай. Девушка приехала из Румынии. Через месяц купила вел. На светофоре, увидев, что никого нет, проехала перекрёсток на красный. Её догнал патрульный автомобиль и после изучения документов, офицер сказал, что ДЕЛА (!!!) на неё не заведёт, так как до этого у неё нарушений не было, но штраф, в размере что-то окола 40-100 долларов (точно не помню) она должны уплатить. Раз она едет по проезжей части улицы, ПДД относятся и к ней также как и к водителям. Я думаю, что было бы не плохо, чтобы и у нас такое было.
-------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| Domnicu |
30.06.2006 - 16:03
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
Как велосипедист мог "врезатся" в Каролину, если они не пересекали перекрёсток, а двигались паралельными курсами?
Если он ехал ближе к правой обочине, а она чуть левее, перед поворотом направо она должна была пропустить велосипедиста прямо... А так, получается, что она совершила правый поворот со второго ряда, чем вытеснила велосипедиста со своей полосы (1м - но, полоса для движения!) Папин звонок свидетельствует о том, что машина решения подобных задач уже включенна, так как "папа" не информировал об этом бабушку в деревни, а наверняка приятеля, друга, кума из Дорожной полиции... Пока Саша Халески выйдет из больницы, его уже сделают виноватым в случившимся и предьявят суммы к взысканию за ремонт чёрного БМВ и возмещение морального ущерба Каролине, полученного в результате столкновения с пикирующим велосипедистом... Существует и более оптимистический сценарий, но как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ!!! Сообщение отредактировал Domnicu - 30.06.2006 - 16:05 -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| Синтай |
30.06.2006 - 16:06
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 81 |
Mircea
+1 Добавлено: Domnicu все зависит от вомжностей и Саши... мож он тоже чей-то хороший знакомый... |
| mercury |
30.06.2006 - 16:08
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 |
спасение утопающих - дело рук самих утопающих. я давно отказался от дорог и стараюсь по тротуарам. например этот участок я (начиная с гринхилса - по левой стороне, к цирку, мимо максимума, там вниз до троллейбусной остановки, перехожу/переезжаю на пешеходном переходе на зелёный пешеходный, далее на тротуар и по левой стороне красиво и быстро съезжаю к цирку, мимо шарпа, у цирка объезжаю остановку сзади, и всё по той же левой стороне спускаю мост, и там уже к октопусу наверх по центральной аллее.
мы же знаем, виноватых искать будем долго если что, доказывать что они виноваты ещё дольше. вывод - не соваться и не надеяться "авось проканает". проезжайте опасные участки (разводки дорог, круги) по тротуарам, пешеходным переходам и подавайте тем самым примеры другим. лучше быть оштрафованным за проезд по тротуару (о чём ещё ни разу не слышал), чем лежать в реанимации не разделив дорогу с авто (о чём слышно постоянно). всё имхо. а акции надо делать. соц.рекламу - только за. надо думать идеи для роликов и плакатов и уже с готовым идти выбивать место. порисовать помогу в своё свободное время, если потребуется. Сообщение отредактировал mercury - 30.06.2006 - 16:10 -------------------- |
| xis |
30.06.2006 - 16:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 |
|
| dallas |
30.06.2006 - 16:19
|
Цитата(Domnicu @ 30.06.2006 - 16:59) Как велосипедист мог "врезатся" в Каролину, если они не пересекали перекрёсток, а двигались паралельными курсами? Если он ехал ближе к правой обочине, а она чуть левее, перед поворотом направо она должна была пропустить велосипедиста прямо... А так, получается, что она совершила правый поворот со второго ряда, чем вытеснила велосипедиста со своей полосы (1м - но, полоса для движения!) ну в том то и дело что она повернула со второго ряда и "подрезала" его, об этом я написал по моему еще в первом сообщении. ущерб бмв составляет вмятина, которую можно разглядеть подойдя к автомобилю и присмотревшись. Добавлено: Цитата(xis @ 30.06.2006 - 17:08) я фотографировать не стал, мне было неприятно. Добавлено: на фото Каролина и честные гаишники! -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| ejik |
30.06.2006 - 16:19
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
однако.....
-------------------- в гонках не участвую
|
| Domnicu |
30.06.2006 - 16:27
|
Из приложенной фотографии всё ясно кто прав и кто виноват!
Слово за правоохранительными органами. Они этим покажут своё отношение к нам и свою неподкупность... Добавлено: Надо было бепристрастно сфотографировать весь процесс, т.к. фотографии могут быть бесспорным доказательством в суде и могут уберечь от фальсификации протокола осмотра места происшествия и схемы места происшествия... Добавлено: На фото Каролина и честные гаишники! Обратите внимание в какой обуви управляет дама автомобилем! С такой платформой можно только... Сообщение отредактировал Domnicu - 30.06.2006 - 16:28 -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
| dallas |
30.06.2006 - 16:32
|
Domnicu
дада, мы еще вчера это обсудили ... обрати внимание на цвет волос и тут все ясно о содержимом в черепной коробке. -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| MXC |
30.06.2006 - 16:39
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
Мдя весело...
Социальную рекламу упоминалось выше.. прада нужна поддерржка организаций.. без них никак... -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Domnicu |
30.06.2006 - 16:45
|
Требуется поддержка DAAC-velo и PARALAX!
см. ссылку: http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=533&st=20 "Администрации фирм DAAC-Velo и Paralax, больше чем кто либо заинтересованны в объёмах продаж велосипедов... Если велосипед будет признан общественностью как опасный вид транспорта, родители не будут покупать детям велосипеды, да и взрослые дяди перестанут кататся на них... Знаю, что эти фирмы влиятельные и смогут на самых высоких уровнях поднимать вопросы безопасности велосипедистов на дорогах и довести информацию о хамском отношении водителей к нам, тем кто на велосипедах, вплоть до Президента, Парламента, Правительства... Может там наверху вникнут в наши проблеммы и смогут своими властными полномочиями помочь ... Также, можно привлечь телевидение, устроить пресс-конференцию и даже марш протеста по центральным улицам для привлечения внимания к нашим проблеммам безопасности на дорогах... А также, ВСЕМ строго соблюдать правила дорожного движения и быть примером для остальных участникам движения. Нас станут уважать и НЕ будут давить как тараканов запутавшихся под ногами... " Сообщение отредактировал Domnicu - 30.06.2006 - 16:46 -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
| MXC |
30.06.2006 - 16:46
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
Domnicu
Помоему подобные акции должы быть аккредитованы полицией, прмэрией т.е. вдлсть имущими, иначе все снова превратитьсяв рекаламу марки) -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| .WD |
30.06.2006 - 17:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 |
>> вызывая скорую помощь мне ответили что заявка принята
>> (она приехала на место не ранее чем через 15 минут!!!). нет слов.. :angry: >> Блин...Им подарили по BMW X-5, по Ягуарас, по Porshe. >> А они катаются и бьют их. >> Нахрена им машины??? кататься и бить, чем еще им заниматься ? >> крайний правый ряд - для поворота вправо, если вам прямо - >> перестройтесь во второй ряд, она поэтому и не пропустила, >> что думала что он тоже повернет ты сам представляешь едя с моста где все не менее 60км/ч едут перестраиваться во второй ? ты до поворота не доедешь.. Правая полоса там для движения вперед и направо. >> Движение прямо и направо разрешены ПДД и только они >> всегда всвязке, левой повоторт - надо пересраиваться... это другая тема. >> Я предлагаю мониторизировать этот случай и устроить гражданскую >> акцию для привлечения внимания общественности к нашим проблемам на >> дорогах... хорошо бы.. только думаю не прислушаются.. >> совершенно верно, полностью согласен. только так и надо ездить, и >> чем ближе к бордюру едешь тем больше тебя прижимают. ехать >> нужно метрах в 2х, не по правилам но надежней. угу. с богом. так не прижмут, так подрежут или скинут - люди бывают разные. метра вполне хватает, если машин мало, то можно и подальше. >> Можно дажне в воскресенье устроить акцию Знать бы только как >> это сделать более понятливо (для остальных) 10-15 чел не заметят даже. Понятнее - смотри акции проводившиеся в России из-за ДТП с правительственными авто. >> Шлем в таких случаев мало помогает... когда летишь 5-7 метров и падаешь - помогает |
| Eugene |
30.06.2006 - 18:15
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Ничем не удивлен -абсолютно рядовая уже ситуация для нашего города.Как писали выше,парня сделают виноватым,и скажут что он должен был ехать по тротуару,которого кстати,там нет...(строительный забор)
Александру желаю выздоровления. А за такие маневры на папикином бемеве права забирать стоит,но ведь у нас связи значат больше чем человек и его здоровье. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Boyd |
30.06.2006 - 19:20
|
![]() ozzy Группа: Team Сообщений: 511 |
я сегодня чуть не сбил велосипедиста. а если бы догнал, то сбил бы еще и еще и еще раз... просто не хотелось слаломом на машине заниматься. не умеют люди управлять велосипедами. ездят борзо. от этого все проблемы. поверьте на слово.
Стартовал со светофора на Искре, никого не трогал, вдруг появляется байкер слева от меня (перпендикулярно) Кстати может кто признаеться кто это был? -------------------- Потому-что самого процесса недостаточно
|
| Eugene |
30.06.2006 - 19:38
|
boyd
Правильные люди на красный свет не ездят -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| BBoyserj |
30.06.2006 - 20:52
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 128 |
Из всего прочитоного я зделал вывод.Лутше прпускать баб когда они за рулём.
|
| Igel |
30.06.2006 - 21:16
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 |
BBoyserj
Баба-не баба, не так уж суть важно. Водитель он либо хороший, либо плохой. от пола, думаю, не зависит. Пол значения не имеет. А насчет правил - береженного бог бережет! Если уж у boyd-а возникло желание догнать и сбить, то, что говорить о водителях, которые велосипедистами не являются -------------------- Всё пройдёт. И это тоже.
|
| Eugene |
30.06.2006 - 21:46
|
BBoyserj
Ты даже заметить не успеешь,кто за рулем,женщина или мужчина.Тем более она сзади его догнала и подрезала... -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.04.2026 - 14:51 |