Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Rois |
16.10.2012 - 18:18
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Какая разница кто у кого брал, если это недочет производителя.
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| павел |
16.10.2012 - 18:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 684 |
ну есть подделки и есть оригинал...они вроде отличаются качеством работы...
не?... -------------------- вообщета!
|
| RDS |
16.10.2012 - 19:37
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 365 |
збивать режымы при каждои тряски Зачем ругаться? лучше включить мозги (если они есть). Такой эффект происходит при плохом контакте между банками акумулятора и клемами фонаря. Внимательно ищем, что болтается в фонаре и устраняем причину. Кроме того, пару раз встречался плохой контакт драйвера (преобразователя) светодиода и корпуса. Последнее лечилось подтягиванием кольцевой гайки прижимающей драйвер к корпусу. |
| vasili4 |
16.10.2012 - 21:36
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
переключение режимов во время тряски - это признак халатной сборки некоторыми работниками фирмы. Проблема замечена у порядка 5% фонарей и исправляется почти всегда внимательной разборкой-сборкой. Все проблемные фонари я ребятам обменивал на рабочие и занимался необходимым ремонтом.
Варвар, расскажи лучше, как люди покупают у тебя фонарь и приходят ко мне через месяц покупать батареи, потому что твои дохнут ) И как люди офигевают с работы реальных 1000 люмен фонарей, после твоих заявленных. Давайте без балагана, фонарей у меня на продажу сейчас нет. Мне интересно, что людям заказывать на будущий сезон, что советовать. -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| LeLoupGris |
16.10.2012 - 22:22
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 |
а мой ультрафаер ваще тупа тухнет, или еле мерцает, и все уже перепаял в нем и даже термопасту по советуvasili4, напихал- видимо брак самого леда
-------------------- Viam supervadet vadens!
|
| Rock |
16.10.2012 - 22:41
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
Саша, у меня вот тоже один фонарь постоянно косячит, при тряске переключается на ближний свет или светодиод начинает еле-еле светиться, учитывая что он у меня закреплён на шлеме, можно сказать, что там вообще его мизер трясёт, на руль его вообще нереал ставить, особенно с маслянно-пружинной вилкой, потом заметил, если прогреется 10-15 минут, то начинает работать нормально. Пару фонарей я вылечил, тем что подкрутил стопорную шайбу, которая держит изнутри кнопку с резинкой, а вот один фонарь всё-таки косячит, подскажи что там ещё можно с ним сделать? Сейчас беру этот фонарь в руки, начинаю его трести, переключается с дальнего на ближний свет.
P.S.Правда ради эксперемета, только что завернул батарейку в бумагу, так чтоб она в корпусе вообще не болталась, млин вроде уже не переключается, фантастика, но не уверен нв 100%, что проблема именно в этом, что ещё может быть, если снова фонарь начнёт глючить? -------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| baralgin |
17.10.2012 - 00:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 43 |
Мой тоже при тряске переключался - пришлось припаять плату к отражателю хорошо (то ещё удовольствие отражатель прогревать))). Практически пришёл в норму. Закрепление аккума очевидно тоже способствует работе. В общем при такой стоимости можно понять косяки - доводка напильником приветствуется.
Ещё купил дополнительный модуль (судя по "лоту" XP-G R5 - 300Lumens, но сомневаюсь что именно он) - собран на вид явно качественнее, свет хорошо рассеивается ... но 1.5А слишком жирно для езды по городу - валяется пока. |
| Rois |
17.10.2012 - 00:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Интересно, а крепление фонарей подходит под "плоский" карбоновый руль?
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| serioga |
17.10.2012 - 09:41
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
LeLoupGris, У тебя процентов 80 что вышел из строя диод, обычно он начинает маргать, и если замерять ток, то видно как он плавает.
-------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| LeLoupGris |
17.10.2012 - 13:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 |
я тоже думаю что диод, причем он даже неделю не проработал.
-------------------- Viam supervadet vadens!
|
| MEGA-MAKC |
19.10.2012 - 08:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 271 |
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!
Хочу строить фонарь на базе Cree XLamp XM-L T6 LED 10W Cool White 1A смущает только Color: 6000-6500k или есть что то получше? (лень искать кто компетентен подскажите) Спасибо заранее! Сообщение отредактировал MEGA-MAKC - 19.10.2012 - 08:20 -------------------- Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!! К тебе вернётся всё лучшее что есть в МИРЕ!!!
|
| serioga |
19.10.2012 - 08:41
|
MEGA-MAKC, Макс я думаю что данный Led довольно таки не плохой, человек выставлял порядка 4вольт и 2.7 Ампера он продержался около минуты без охлаждения и не сдох, что очень неплохо, LED выдаёт от 280-800Lm, я незнаю почему написано 10 ватт потому как световыделение в светодиодах исчисляется в Люменах.
На Dealextreme ссылки: просто LED http://dx.com/p/xm-lt6-885lm-led-emitter-6...v-50599?item=20 и LED с драйвером и небольшим теплоотводом http://dx.com/p/600lm-1-8a-5-mode-white-le...-122401?item=27 По этим ссылкам ты можешь найти Линзы для рассеивания лучей: http://dx.com/c/flashlights-lasers-999/fla...s-917/glass-954 И Отражатели в зависимости от твоих потребностей: http://dx.com/c/flashlights-lasers-999/fla.../reflectors-955 upd. не забудь если будешь брать отдельными компонентами, взять драйверы которые будут регулировать режимы работы твоего фонаря ссылка на драйвер: http://dx.com/c/flashlights-lasers-999/fla...iver-boards-952 Не забывай что это Китай какой приедет светодиод неизвестно. Сообщение отредактировал serioga - 19.10.2012 - 22:11 -------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
| MEGA-MAKC |
19.10.2012 - 11:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 271 |
Серега огромное спасибо!!!
-------------------- Отдай миру всё лучшее, что есть в тебе!!! К тебе вернётся всё лучшее что есть в МИРЕ!!!
|
| serioga |
19.10.2012 - 21:34
|
MEGA-MAKC, Не за что Макс, удачи в экспериментах
-------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
| SOZDATELI |
21.10.2012 - 13:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 606 |
Так что, у вас там мерилка намечается, а то мне скоро два фонаря в подарок выбирать.
-------------------- СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
|
| Doctor |
21.10.2012 - 19:07
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 67 |
|
| serega87 |
22.10.2012 - 23:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 57 |
кстати не скажите как у ультрафаера с акуммулятором, у товарища батарейка и десяти циклов не прожила
|
| serioga |
23.10.2012 - 09:11
|
serega87, а при чем тут ультрафаер скорей всего проблема чисто аккума, обычно дохнет PCB плата
| vasili4 |
23.10.2012 - 15:16
|
serega87,
если сдохла защита PCB - можно её снять, батарея будет работать. Некоторые вообще продают сразу батареи без защиты )) Но для верности лучше напаять новую http://dx.com/p/pcb-26112 Они у меня есть, 20 лей кому надо -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| vasili4 |
25.10.2012 - 13:37
|
склад готов )
снизу вверх
-------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.06.2026 - 22:48 |