![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
dallas |
![]()
|
![]() брачо Группа: Team Сообщений: 1,583 ![]() |
dallas, Катярина твоя не одна была.... да понятно что не одна... дело в том, что расположение некоторых "заведений", которые могут оказаться полезными в случае подобной ситуации, знать не мешало бы ) и не сидеть жалеть себя 40 минут, а думать как сделать так, что бы эти 40 минут потом не сыграли против тебя... Цитата Это часто случается потому, что многие в экстренных ситуациях путают тормозные ручки и вместо заднего, нажимают передний тормоз, не контролируя силу нажатия. А после падения уже не помнят как это случилось... она кстати не ручки перепутала, а попала колесом в узкую колею между стыками асфальта и не смогла вырулить на скорости... =))) а я говорил - не разгоняйся ))) причем я ехал сзади а наблюдал весь процес ) смех и слёзы что называется. -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
MXC |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 ![]() |
сидеть жалеть себя 40 минут У девушки шок... я когда поломался тоже не особо думалось , а тупо сидел приходил в себя пока ребята не подскочили! колею между стыками асфальта у меня на мопеде это сейчас больной вопрос! -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
dallas |
![]()
|
У девушки шок... я когда поломался тоже не особо думалось , а тупо сидел приходил в себя пока ребята не подскочили! да шок это ясно, но не 40 минут!!! -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
MXC |
![]()
|
:D ну это от души как говориться!!
-------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
dallas |
![]()
|
и болевые ощущения разные...
удариться головой и сломать 2 руки... если не потерял сознание и не впал в кому, то в принципе это ниче страшного ))) тут по ходу просто моральный шок, а не болевой. я вон в субботу стукнулся башкой, понял что шишка и болит тока в понедельник ))) потом уже за одно и выяснил как и где ))) -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
VeloS |
![]()
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 ![]() |
Уэй, девушка историю эту написала не для того, чтоб тут обсуждали сколько длится шоковый период шы алте прикоале, а потому что осталась ошарашена равнодушием "типа собратьев".
Люди-то разные и физиологическая реакция и ее длительность у них на разные экстренные ситуации соответственно разная. Так-что приколы ИМХО ни к чему. Намного важнее попав в такую ситуацию знать что делать, даже если оказался один... По-моему, уместней было-бы описать разные случаи падения / ранения и конструктивные шаги предпринятые, типа как сделал dallas, для устранения нежелательных последствий. Если я не прав - поправьте. :wink: -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
dallas |
![]() ![]()
|
вообще элементарно надо концентрировать внимание на процессе движения... а не отвлекаться на окружающую среду и внешние раздражители )
я обычно когда еду мне на все и на всех похер, я слежу за движением и стараюсь оценивать обстановку без прерываний на мысли о вечном... =))) а если хочецца на девок поглазеть по сторонам, или на тачки, не больше 15кмч ))) и то бдительности не терять... Кстате, Черепашка, расскажи нам почему ты упала ? тоесть что тебя "заставило" не справиться с управлением? Сообщение отредактировал dallas - 19.03.2008 - 16:01 -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
Mircea |
![]()
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 ![]() |
Интересно, девушка рассказала, что с ней случилосьи как отреагировали на случившееся другие велосипедисты / пешеходы, а мы по тихоньку перешли к теме: Вот как я езжу и только я умею делать это правильно.
-------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
Turtle |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 ![]() |
Если бы мне _РАНЬШЕ_ сказали, что человек , от ОЧЕНЬ СИЛЬНОГО шока говорить не может, а мычит что-то не членораздельное- я бы не поверила. У меня вот так и получилось. Ещё поднятся не могла- все 40 к минут ,потому , как ноги подкашивались и падала обратно. А потом ходила шатась. Ну это я насчёт фразы "сидеть и жалеть себя". 20 мин говорить не могла+ 20 мин надо было человеку на дорогу. В итоге 40.
# all : На веле я катаюсь год и на большие дистанции, те кто знают меня , говорят, что катаюсь я ГИПЕР острожно. + всё тело у меня в страховках, кроме шлема- ибо по дефолту : "осторожные люди, головой не падают", а в итоге оказалось, что "даже холостое ружьё раз в год, да стредяет". Торжественно обещаю, купить шлем, перед тем, как сл раз сяду за вел. Ну и конечно же проверить вел у МАСТЕРА, перед тем, как сесть за него, ибо в моём случае " передний тормоз" среагировал плохо. Но топ открывался из-за реакции людишек, которые шуганно оглядывались и крестились. Среди которых , возможно, и были посетители форума. Вывод: Не любит наш народ кровяку и трусости предостаточно. А вот поглазеть со стороны- это всегда пожалуйста. # Dallas : это было в 7.20 утра: переодически люди идут на работу, с горки. А я за расстояние "Х" начинаю сигналить звонком, чтобы предупредить, что еду. Впереди шла тётка, которая начала метатся из стороны в сторону , как гусь , при моём звонке. Мне прешлось претормозить (хотя быстро не еду), в итоге тормоз- падение - и последущая цепочка событий. После моего падения тётка сказала : "ВаааааааааааАЙ!" Спросила на молдавском , я "СИЛЬНО" ушиблась, или "СИЛЬНО- СИЛЬНО" ушиблась, получив в от меня в ответ мычание , прибавила шаг и пошла на работу. |
Mircea |
![]()
|
И мне почему-то кажется, что не все посетители форума остановились бы и спросили, всё ли в порядке. Что поделать, такое у нас общество. Такими мы стали.
-------------------- Продаю индульгенции.
dallas |
![]()
|
Mircea,
бл_, никто же не осуждает ее ,неговорит что она "корова на льду" и ездить не умеет и не хвастается. я привел примеры и возможные варианты решения, чего тут не ясно ? а ты херню какую то написал по этому поводу... Turtle, ты бы в шоке бабку велом по голове треснула... ; ) ну а 20 минут тоже не мало... сходить можно было ... ну да ладно, чего счас уже ) просто надо что бы народ принял к сведению и знал хотя бы примерное расположение больниц и клиник, куда откуда ближе и могут ли принять в этой клинике человека с травмой, потому что родильный дом откажется от такого пациента )) -------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
Mircea |
![]()
|
dallas,
А ты почитай посты. Кому нужны рассказы про "А я вот езжу..." Случай о том, что девушка упала, разбила голову и никто не остановился. Вопроса кто как ездин не было. Каждый ездит как умеет и как хочет. -------------------- Продаю индульгенции.
wert |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 ![]() |
Скорейшего выздоровления! со всех сторон печальное событие....
-------------------- моб: 67296729
79657097 (долго вспоминал) ICQ: 121183788 |
BRED |
![]()
|
![]() еретик Группа: Team Сообщений: 504 ![]() |
99.9 % случаев я езжу в шлеме... голова большая и тяжелая...ударяется первой...
выздоравливай -------------------- Extreme.md - extreme.adventure.community
|
Лёха |
![]()
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 451 ![]() |
Заметил я такую тенденцию: почему-то наш народ начинает приобретать шлемофоны, только после серьёзных падений. Господа, почему??????????????????????
По-моему болезнь легче предупредить, чем лечить. Уверен, что %60 велосипедистов катаются в шлемах опосля каких-то казусов. По-мне уж лучше шлем разбить в дребезги, чем бестолковку!!! |
j3d1 |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 ![]() |
Turtle,
надо было давить тётку, авось мягче бы приземлилась -------------------- ы (:
|
Iaroslav |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 ![]() |
Ребята, может хватит "лечить" девчёнку о полезности шлемов, о угле зрения, при котором никого не видно, а также про тётку которую стоило бы задавить. Тема ясна люди безразличны и это самое страшное и все эти заявления - "наши бы этого не сделали" - полная туфта. Нет "наших" и "ваших" есть безразличное общество и Наташа это нам наглядно показала, дала возможность посмотреть в зеркало...
Так что предлагаю модеру закрыть тему а то тут и так много лишнего и думаю не очень приятного для автора темы. Самым правильным думаю - это на выходных навестить девчёнку, поддержать морально и всякими вкусностями - так ей будет точно приятней. |
Turtle |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 ![]() |
Спасибо. Но пока это лишнее . И на моей улице перевезнётся самосвал с аппельсинами.
![]() Дай Б-г , что бы это была САМАЯ ужасная вещь, которая случится в моей жизни. |
MXC |
![]()
|
Тема исчерпала себя.
Во избежание флуда - закрыта! -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.09.2025 - 19:56 |