Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Amidal |
19.01.2013 - 22:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 242 |
Купил в авто магазине балон с маслом CHAIN LUBE от фирмы MASTER. написано что для мотоциклов, велосипедов и !!! сельхоз техники
С начала протер и зубной счеткой прочистил цепь white spirit'ом, а потом аккуратно продул маслицем. Все классно и не капает как было от жидкой смазки. Хотя слышал что как раз аерозольные смазки не стоит использовать. Сообщение отредактировал Amidal - 20.01.2013 - 14:43 -------------------- |
| Владимир |
19.01.2013 - 22:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 262 |
спс. за советы. мне тут предложили попробовать ту что посоветовал Xandr, как выдастья время отпишусь что как.
|
| ARTmasster |
31.03.2013 - 09:03
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 220 |
Snypden,
Вот этот человек -------------------- |
| Владимир |
13.04.2013 - 11:16
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 262 |
http://www.finishlineusa.com/products/cross-country-lube.htm такую попробуй, довольно густая и рекомендуется производителе как всепогодная смазка в том числе в при дождевой и снежной погоде очень хорошая смазка. не собирает пыль, не течет и держится дольше. по сравнению с ауторовской небо и земля |
| vasili4 |
13.04.2013 - 11:58
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
очень хорошая смазка. не собирает пыль, не течет и держится дольше. по сравнению с ауторовской небо и земля кому надо - всегда есть в наличии ) -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| Scripa |
13.04.2013 - 13:50
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 119 |
Ух ну и дилемма тут у вас. Масло для швейной машинки - уже как год юзаю... после каждой чистки, цепь до сих пор выглядит почти как новая
Сообщение отредактировал Scripa - 13.04.2013 - 13:50 |
| ForSkyer |
26.04.2013 - 11:08
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 104 |
Я смазывал разными маслами и хочу сказать, что лучше специализированного масла нет.
1)Моторное- предназначено для работы в закрытых системах, при высоких оборотах.(то есть нам вообще не подходит) При смазке каждого звена, и протирание в последствии тряпочкой, выдерживает 20-30 км по дороге и 5-10 по бездорожью, затем налипшая пыль с частицами камней образует абразивный налет. 2) Графитная смазка- не плохой вариант если использовать ее правильно. А именно прокипятить в ней. Метод еще дедовский, но действенный. Вам необходимо снять цепь, очистить от загрязнений, и проварить в графитовой смазке несколько минут(варить в прямом смысле, в железной посуде на огне). Затем дать стечь остаткам смазки, затем протереть тряпочкой. (смазку оставшуюся в посуде, можно использовать повторно) По долговечности можно сравнить со специализированными маслами, но сам процесс не отличается частотой и легкостью. Если бы я выбирал из авто масел, то выбрал бы как раз ту, что описывается в методе Прокофия (на видео выше). Тефлоновой смазкой(густой), смазываю подшипники осей, доволен на все 100. Может и на цепи фторопласт хорош... А если хочешь просто подешевле то подойдет смазка для мото цепей, в принципе у них тоже цепная передача малых оборотов. Сейчас хочу попробовать вот такой вариант (если кто юзал напишите пожалуйста в личку как оно) |
| Amidal |
26.04.2013 - 14:43
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 242 |
Цитата Сейчас хочу попробовать вот такой вариант (если кто юзал напишите пожалуйста в личку как оно) я пользуюсь такой. Вроде все ок. Плюс в том что она, когда продуваешь цепь, и смазывает и очищает от старой смазки. Советовали зрузья в магазине авто принадлежностей. Сказали что эту смазку берут мотоциклисты у них. -------------------- |
| savior |
26.04.2013 - 17:01
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,175 |
У мотоциклов до 15 тысяч оборотов и толстенная цепь, следовательно ну совсем не то, если ищешь идеальное масло для вела.
я и многие другие (вело-мастера в том числе) лучшей смазкой считают эту: http://www.finishlineusa.com/products/cross-country-lube.htm Купить можно у василича или Григория с ул.армейской. Сообщение отредактировал savior - 26.04.2013 - 17:04 |
| Xandr |
26.04.2013 - 19:29
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 823 |
Купить можно у василича или Григория с ул.армейской. или заказать смазка реально хороша, пыль практически не налипает -------------------- XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет |
| savior |
26.04.2013 - 19:40
|
|
| Rumba |
26.04.2013 - 20:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
-------------------- Lost is the best place to be
|
| savior |
26.04.2013 - 21:50
|
Где 15 тысяч? На тахометре! ![]() Больше я не видел. Там же, если присмотреться, огромная звезда на заднем колесе. Скорость под 200 км/ч даже у нас гоняют. И представьте, как то придаточное число быстро движется. И вспомните нашу скорость цикла цепи. Если подробно, детально изучать, то для вела нужна совершенно другая смазка Сообщение отредактировал savior - 26.04.2013 - 22:07 |
| ForSkyer |
26.04.2013 - 22:13
|
Думаю, что речь идет об оборотах вала двигателя, там большие обороты поэтому используются подшипники скольжения с не перебойной смазкой(моторное масло), а на колесе таких оборотов и близко нет, так как на оси используются потшипники качения, а их придел 5000-10000 об\мин(точно не помню), да и не используется он и на половину. Так как такие обороты в не замкнутого пространства выведут все шестерни из строя и цепь, для этого и придумали трансмисию...
В двигатели у нас получаются повышеные обороты(так как там мы можем обеспечить постоянное смазывание и отсутствие инородных обьектов), а на выходе у нас обороты в десятки раз ниже. |
| ForSkyer |
8.09.2013 - 17:37
|
Читал лесные отзывы О ТАКОЙ ВОТ СМАЗКЕ... Может кто-то побывал? или знает где купить такую в Молдове?
Пишут, что не дорогая, и хватает на 300 км сухого асфальта... |
| frishpa |
9.09.2013 - 12:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 |
пользовался раньше маслом для швейных машинок, хватало по сухому асфальту примерно на 100-120км но к концу покатушки уже начинало позвякивать. специальные смазки покупать дорого, тем более для цепи к-я стоит 100лей)) варить в солидоле слишком хлопотно. поэтому беру немного солидола растваряю его уайт-спиритом до текучего состояния затем набираю в шприц. вел переворачиваю и на каждое звено уже чистой цепи капаю по капельке после этого прокручиваю цепь минуты 3-4. растворенный солидол во время кручения легко затекает под звено, единственное что нужно дать время растворителю испариться, а это часа 3-4. растворитель испаряется а солидол остается там где ему и должно быть. уже после застывания беру маток туалетной бумаги и насухо (насколько возможно) протераю цепь снаружи чтобы не налепала лишняя пыль.
PS смазывал так несколько раз один раз проехал 170 км до смазки второй 150км цепь не звенела и по ощущениям еще могла идти км 30-50 смазал потому что нечем было заняться)) думаю что вместо уайт-спирита можно использовать и бензин и любой другой быстро выветривающийся расстворитель. в целом думаю такой способ подойдет владельцам простеньких байков как собственно и у меня. |
| Ванчо |
9.09.2013 - 16:15
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 994 |
frishpa,
+1 со времен Советского Союза осталось масло для швейной машинки. Пользуюсь им, раз в неделю смазываю. Очень доволен. по капли этого масла через звено. -------------------- |
| kashak1977 |
9.09.2013 - 18:39
|
![]() хвостатый Группа: Пользователи Сообщений: 570 |
frishpa,
Ванчо, советую свиным жиром,то что из топленного сала,пыль вообше не собирает да и хватает на штуку полторы км,вот ток надо сало прально выбирать только с хвоста и снимать против шерсти а иначе ели дотянет до 500 км -------------------- От крахмала стоят только воротники,а нормальный мужик должен есть мясо!!!
ПС: уж лучше большой мамон чем маленькая язва |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.01.2026 - 12:58 |