Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Mutant |
26.03.2012 - 13:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
Где можно купить и имеет ли значение производитель масла 10w40 ? на любой лукойловской заправке на розлив Насколько мне известно классификация по SAE 10w-40 - это не минеральное, а полусинтетическое моторное масло. шо серьезно? а на сколько я в курсе, цифры обозначают температурный режим и вязкость, а не спецификацию и как пример: http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungroup...lix-10W-40.html -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| Тасанка Уитке |
26.03.2012 - 13:59
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 406 |
Да? Значит я заблуждался. Спасибо за поправку.
Если ты задашь вопрос, то будешь дураком на пять минут, а если не задашь вопроса - останешься дураком навсегда. Я почему-то думал, что моторная минералка начинается с 15w- . Что в таком случае есть минеральное масло? -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
Верю в энергию лиц. Против теченья иду один, Нарушив условность границ. |
| Тасанка Уитке |
26.03.2012 - 14:13
|
Вот такое масло, на мой взгляд, является самым дешёвым вариантом того, что лучше всего подойдёт для цепи из автомасел: http://luxe-oil.ru/?page=catalogitem&item=260
-------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
| павел |
26.03.2012 - 14:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 684 |
мэй, тема не о чем... покупайте велосмазку и будет вам счастье
Сообщение отредактировал павел - 26.03.2012 - 14:15 -------------------- вообщета!
|
| Тасанка Уитке |
26.03.2012 - 14:31
|
павел,
Сократ говорил: "Всё подвергай сомнению." Я не вижу ничего плохого в том, что эта тема ни о чём. А если руководствоваться Вашими принципами - покупать то, что рекомендовано на этикетке - так и думать можно совсем разучиться. Возможно, эта тема не принесёт плодов, но пообсуждать то можно. Иначе зачем форум? Или Вы хотите сказать, что никогда не пишите здесь ничего лишнего и всегда попадаете точно в тему? -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
| slon |
26.03.2012 - 14:38
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 231 |
Mutant,
а как это масло (10w40) реагирует на пыль? почему спрашиваю - хочу сменить свое масло, а то у меня после поездки по пыльной дороге цепь как будто черным бархатом покрыта. что внутри, что снаружи. приходится снимать и отмывать в растворителе павел, да ну его за такие деньги. скорее всего там ничего особенного и нет, чистый маркетинг. короче, +1 к доводам Мутанта |
| павел |
26.03.2012 - 14:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 684 |
вы просто рассматриваете все виды авто\мото\бензопильных\станковых и т.д. масел. Зачем? Элементарно подойдите к мастеру, человеку работающему с велосипедами несколько лет, и спросите. Он уж точно знает какое масло рекомендовано велосипеду.
-------------------- вообщета!
|
| Тасанка Уитке |
26.03.2012 - 14:39
|
Есть смазка для мотоцепей MOTUL за 200 лей - 400ml. здесь на сайте есть и для OFF ROAD но в магазине ее нет. и еще идин экземплярчик от итальянского производителя OGNIBENE. также за 200 Лей 400 мл. в магазине обьяснили так после нанесения нужно подождать немного пока подсохнет и в путь. думаю лучше моторных масел. Ах да магазин находится тут И их сайт Motoparts И на птичке спросите вроде тоже была. Snypden, огромное спасибо за такую подробную информацию. Не увидел сразу Вашего сообщения. Поглядим, чего они нам посоветуют. -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
| Andrew |
26.03.2012 - 14:48
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 964 |
Вот я не чувствю разницы между маслом для швейной машинки и спецальным маслом для маунтин байков )) чего так запариватся над мелочами такими? Я понимаю для серевнований где каждая сотая играет роль, а так...
-------------------- |
| RuTTeX |
26.03.2012 - 14:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 604 |
павел,
жертва маркетинга -------------------- Время, потраченное с удовольствием, не является потерянным.
|
| Snypden |
26.03.2012 - 15:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 96 |
Интересное масло для Швейных машинок видел в Gemeni 3 этаж 80 лей - 1 литр. прозрачное думал что дистилированная вода.
-------------------- Все что меньше ключа на 24 это уже нанотехнологии
|
| Тасанка Уитке |
26.03.2012 - 17:54
|
У меня масло красноватого цвета. Скорее всего - это масло для гидравлики. На упаковке написано:
Hydraulik-ol Altin 8514, 8515 (так наверное называется швейное оборудование). Но это не так важно. Важно то, что благодаря Snypden-у, мы подходим ближе к нашей цели - поиску альтернативных видов смазок. Масло для внедорожных мотоциклов (не то что для велосипедов), которое выглядит вот так http://motul.org.ua/images/stories/moto/mo...be-off-road.jpg имеет цену 853 лея/кг, в то время когда велосмазка (http://velo.md/catalogue/index.php?productID=935) имеет цену 1882 лея/кг. Таким образом, если кто-то старается использовать профессиональную смазку, то её можно приобрести всего лишь за 45% от стоимости нашего эталона. По-моему, это кое-что. Или всё-таки это пустая тема? -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
| Mutant |
26.03.2012 - 20:36
|
а как это масло (10w40) реагирует на пыль? почему спрашиваю - хочу сменить свое масло, а то у меня после поездки по пыльной дороге цепь как будто черным бархатом покрыта. что внутри, что снаружи. приходится снимать и отмывать в растворителе как, как, как и любая смазка - налипает. но... налипание пыли в первую очередь зависит от вязкости масла, и все фразы - "что не налипает" - легенды. второе, когда смазываешь цепь - протри ее хорошенько после процесса смазки, что бы смазка попала внутрь, но на самих звеньях ее что бы не было. и все. -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| Тасанка Уитке |
26.03.2012 - 21:29
|
Смотрю информацию о маслах и понимаю, что нам учиться цепи смазывать и масла подбирать нужно у братьев мотоциклистов. У них требования к маслам куда выше наших.
-------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
| Backup |
26.03.2012 - 21:35
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 |
Предпочитаю двухкомпонентные смазки. что это такое можно прочитать тут
http://www.bike-repair.ru/Chain.htm Сообщение отредактировал Backup - 26.03.2012 - 21:36 -------------------- Знание - сила, незнание - рабочая сила.
|
| slon |
26.03.2012 - 23:25
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 231 |
|
| Mutant |
27.03.2012 - 11:00
|
протираю... один хрен она липкая слегка. для пыли достаточно. значит слишком вязкое масло. -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| Snypden |
30.03.2012 - 13:14
|
Вот еще вариант нашел здесь вроде просто и доступно. (Тефлон ёмаё это космические технологии)
Состав За основу я взял моторную или трансмиссионную тефлоновую присадку "Форум". Она продаётся в любом киоске автомобильных масел и стоит от 170 р. до 210 р. Кроме тефлона, в ней достаточно масла, поэтому добавить туда нужно только керосин в пропорции 1:1. Состав, как видим, очень прост. Тасанка Уитке, раз имеете доступ к смазочным матерьялам скажите чё по чем именно тефлоновая присадка керосин у многих есть Сообщение отредактировал Snypden - 30.03.2012 - 13:17 -------------------- Все что меньше ключа на 24 это уже нанотехнологии
|
| LeLoupGris |
30.03.2012 - 15:10
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 |
я уже писал насчет трансмисионки + керосин, изначально брался метод Прокофия Лепежкина, но те тефлоновые присадки что удалось купить у нас и в Украине не подошли- по причине повышенной липкости, после смазки вроде все отлично- но спустя пару часов налипает пыль, поэтому заменил присадки на трансмисионку. Этот метод смазки хорош только как экспресс или экстренный метод.ИМХО
-------------------- Viam supervadet vadens!
|
| Snypden |
31.03.2012 - 08:31
|
понятно, вопрос снят.
-------------------- Все что меньше ключа на 24 это уже нанотехнологии
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.01.2026 - 12:58 |