Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| balanila |
9.03.2010 - 09:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 64 |
Линейку приготовил. Када сборы ? да да Сообщение отредактировал balanila - 9.03.2010 - 10:25 |
| SOZDATELI |
9.03.2010 - 12:37
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 606 |
TCM
Для того, чтобы избавиться от резистора, надо делать DC/DC конвертер, а это не так то и просто, можно конечно купить готовое решение, но это уже копеечка, если Василич подсобит, может привезёт их, но тем немение, больших потерь на резисторе можно избежать элементарно - грамотно подобрав источник питания, таким образом, чтобы разница между источником и светодиодом по напряжению, была не столь велика, ну и соответственно следи за потре######емум током диода, для 3-х ватных не стоит задирать выше 550 милиампер, а для пятиватных - 950, иначе греется как утюг! Я вот буквально вчера со своим Папкой доделал фонарик в подарок девушке(она у меня тож велосипедистка), поставили 3-х ватник, выставили ток 560 милиампер, так он и не греется и от одного ультрафаеровского акамулятора проработал у меня при испытании 7 с половиной часов, но конечно после пятого часа яркость заметно упла, но тем нимение, ночью ехать можно. Завтра выставлю его фотки. -------------------- СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
|
| rusjack |
9.03.2010 - 13:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 165 |
TCM Для того, чтобы избавиться от резистора, надо делать DC/DC конвертер, а это не так то и просто, можно конечно купить готовое решение, но это уже копеечка, если Василич подсобит, может привезёт их, но тем немение, больших потерь на резисторе можно избежать элементарно - грамотно подобрав источник питания, таким образом, чтобы разница между источником и светодиодом по напряжению, была не столь велика, ну и соответственно следи за потре######емум током диода, для 3-х ватных не стоит задирать выше 550 милиампер, а для пятиватных - 950, иначе греется как утюг! Я вот буквально вчера со своим Папкой доделал фонарик в подарок девушке(она у меня тож велосипедистка), поставили 3-х ватник, выставили ток 560 милиампер, так он и не греется и от одного ультрафаеровского акамулятора проработал у меня при испытании 7 с половиной часов, но конечно после пятого часа яркость заметно упла, но тем нимение, ночью ехать можно. Завтра выставлю его фотки. Если ты использовал 3,7 вольт при 560 мА у тебя выходит 2 Вт мощности. По этому он у тебя и 5 часов работал, если снизить потребление он может и 10 часов работать |
| SOZDATELI |
9.03.2010 - 14:12
|
rusjack
Ну да, никто с этим не спорит, но этого вполне хватает если честно, девочка моя до этого ездила с Вижином, так этот когда рядом включила, то вижена и не заметно стало вовсе! Фотки обещал завтра выложить, но получилось и сегодня, фоткали рядом с коробком чтобы были понятны размеры. ![]() ![]() ![]() Буду признателен если кто-то подскажет, в какую цену сейчас крепления под это дело. -------------------- СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
|
| rusjack |
9.03.2010 - 14:22
|
|
очень симпатично! а как ты оформил аккумуляторный отсек? и похоже что народная держалка (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.8274) тебе не подойдет, хотя надо мерить . http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12000 это только на вынос приспособить как-то
\\не надо цитировать всё предыдущее сообщение Сообщение отредактировал Eugene - 9.03.2010 - 15:22 |
| SOZDATELI |
9.03.2010 - 14:25
|
вот такая держалка идеально подходит!!! Проверял уже, только есть ли такие у нас в продаже?
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15642 ![]() -------------------- СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
|
| rusjack |
9.03.2010 - 14:46
|
|
а сколько по деньгам вышло?
|
| SOZDATELI |
9.03.2010 - 14:52
|
30 леев диод+10 леев линза+60 леев акамулятор. а остальное своими руками.
-------------------- СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
|
| rusjack |
9.03.2010 - 15:00
|
|
|
| ALEXANDR |
9.03.2010 - 15:11
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,193 |
-------------------- |
| SOZDATELI |
9.03.2010 - 15:13
|
фоток акамуляторного отсека нет, встречусь с Девушкой моей и сфоткаю полностью. Но там как бы и фоткать особо нечего, чёрного цвета цилиндр размерами 87х25 миллиметров с кнопкой на торце. По поводу линзы, я как бы не интересовался есть ли такие, линза которую использовал - 30-ти градусная, она даёт отличную засветку(использовал с широким углом по той причине, что у девушки проблеммы со зрением и ей важнее на близком расстоянии хорошо ориентироваться, чем светить в даль, где она ничего и не увидит). С узким углом нормально для тех у кого дальнозоркость или просто нормальное зрение. для близоруких - наоборот нужен более широкий угол, так-как иначе будит контрастно видна только одна точка, а остальное при этом теряется.
|
| TCM |
9.03.2010 - 15:23
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 |
Sozdateli, azi am cumparat si eu un sfetodiod de 3W (3.5V 350mA) dupa cite mi s-a spus. AM un acumulator de 3.6V 300mA. Se pare ca aproape e ceea ce trebuie.
Intrebarea - Sa conectez pur si simplu circuitul sau sa adaog vre-o rezistenta ,,,? |
| SOZDATELI |
9.03.2010 - 15:37
|
TCM
если что-то не правильно понял в твоём вопросе, то заранее прошу прощения, я плохо знаю молдавский. Но из того что прочитал, понял только одно - тебя обманули, так как диод тебе продали далеко не трёх ватный. 3.5 вольта умножить на 0.35 ампера, получаем 1.225 вата. я бы на твоём месте уже обувался и ехал скандалить! не все конечно разбираются и это естественно, но обманывать тебя они не должны были. По поводу прямого подключения без резистора.... не хорошо это, но в любом случае, твой акамулятор на 0.3 ампера очень слаб и при нагрузке он просядет и мощность будит вообще никакая. Но как ВАРИАНТ использовать можно. но замерий всё таки сколько потре######ть будит. Ребят. Сегодня буду на ботанике в кафе Ле тур де мон, это на перекрёске везле политеха. прям на остановке находится. Номер мобильного 079586644 если хотите посмотреть что у меня получилось, можете подойти и посмотреть или сравнить со своими. Возьму с собой ещё 15-ти ватного убийцу о котором писал ранее. Буду там примерно в 18:30т так что звоните -------------------- СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
|
| TCM |
9.03.2010 - 15:46
|
прошу прошение, пишу транслитом, так как руссково нет на клаве
сфетодиод как мне сказали 3 ватт , он стоит на алиуминевои пластине, светит не плоха, доволен. то ести он при 3 ваттах должен потреблиати около 8 волит, ни так ли? если иа правилино понел. ну дапустем если он на 1.3 батт то акума долэн хватити |
| SOZDATELI |
9.03.2010 - 15:55
|
ну я про таких не слышал.... обычно 3-х ватные 3.7 вольта и 800 милиампер
акамулятор твой может и не запуститься, в литиевых как правило стоит контроллер, который тебе не позволит подключить нагрузку большую чем он может отдать -------------------- СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
|
| TCM |
9.03.2010 - 15:59
|
подклиуцил на пару секунд, греитса пластина силино, 4ео делати?
акумулиатор Ni-Cd http://images.google.md/imgres?imgurl=http...%26tbs%3Disch:1 Сообщение отредактировал TCM - 9.03.2010 - 16:01 |
| SOZDATELI |
9.03.2010 - 16:05
|
а если и запустится, то работать ему совсем не долго
его нужно обязательно на радиатор сажать, иначе 5 минут - дым, чпок и готово! ну акамуляторы я такие знаю. от домашнего радио телефона как правило. Кадмиевый тебе выдаст полную мощность диода, он на него подаст гораздо больше чем 300 милиампер, это особенность кадмиевых акамуляторов! С них кратковременно можно снимать токи в 10 раз больше чем их номинальная мощьность -------------------- СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
|
| TCM |
11.03.2010 - 11:55
|
коро4е создал 4удо, но работало не долго, поставил акум ла зариадку, оставил на 14 4асов, и обнаруйл 4то он здох, либо разредилсеа полностиу
тепери ищу другои акум, мойэт ктото скинет идеику на акум длиа 1.25 ватт сфетодиода 3.5В 350мА. Или где мойна наитй хорошии, пусти и б/У |
| SOZDATELI |
11.03.2010 - 14:24
|
Посмотри акамулятор от какого то комуникатора с мощным процессором, там как правило хорошая ёмкость! А ещё лучше - обратись к Василичу, у него есть то что тебе нужно!
|
| vasili4 |
11.03.2010 - 14:40
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
)))) +1
-------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.06.2026 - 10:40 |